MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 19 / НА ТЕРРИТОРИИ АЭРОПОРТА "ДОМОДЕДОВО" ОБНАРУЖИЛИ БОЛЕЕ 50 МИГРАНТОВ-НЕЛЕГАЛОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







На территории аэропорта "Домодедово" обнаружили более 50 мигрантов-нелегалов

11:14 19.07.2013 - ИТАР-ТАСС

Сотрудники транспортной полиции в ходе проверки обнаружили более 50 мигрантов из ближнего зарубежья, проживавших на территории аэропорта Домодедово, сообщила сегодня пресс-служба УТ МВД РФ по Центральному федеральному округу.

"В результате мероприятий на территории аэровокзального комплекса и на прилегающей строительной площадке выявлено 52 иностранных гражданина, осуществляющих трудовую деятельность в различных организациях с нарушением миграционного законодательства", - отмечается в сообщении. Как отметили в пресс-службе, у большинства приезжих не было ни паспортов, ни разрешений на работу. В результате 40 задержанных были привлечены к административной ответственности, материалы на них были переданы в ФМС для решения вопроса об их выдворении за пределы России.

"Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, незаконно принявших мигрантов на работу", - сообщила пресс-служба.

теги:  Приезжие  Полиция  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 1457
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В аэропорту "Домодедово" заявляют о соблюдении миграционного и трудового законодательства

15:32 19.07.2013 - ИТАР-ТАСС, Роман Ромишевский

В московском аэропорту Домодедово уверяют, что никто из работников воздушной гавани за нарушение миграционного режима к ответственности не привлекался. "По итогам оперативно-профилактического мероприятия, проведенного транспортной полицией в аэропорту, сотрудники предприятий аэропортового комплекса к ответственности не привлекались", - говорится в заявлении пресс-службы Домодедово, поступившем в ИТАР-ТАСС. В документе подчеркивается, что "предприятиями аэропортового комплекса действующее миграционное и трудовое законодательство соблюдается неукоснительно".

Ранее пресс-служба УТ МВД РФ по Центральному Федеральному округу сообщила, что сотрудники транспортной полиции в ходе проверки обнаружили более 50 мигрантов из ближнего зарубежья, которые проживали и трудились на территории аэропорта Домодедово. "В результате мероприятий на территории аэровокзального комплекса и на прилегающей строительной площадке выявлено 52 иностранных гражданина, осуществляющих трудовую деятельность в различных организациях с нарушением миграционного законодательства", - отмечалось в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, у большинства приезжих не было ни паспортов, ни разрешений на работу. В результате 40 задержанных были привлечены к административной ответственности, материалы на них были переданы в ФМС для решения вопроса об их выдворении за пределы России.

"Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, незаконно принявших мигрантов на работу", - сообщила также пресс-служба ведомства.

теги:  Приезжие  Полиция  Аэропорт


Полиция обнаружила полсотни нелегалов на стройке в аэропорту "Домодедово"

11:03 19.07.2013 - Интерфакс

Транспортные полицейские выявили нелегальных мигрантов на строительной площадке в аэропорту Домодедово, сообщили в пятницу в Управлении на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу.

"В ходе мероприятий на территории аэровокзального комплекса и на прилегающей строительной площадке выявлено 52 иностранных гражданина, осуществляющих трудовую деятельность в различных организациях и клининговых компаниях с нарушениями миграционного законодательства", - говорится в сообщении, размещенном на сайте УТ МВД России по ЦФО.

При проверке у большинства из них не оказалось ни паспортов, ни разрешений на работу. Все задержанные прошли дактилоскопию и были проверены по учетным базам данных. К административной ответственности привлечено 40 иностранных граждан, составлен 51 протокол об административном правонарушении.

теги:  Приезжие  Полиция  Аэропорт

Более 50 нелегалов поймали на стройке в "Домодедово"

10:57 19.07.2013 - РИА Новости

Транспортные полицейские выявили свыше 50 нелегальных мигрантов на стройплощадке в московском аэропорту Домодедово, сообщает в пятницу управление на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу.

"На территории аэровокзального комплекса и на прилегающей строительной площадке выявлено 52 иностранных гражданина, трудившихся в различных организациях и клининговых компаниях с нарушениями миграционного законодательства", — говорится в сообщении.

При проверке у большинства из них не оказалось ни паспортов, ни разрешений на работу. Все задержанные сдали отпечатки пальцев и были проверены по базам данных.

К административной ответственности в итоге привлекли 40 иностранцев, составлен 51 административный протокол.

Как контролировать нелегальных мигрантов

Опрошенные РИА Новости эксперты, считают, что вводить визы для граждан СНГ нельзя, так как это создаст сложности для воссоединения семей. Вместо этого специалисты предложили усилить контроль за квотами и, особенно, за фирмами-однодневками, которые подают заявки на большое количество рабочих, при этом зарплата у них указывается ниже, чем в среднем по отрасли. Читайте подробнее

Как проблемой мигрантов озаботился Рамзан Кадыров

16 июля глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что обеспокоен ростом числа нелегальных мигрантов, из-за которых вырос уровень преступности в его регионе. "В последние годы республика вплотную столкнулась с проблемой притока мигрантов. С одной стороны, это хороший показатель, но настораживает криминальная сторона этого явления", — сказал глава Чечни. Читайте подробнее

Как помочь Собянину бороться с мигрантами

Обозреватель РИА Новости Наталья Афанасьева: "Разумеется, граждане других государств не могут остаться здесь без серьезных оснований для получения российского гражданства — в том числе, кстати, и абсолютно русскоязычные, и с близкими нам традициями. Потому что это — нарушение визового режима. А вот обеспечить соблюдение этого режима — задача властей. Для этого надо, видимо, победить коррупцию, оздоровить экономику, наладить городское хозяйство и так далее". Подробнее

теги:  Приезжие  Полиция  Деньги  Собянин  Аэропорт

Полиция обнаружила полсотни нелегалов на стройке в аэропорту "Домодедово"

10:45 19.07.2013 - Интерфакс

Транспортные полицейские выявили нелегальных мигрантов на строительной площадке в аэропорту Домодедово, сообщили в пятницу в Управлении на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу.

При проверке у большинства из них не оказалось ни паспортов, ни разрешений на работу. Все задержанные прошли дактилоскопию и были проверены по учетным базам данных. К административной ответственности привлечено 40 иностранных граждан, составлен 51 протокол об административном правонарушении.

В сообщении отмечается, что в отношении юридических лиц, принявших мигрантов на работу, приняты процессуальные решения.

теги:  Приезжие  Полиция  Аэропорт

На стройке в "Домодедово" задержаны нелегальные мигранты

12:35 19.07.2013 - Росбалт

На строительной площадке в столичном аэропорту Домодедово выявлены десятки нелегальных мигрантов.

Как сообщили в управлении на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу, в ходе проверки большинство мигрантов не смогло предоставить паспорта и разрешения на работу. Всех задержанных доставили в отделение полиции, дактилоскопировали и проверили по учетным базам данных.

К административной ответственности привлечено 40 иностранных граждан, составлен 51 протокол об административном правонарушении. В отношении юридических лиц, принявших мигрантов на работу, приняты процессуальные решения.

теги:  Приезжие  Полиция  Аэропорт





горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ