MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 18 / НА МАНЕЖНОЙ ПЛОЩАДИ ЗАДЕРЖИВАЮТ СТОРОННИКОВ НАВАЛЬНОГО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







На Манежной площади задерживают сторонников Навального

19:14 18.07.2013 - НТВ   смотреть полную версию 

На Манежной площади в Москве идут задержания сторонников Алексея Навального, недовольных сегодняшним приговором ему. Приходят сообщения, что задержано уже около десяти человек. Среди задержанных оказался муниципальный депутат столичного района Зюзино Константин Янкаускас.

Как напоминает НТВ.Ru, ранее московские власти объявили о том, что разгонят несанкционированную акцию на Манежной площади.

В четверг Ленинский районный суд Кирова приговорил Навального к пяти годам лишения свободы и полумиллионному штрафу по делу Кировлеса. Другого фигуранта дела, Петра Офицерова, осудили к аналогичному штрафу и четырем годам колонии.

Сразу же после оглашения приговора сторонники оппозиционера начали призывать через соцсети собраться "народный сход" на Манежной площади в 19 часов.

НТВ.Ru ведет текстовую трансляцию с места событий.

/ Четверг, 18 июля 2013 года /

темы:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 10114
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В центре Москвы задержали почти 170 сторонников Навального

В ходе акции в поддержку Алексея Навального в центре Москвы в отделения полиции попали около 170 человек. Задержания, по словам активистов, продолжаются до сих пор. Во время "народного схода" в районе Манежной площади были задержаны 167 человек, сообщил правозащитный проект ОВД-Инфо, который ведет независимый мониторинг задержаний на массовых акциях.
Задержанные были доставлены в ОВД Тверское, Пресня, Китай-Город, Мещанское, Басманное, Арбат. А из трех автозаков задержанных отпустили, решив не отправлять их в отделения.
Тем временем сторонники Навального переместились от Госдумы в район Китай-Города. На Новую площадь активистам привезли еду и напитки.
Полицейские по-прежнему призывают участников "народного схода" разойтись по домам. Несколько человек, отказавшиеся подчиниться требованиям, были задержаны у памятника героям Плевны.
 ..... Согласно официальным данным полиции, на центральные улицы Москвы вышли около 2,5 тыс. человек.



Полиция насчитала 2,5 тысячи сторонников Навального в центре Москвы

На "народный сход" в поддержку осужденного блогера-оппозиционера пришли около 2,5 тысяч человек, заявили в полиции. Около 2,5 тысячи человек собралось сегодня вечером в центре Москвы на акцию в поддержку Алексея Навального, сообщили в пресс-службы московской полиции. К настоящему времени известно о более чем трех десятках задержанных.
Сторонники Навального, приговоренного к пяти годам тюрьмы по делу Кировлеса , собирались сегодня вечером прийти на Манежную площадь, однако ее закрыли. В итоге люди стали собираться вдоль гостиниц Москва и Националь, а также возле Госдумы.
Собравшиеся скандировали лозунги в поддержку осужденного оппозиционера и даже высыпали с тротуаров на Тверскую улицу , однако полицейские быстро оттеснили их обратно.
К месту событий выехал начальник столичного управления МВД Анатолий Якунин. Сайт НТВ.Ru ведет текстовую трансляцию происходящего.


Власти преостерегают сторонников Навального от несогласованных акций

Мэрия Москвы предупреждает сторонников Алексей Навального, которые планируют в четверг выйти на несанкционированный митинг в центре города, о том, что правоохранительные органы будут прекращать все несогласованные с властями действия, сообщил РИА Новости в четверг и.о. руководителя столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

 ..... Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. По предварительному решению предвыборного штаба Навального, он снимает кандидатуру с выборов мэра Москвы. Ранее в сети Facebook появилась информация о том, что сторонники Навального планируют провести акцию вечером в четверг на Манежной площади в поддержку оппозиционера и Петра Офицерова.

"Предварительная информация о том, что сторонники Навального изъявили желание собраться в центре города, к нам поступает, но никаких официальных обращений от организаторов нет. Поэтому все попытки провести мероприятия правоохранительными органами будут оцениваться как несанкционированные", - сказал Майоров.

Он добавил, что в этом случае полиция будет действовать "как подобает" и будет пытаться прекратить несогласованные мероприятия.


Около 100 сторонников Навального рассадили по автозакам и увезли в полицию

В районе Госдумы и Манежной площади в центре Москвы полиция задержала около 100 участников акции в поддержку Алексея Навального. Около сотни митингующих рассадили по автозакам и везут в отделения полиции по Тверскому и Пресненскому районам. Некоторых задержанных отпускают без составления протоколов после профилактических бесед, передает ИТАР-ТАСС. Ранее сообщалось, что полиция задержала в ходе акции около 60 человек.
Всего, по оценке полиции, в районе Манежной площади собралось около двух с половиной тысяч человек. Сторонники Навального стояли вдоль гостиницы Националь и напротив через Тверскую, вдоль Госдумы и гостиницы Москва. На саму Манежную их не пустили. Площадь перекрыли с самого утра.
Как уже писал НТВ. ..... Оба были взяты под стражу в зале суда.


Полиция вытесняет сторонников Навального с Манежной площади

Сотрудники полиции начали вытеснять оппозиционеров, собравшихся недалеко от Манежной площади, чтобы выразить поддержку осужденному на пять лет оппозиционеру Алексею Навальному.

Как передает корреспондент Интерфакса, сотрудники ОМОНа разделили цепочкой собравшихся у гостиницы Националь и вытесняют часть собравшихся в сторону станции метро Библиотека им.Ленина, а вторую часть - в сторону станции метро Пушкинская.

Еще одна часть собравшихся находится возле здания Госдумы. Ее сотрудники полиции также вытесняют в сторону метро Театральная и Пушкинская.

Проводятся задержания.


ОМОН вытеснил сторонников Навального из центра Москвы

Народный сход сторонников осужденного Алексея Навального завершился с наступлением темноты не без помощи ОМОНа. Недовольные обвинительным приговором Алексею Навальному вечером в четверг собрались в центре Москвы. Сторонники оппозиционера - по данным правоохранителей, числом две с половиной тысячи - встали на ближних подступах к Манежной площади, главным образом, на Тверской улице.
Большинство пришедших вели себя мирно : скандировали лозунги, держались за руки, иногда аплодировали. Без инцидентов, правда, не обошлось. Часть людей намеревалась перекрыть проезжую часть, но ОМОН оттеснил их на тротуар. Были и попытки развернуть плакаты - полиция потребовала их убрать, поскольку акция несанкционированная.
Как сообщают информагентства со ссылкой на правозащитников, в общей сложности задержаны более полусотни человек - их препроводили в автозаки и доставили в отделения полиции. По последней информации, полиция начала разгонять собравшихся. У гостиницы Националь омоновцы разделили толпу на две части: часть людей оттесняют к станции метро "Библиотека имени Ленина", другую - в сторону станции метро Пушкинская.
По последним данным, были задержаны около 100 человек. НТВ.Ru вел текстовую трансляцию событий у Манежной площади.


Полиция вытесняет сторонников Навального от здания Госдумы

Сотрудники полиции оттесняют людей, собравшихся в центре Москвы на акцию в поддержку осужденного оппозиционера Алексея Навального, от здания Госдумы, передает корреспондент РИА Новости.

Пришедшие на несанкционированную акцию в центре столицы в четверг вечером заполнили тротуары рядом с Манежной площадью и на пересечении Тверской и Моховой улиц. С наступлением темного времен суток большая часть людей ушла с акции протеста, оставшиеся собрались у здания Госдумы и гостиницы Москва.

ОМОН заблокировал перекресток Охотного ряда и Тверской, начав вытеснять людей с пересечения этих улиц по направлению к метро, ряд людей задержаны, передает корреспондент РИА Новости.

В день планируемого митинга на Манежной площади появились ограждения. Как пояснили в городской администрации, на месте ведутся работы по замене плитки, которые будут завершены только к концу лета. Читайте подробнее

Почему в Москве начался несанкционированный митинг

 ..... Подробнее о том, как проходило оглашение приговора, читайте в обзорном материале

Позднее прокуратура Кировской области обжаловала в апелляционном порядке приговор оппозиционеру Алексею Навальному и Петру Офицерову в части изменения им меры пресечения на заключение под стражу. Читайте подробнее

"Прокуратура полагает, что Навальный до вступления приговора в законную силу может находится под подпиской о невыезде", - отметили в пресс-службе. Читайте подробнее

О том, как приговор отразится на сценарии московских выборов и общей ситуации в стране, - в комментариях политиков и экспертов →


На Манежной площади усилены меры безопасности в преддверии "народного схода" сторонников Навального

В преддверии массовой акции оппозиции в поддержку Алексея Навального и Петра Офицерова Манежная площадь частично перекрыта на вход, передает корреспондент Росбалта. На некоторых ее участках (у памятника Жукову, перед Историческим музеем и входом в Александровский сад) установлены железные заграждения, за которыми проводятся "работы по ремонту плитки". По всему периметру Манежной площади, а также в прилежащих подземных пешеходных переходах сотрудниками правоохранительных органов расставлены переносные заграждения. У станций метро Театральная, Охотный ряд, "Библиотека им. Ленина" и Боровицкая припаркованы автозаки, и дежурят полицейские. Тем не менее, на данный момент Манежная площадь открыта для граждан, хотя соблюдение общественного порядка на ней контролируют бойцы ОМОНа, разделившись на группы по два-три человека. ..... Также Навальный и Офицеров приговорены приговорен к штрафу в 500 тыс. руб. каждый. Накануне представители оппозиции заявляли, что в случае, если суд признает Алексея Навального виновным в растрате имущества Кировлеса, они выйдут на Манежную площадь, чтобы выразить свое несогласие. В группе мероприятия в социальной сети Facebook согласие на участие в акции дали более 7 тыс. человек. Лидер партии Яблоко Сергей Митрохин и экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков сегодня также заявили о намерении выйти на площадь.


Сторонников Навального разогнали, и они разбрелись по центру Москвы

Акция сторонников Алексея Навального в районе Манежной площади завершилась. Людей оттеснили к метро, но многие домой не собираются и призывают народ продолжить митинговать в другом месте. Полиция оттеснила митингующих в центре Москвы с Охотного Ряда, от здания Госдумы и с Моховой, от гостиницы Националь. Вместо них на улицу вышли уборщики, которые расчищают горы мусора и листовок, передает ИТАР-ТАСС.
Стражи порядка призывают людей спуститься в метро и разъехаться по домам. Однако расходиться многие не собираются. Часть сторонников Навального продолжили акцию в районе Большой Дмитровки. Но и оттуда их погнала полиция. Митингующих оттесняют вверх по улице.
Из толпы звучат призывы не расходиться и сменить дислокацию. Следующей точкой сбора объявили сквер у памятника героям Плевны в районе Китай-Города. При этом оппозиционеры зажигают дымовые шашки, выкрикивают антиправительственные лозунги и аплодируют.
Как сообщает " Интерфакс ", сотрудники полиции продолжают задержания рядом с входом на станцию метро Театральная. Тех, кто отказывается спускаться в метро, отправляют в участки.
 ..... Около 100 митингующих были задержаны.
 ..... 


На Манежной площади ставят металлические ограждения

Пока в Ленинском суде города Кирова оппозиционер Алексей Навальный и Петр Офицеров слушают приговор по делу Кировлеса, коммунальщики выставляют на Манежной площади железные ограждения. После оглашения вердикта суда полиция в Москве опасается провокаций. В день оглашения приговора оппозиционеру Алексею Навальному и Петру Офицерову на Манежной площади появились металлические ограждения. Именно здесь оппозиционеры хотят собрать своих сторонников на так называемый народный сход.
С раннего утра коммунальщики начали выставлять вокруг Манежки железные конструкции, ограждения стоят на проезжей части ближе к гостинице Москва, передает " Интерфакс ".
Тем временем в пресс-службе префектуры ЦАО агентству ИТАР-ТАСС пояснили, что на Манежной площади перекладывают плитку. Собеседник агентства не смог назвать дату окончания работ, однако пояснил, что они проводятся в рамках "текущего комплексного ремонта самого Манежа". Ремонт должен быть завершен до 25 августа. Он также обратил внимание на то, что перекладка плитки была запланирована заранее.
Активист движения Солидарность и член Координационного совета оппозиции Петр Царьков ранее заявлял, что 18 июля оппозиция хочет вывести своих сторонников на народный сход, посвященный обсуждению приговора Навальному и Офицерову, которых судят за хищения имущества Кировлеса.
Глава Департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров предостерег оппозиционеров от несогласованных акций.
Алексей Майоров, начальник Департамента региональной безопасности Москвы: "Правоохранительные органы внимательно отследят всех, кто призывает к подобного рода действиям. В случае конкретных последствий этих призывов им могут предъявить обвинения".
По словам Майорова, в мэрию никаких заявок на проведение массовых акций 18 июля не поступало, передает ИТАР-ТАСС.


На Манежной площади ведутся работы по замене плитки - источник

На Манежной площади ведутся работы по замене тротуарной плитки, в рамках программы комплексного благоустройства, сообщила РИА Новости в четверг представитель городской администрации.

"На Манежной площади в Москве ведутся работы по замене напольной плитки", - сказала собеседница агентства.

Читайте также: рассматривать вопрос о снятии Навального с выборов пока не планируется →

Она добавила, что работы ведутся в рамках комплексного благоустройства. В ближайшее время планируется начать ремонт фасада здания Манежа. К концу лета планируется завершить все работы по благоустройству.

Ранее в сети Facebook люди заявили о своем желании провести акцию вечером в четверг на Манежной площади в поддержку Алексея Навального и Петра Офицерова, которых обвиняют в хищении имущества КОГУП Кировлес. Суд уже признал их виновными и сейчас зачитывает приговор.


Жена Навального: Алексей знал, что будет реальный срок

Жена осужденного оппозиционера Алексея Навального Юлия выступила с коротким заявлением перед журналистами после выхода из кировского суда.

"Алексей точно знал, что это будет реальный срок и что он будет долгим", - заявила Юлия Навальная. По ее словам, Фонд борьбы с коррупцией как работал, так и будет работать, несмотря на приговор Навальному.

Решением Ленинского районного суда города Кирова Алексей Навальный приговорен к 5 годам колонии общего режима, Петр Офицеров - к ..... 

Согласно приговору суда Навальный признан виновным в "организации растраты имущества предприятия Кировлес, Офицеров - в пособничестве этому преступлению. Отягчающих обстоятельств в деле суд не обнаружил, к числу смягчающих отнес положительные характеристики подсудимых и наличие на их иждивении несовершеннолетних детей. Однако, по мнению суда, исправление Навального и Офицерова, совершивших тяжкое преступление, невозможно без их изоляции от общества.


Сторонники Навального сознательно шли на конфронтацию на Манежной

Сторонники Алексея Навального на вчерашнем митинге, который прошел на Манежной площади, были хорошо подготовлены и сознательно шли на конфронтацию, сообщил в пятницу РИА Новости исполняющий обязанности руководителя департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

"Можно сказать, что организаторы митинга тщательно подготовились к нему, и у них наготове было множество листовок и стикеров. Люди сознательно шли на конфронтацию, но благодаря грамотным действиям и терпению сотрудников правоохранительных органов удалось избежать серьезных эксцессов", - сказал Майоров.

2,5 тыс человек насчитала полиция на акции в центре Москвы →

Он отметил, что полицейские задерживали только тех, кто реально нарушал общественный порядок. При этом столичный главк МВД пока не сообщил число задержанных.

"Я думаю, что организаторы должны сделать для себя выводы. Те, кто хочет проводить нормальные мероприятия, имеют достаточно возможностей, чтобы подать уведомление в законном порядке", - подчеркнул собеседник агентства.

Митинг в защиту Навального был согласован, но не на Манежной площади, а на Тверском бульваре, куда вчера никто из протестующих не пришел, добавил Майоров. "Митинг в защиту Навального действительно был согласован, и мы дали разрешение на его проведение, но совершенно в другом месте - на Тверском бульваре, недалеко от памятника Тимирязеву, однако туда вчера никто не пришел", - сказал он, добавив, что на Тверском бульваре присутствовали представители мэрии.

Навальный после суда стал лидером оппозиции, но она осталась разобщена →

 ..... Вечером сторонники оппозиционера решили провести несанкционированную акцию на Манежной площади. Мэрия Москвы предупредила, что правоохранительные органы будут пресекать все несогласованные с властями действия.







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ