MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 18 / ПОЛИЦИЯ НАЧИНАЕТ ОТТЕСНЯТЬ ПРОТЕСТУЮЩИХ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ К МЕТРО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 







Полиция начинает оттеснять протестующих в центре Москвы к метро

22:30 18.07.2013 - Росбалт

В центре Москвы полиция понемногу начала выдавливать протестующих против приговора оппозиционеру Алексею Навальному к станции метро Охотный ряд.

Как сообщает корреспондент Росбалта", перед этим правоохранители перекрыли грузовиками все соседние улицы.

На Манежной площади людей практически не осталось. Сторонники Навального стоят только на углу Тверской и перед зданием Госдумы.

Протестующие ввязываются в потасовки с полицией, сопротивляются, кричат: "Свободу!". В настоящее время у Госдумы осталось около 1 тыс. человек, они не хотят расходиться. У Националя толпятся люди. Здесь обстановка более спокойная.

теги:  Протесты  Полиция  Сокольническая

ПРОСМОТРОВ: 2622
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция пресекает попытки перекрыть движение по Тверской

19:46 18.07.2013 - В Москве

Полиция продолжает задерживать участников несанкционированной акции на Манежной площади в ценре Москвы, пресекая многочисленные попытки перекрыть движение по Тверской улице вблизи станции метро Охотный ряд, передает корреспондент РИА Новости.

Собравшиеся заполнили всю проезжую часть напротив Госдумы, со всех сторон скандируют: "Свободу Навальному!". Проезжающие мимо автомобили постоянно сигналят и машут участникам акции.

Движение из-за акции в центре Москвы не перекрыто - ГАИ →

Станция метро Театральная открыта только на вход, а метро "Охотный ряд" и Площадь революции закрыты.

Ленинский суд Кирова в четверг приговорил Навального к пяти годам лишения свободы , признав виновным в хищении имущества КОГУП Кировлес, Навальный взят под стражу в зале суда. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Вечером сторонники оппозиционера решили провести несанкционированную акцию на Манежной площади. Мэрия Москвы предупредила, что правоохранительные органы будут пресекать все несогласованные с властями действия.

теги:  ГИБДД  Полиция  Сокольническая  Замоскворецкая  Метро


Полиция насчитала 2,5 тысячи сторонников Навального в центре Москвы

20:23 18.07.2013 - НТВ

На "народный сход" в поддержку осужденного блогера-оппозиционера пришли около 2,5 тысяч человек, заявили в полиции. Около 2,5 тысячи человек собралось сегодня вечером в центре Москвы на акцию в поддержку Алексея Навального, сообщили в пресс-службы московской полиции. К настоящему времени известно о более чем трех десятках задержанных.

Сторонники Навального, приговоренного к пяти годам тюрьмы по делу Кировлеса , собирались сегодня вечером прийти на Манежную площадь, однако ее закрыли. В итоге люди стали собираться вдоль гостиниц Москва и Националь, а также возле Госдумы.

Собравшиеся скандировали лозунги в поддержку осужденного оппозиционера и даже высыпали с тротуаров на Тверскую улицу , однако полицейские быстро оттеснили их обратно.

К месту событий выехал начальник столичного управления МВД Анатолий Якунин. Сайт НТВ.Ru ведет текстовую трансляцию происходящего.

теги:  Протесты  Полиция

ОМОН выдавил протестующих от здания Госдумы и гостиницы "Националь"

23:43 18.07.2013 - Росбалт

Бойцы ОМОН вытеснили протестующих против приговора Алексею Навальному с места проведения несанкционированной акции в центре столицы.

Как передает корреспондент Росбалта, оставшихся участников протеста ОМОН стал жестко оттеснять в сторону станции метро Тверская по Тверской улице. Людей, толпившихся у здания Госдумы, вытесняли к Большому театру. Толпа сопротивлялась и скандировала "Мы отсюда не уйдем!". Вновь начались задержания.

В настоящее время место проведения акции практически зачищено, ее участники спускаются в метро. Можно говорить о том, что акция закончена.

Правда группе, численностью около 150 человек, среди которых есть журналисты, пока не удается выбраться из кольца полицейского оцепления. Находящиеся внутри кольца правоохранителей сторонники Навального заявляют о намерении отправиться на Пушкинскую площадь.

теги:  Протесты  Замоскворецкая  Метро

Сторонники Навального пытаются перекрыть улицы в центре Москвы

20:08 18.07.2013 - Росбалт

В центре Москвы, где тысячи людей вышли на акцию протеста против приговора оппозиционеру Алексею Навальному, предпринимаются попытки перекрытия улиц.

Полицейские не могут оцепить улицу, поэтому протестующие обходят их и пытаются перекрыть проезжую часть. Людей становится все больше. Силам охраны правопорядка удалось отвести людей на тротуар у Националя.

По Тверской к месту событий подтягиваются все новые автозаки с полицейскими. Шесть автобусов с ОМОНовцами прибыли к памятнику Карлу Марксу на Театральной. Видимо, сейчас начнутся массовые задержания. На протестующих медленно двинулись поливальные машины.

В настоящее время сообщается о 36 задержанных.

теги:  Протесты

Полиция намерена не допустить несанкционированную акцию в центре Москвы

16:56 18.07.2013 - Интерфакс

Сотрудники ОМОНа начали выстраивать металлические заграждения на Манежной площади в районе пересечения Моховой и Тверской улицы.

Как передает корреспондент Интерфакса, около 16:30 на Манежной площади, где до этого наблюдалось незначительное количество сотрудников полиции, появился отряд ОМОНа, сотрудники которого начали перегораживать металлическими барьерами проход и проезд на Манежную площадь около гостиницы Москва, вблизи пересечения Моховой и Тверской улицы.

Обстановка на самой площади спокойная, гуляют туристы и москвичи. На протяжении трех часов на площади стоял мужчина в одиночном пикете, который затем ушел.

теги:  Полиция

Полиция готовится не допустить несанкционированную акцию в центре Москвы

16:56 18.07.2013 - Интерфакс

Сотрудники ОМОНа начали выстраивать металлические заграждения на Манежной площади в районе пересечения Моховой и Тверской улицы.

Как сообщает корреспондент Интерфакса, около 16:30 на Манежной площади, где до этого наблюдалось незначительное количество сотрудников полиции, появился отряд ОМОНа, сотрудники которого начали перегораживать металлическими барьерами проход и проезд на Манежную площадь около гостиницы Москва, вблизи пересечения Моховой и Тверской улицы.

Обстановка на самой площади спокойная, гуляют туристы и москвичи. На протяжении трех часов на площади стоял мужчина в одиночном пикете, который затем ушел.

На площади работает строительная техника, которая грузит в самосвалы поддоны с брусчаткой. Для ее вывоза используются также и автомобильные эвакуаторы. Помимо этого на площади находится несколько десятков представителей СМИ.

теги:  Полиция  Эвакуаторы

Полиция начала вытеснять собравшихся в поддержку Алексея Навального в центре Москвы в сторону метро

23:08 18.07.2013 - ИТАР-ТАСС

Сотрудники полиции начали вытеснять собравшихся в поддержку оппозиционера Алексея Навального в самом центре Москвы в сторону метро.

Как передают корреспонденты ИТАР-ТАСС, полицейские оттесняют демонстрантов, выстроившихся вдоль Госдумы, к метро Площадь Революции. Тех, кто стоит на Тверской напротив гостиницы Националь, направляют в сторону метро Пушкинская. Возле Госдумы задерживают наиболее активных участников несогласованной акции.

Собравшихся возле Националя оттесняются в сторону метро "Библиотека имени Ленина" по Моховой улице.

Ранее сегодня суд в Кирове приговорил оппозиционера, кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального к 5 годам заключения в колонии общего режима, он был взят под стражу в зале суда.

Дело "Кировлеса"

теги:  Протесты  Полиция  Выборы мэра

Полиция вытесняет сторонников Навального с Манежной площади

23:08 18.07.2013 - Интерфакс

Сотрудники полиции начали вытеснять оппозиционеров, собравшихся недалеко от Манежной площади, чтобы выразить поддержку осужденному на пять лет оппозиционеру Алексею Навальному.

Как передает корреспондент Интерфакса, сотрудники ОМОНа разделили цепочкой собравшихся у гостиницы Националь и вытесняют часть собравшихся в сторону станции метро Библиотека им.Ленина, а вторую часть - в сторону станции метро Пушкинская.

Еще одна часть собравшихся находится возле здания Госдумы. Ее сотрудники полиции также вытесняют в сторону метро Театральная и Пушкинская.

Проводятся задержания.

теги:  Протесты  Полиция  Таганско-Краснопресненская

Численность собравшихся возле Манежной площади в Москве достигла 3 тыс. человек

19:26 18.07.2013 - Росбалт

Возле Манежной площади в Москве собалось 2-3 тысячи граждан, пришедших поддержать оппозиционера Алексея Навального.

Очевидцы сообщают, что выход на Манежную площадь полностью перекрыт, люди стоят на улицах Тверская и Охотный ряд.

Ранее сообщалось, что полиция начала задерживать активистов.

Отметим, что на Манежной площади сегодня вечером планировалась акция оппозиции для обсуждения приговора Алексею Навальному, которого суд отправил в колонию на 5 лет.

теги:  Протесты  Полиция

Полиция вытеснила участников акции с Манежной площади в центре Москвы

18:41 18.07.2013 - В Москве

Полиция вытеснила практически всех участников несанкционированной акции с Манежной площади в центре Москвы за ограждение, установленное из-за ремонтных работ, передает корреспондент РИА Новости.

Перед тем, как начать вытеснять собравшихся, полицейские через громкоговоритель призывали их разойтись. Спустя некоторое время полиция стала вытеснять граждан в сторону ограждений к улицам Тверская и Моховая, избегая при этом применения физической силы. Сейчас на площади в основном остались полицейские и журналисты.

Как минимум двое участников несанкционированной акции задержаны - полицейские препроводили их в автозак.

В соцсетях в четверг появились сообщения о том, что на Манежной площади вечером собираются провести акцию сторонники Алексея Навального, приговоренного кировским судом к пяти годам лишения свободы за хищение имущества Кировлеса.

Мэрия Москвы предупредила, что правоохранительные органы будут прекращать все несогласованные с властями действия.

В районе 18.00 в районе Манежной площади стали собрались группы людей, несколько из них с плакатами в поддержку Навального.

Как передают корреспонденты РИА Новости, перекрыт и вход на Красную площадь, станция метро Охотный ряд работает в обычном режиме. Часть Александровского сада, которая непосредственно примыкает к Манежной площади, закрыта для посетителей в связи с ремонтными работами. В другую часть сада проход свободный, люди спокойно гуляют. Полицейские вежливо объясняют, что проходить в закрытую часть нельзя.

теги:  Протесты  Полиция  Сокольническая  Метро

Полиция оттеснила участников акции от Манежной площади

23:40 18.07.2013 - Интерфакс

Большинство участников несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального покинули место ее проведения у Манежной площади в центре Москвы, полиция задерживает нежелающих расходиться.

Как передает корреспондент Интерфакса, сотрудники полиции проводят задержания тех собравшихся у здания Госдумы, которые не желают уходить в метро.

Одновременно сотрудники ОМОНа вытесняют оппозиционеров к ближайшим станциям метро Театральная, Пушкинская и Библиотека имени Ленина.

На данный момент площадка перед Манежной площадью практически полностью свободна от участников акции.

теги:  Протесты  Полиция  Метро

На акции оппозиции в центре Москвы задержали 58 человек

21:03 18.07.2013 - Росбалт

Рядом с Манежной площадью в Москве задержаны в общей сложности 58 человек, передает ОВД-Инфо.

По сведениям ресурса, автозаки направлены в ОВД Тверское и Пресня.

В Пресненское ОВД, куда ранее прибыл автозак с 21 задержанными, не пускают защитников, сообщает ОВД-Инфо.

Отметим, что возле Манежной площади сегодня вечером проводится акция оппозиции в поддержку Алексея Навального, которого суд отправил в колонию на 5 лет.

теги:  Протесты

В центре Москвы осложнено движение транспорта из-за акции оппозиции

20:34 18.07.2013 - Росбалт

В центре Москвы движение транспорта осложнено из-за акции оппозиции в поддержку осужденного Алексея Навального.

Сервис "Яндекс.Пробки" сообщает, что скорость автомобилей на участке Тверской улицы, занятой активистами, не превышает пяти километров в час. С такой же скоростью автомобили движутся по улице Моховая.

Пробка образовалась в районе станций метро "Библиотека им. Ленина", Александровский сад, Боровицкая, Театральная и Охотный ряд.

Отметим, что возле Манежной площади сегодня вечером проводится акция оппозиции в поддержку Алексея Навального, которого суд отправил в колонию на 5 лет.

теги:  Протесты  Метро

Полиция насчитала 2,5 тыс. участников акции в центре Москвы

20:45 18.07.2013 - РБК

В районе Манежной площади и станции метро Площадь Революции собрались около 2,5 тыс. участников акции в поддержку блогера Алексея Навального. Об этом РБК сообщил дежурный офицер ГУ МВД РФ. Сами активисты заявляют о 7-15 тыс. участников. Полицейский заверил, что его коллеги держат ситуацию под контролем, а в случае провокаций и нарушения общественного порядка будут предприняты меры. Ранее сообщалось, что полицейские задержали около 40 человек, вышедших на улицы с плакатами и агитировавших за А.Навального. Однако в МВД затруднились назвать точное количество задержанных, заметив, что более полная и достоверная информация будет озвучена позже. В то же время корреспондент РБК сообщает в места событий, что в район Манежной площади прибывают дополнительные силы ОМОНа. Участники несанкционированной акции в поддержку А.Навального периодически перекрывают движение на Тверской улице. Теперь полиция выстраивает автозаки вдоль улицы, чтобы граждане не могли выйти на проезжую часть. Одновременно военнослужащие и полицейские выстроились цепочкой вдоль тротуаров. РБК ведет онлайн-трансляцию с места события. При общей оценке в 4 балла по Москве, по данным ресурса "Яндекс.Карты", движение в центре Москвы практически парализовано. Движение по Тверской улице почти остановилось, автомобили стоят на Боровицкой и Манежной площадях, практически заблокированы все боковые улицы в этом районе. Сегодня суд приговор А.Навального к пяти годам лишения свободы, признав виновным в организации хищения имущества предприятия Кировлес.

теги:  Протесты  Полиция  Арбатско-Покровская

Выходы из метро "Охотный ряд" закрыты из-за несанкционированной акции

19:11 18.07.2013 - В Москве

Выходы из станции метро Охотный ряд закрыты из-за попытки провести несанкционированную акцию на Манежной площади в центре Москвы, передает корреспондент РИА Новости.

"Метро закрыто на выход из-за проводимой акции", - сообщил РИА Новости один из сотрудников полиции, стоящий в оцеплении.

По наблюдению корреспондента РИА Новости, большое количество людей пытающихся попасть на Манежную площадь, столпилась возле выхода в метро Охотный ряд. Возле метро стоит несколько автобусов полиции и автозаков. Полицейские закрыли вход на Манежную площадь, выставили железные ограждения и не пускают внутрь ни прессу, ни обычных граждан.

Движение из-за акции в центре Москвы не перекрыто - ГАИ →

Некоторые люди стоят с плакатами в поддержку оппозиционера Алексея Навального, приговоренного кировским судом к пяти годам лишения свободы за хищение имущества Кировлеса. Когда по улице проезжают автомобили с синими мигалками, собравшиеся начинают аплодировать. Сотрудники ОМОНа выборочно задерживают людей, которые выкрикивают лозунги и аплодируют.

Ранее сообщалось, что полиция вытеснила практически всех участников акции с Манежной площади за ограждение, установленное из-за ремонтных работ, несколько участников акции задержаны.

теги:  Протесты  ГИБДД  Полиция  Сокольническая  Метро

К месту несанкционированной акции в центре Москвы прибыл глава ГУ МВД по Москве

20:00 18.07.2013 - Интерфакс

Начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин прибыл на Манежную площадь, передает корреспондент Интерфакса.

Примерно в 19:50 начальник ГУ МВД России по Москве Якунин прибыл на Манежную площадь, где проходит несанкционированная акция, так называемый народный сход в поддержку Алексея Навального. Пока он общается со своими подчиненными.

В то же время, по данным бывшего депутата Госдумы от фракции партии Справедливая Россия Геннадий Гудков заявил, что число людей в районе Манежной площади может достигать 10 тыс.

Толпы людей продолжают стоять на Тверской улице и Охотном ряду, сотрудникам полиции удалось восстановить движение автотранспорта, вытеснив людей на тротуар.

теги:  Протесты  Полиция





горячие темы 
Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ