MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 18 / "ЗОЛОТЫЕ" МЕТРЫ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 сегодня 







"Золотые" метры

20:20 18.07.2013 - Вести, Дмитрий Смирнов   ВИДЕО 

Из больницы выписалась - домой не вернулась. Жильцы коммунальной квартиры на Садовом кольце обратились в нашу телекомпанию с просьбой помочь найти соседку. Они подозревают, что женщину похитили, чтобы завладеть ее жилплощадью. Человек пропал и подозрения у всех нехорошие. Так называемые "черные риэлторы" используют самые жестокие способы заполучить золотые метры. Расследование Дмитрия Смирнова.

- Вот здесь она проживала в этой комнате.

Свою соседку по коммунальной квартире Наталью Соболеву москвич Дмитрий Чернышев не видел с прошлого года. В ноябре с одинокой женщиной случился инсульт. Она попала в больницу, потом выписалась, но домой - так и не вернулась. По словам соседей, Наталью похитили те, кто хочет завладеть ее жильем. Ведь дом на улице Валовая, в котором проживала женщина, считается элитным. Минимальная цена всего лишь комнаты в коммуналке - 5 миллионов рублей.

"Как я думаю, просто хотят оформить документы, чтобы завладеть комнатой. Комната была опечатана, сорвали пломбы, не знаю что вынесли, не вынесли. Поменял замки", - считает сосед.

С просьбой помочь найти соседку - Дмитрий Чернышев обратился в нашу программу. Мы выяснили, что с инсультом Наталью Соболеву увезли сначала в клиническую больницу имени Пирогова. Там она провела несколько месяцев.

Из первой городской больницы Наталью Соболеву перевели сюда в госпиталь для ветеранов войн. На каком основании 54-летняя женщина здесь оказалась непонятно. Куда загадочнее выглядит ее исчезновение после выписки.

Нам известно, что Наталья с трудом передвигается и не разговаривает. Кто забрал женщину, находящуюся в таком тяжелом состоянии? Предоставить информацию в госпитале отказались. Сослались на закон о защите персональных данных. С главным врачом нам удалось встретиться только на улице.

Нашему визиту Георгий Местергази был явно не рад и потребовал прекратить съемку.
"Закругляйтесь, пожалуйста. У вас нет никаких разрешений на этот счет. - То есть вы не будете с нами разговаривать? - Мне не о чем с вами разговаривать. - Вам есть что-то скрывать? - Мне скрывать абсолютно нечего. Я понятия не имею, о ком вы говорите и о чем идет речь", - заявил Георгий Местергази, главный врач госпиталя для ветеранов войн № 2 города Москвы.

Где же может находиться Наталья Соболева? Мы решили поинтересоваться у сотрудников патронатной службы, которые ухаживали за ней на протяжении нескольких месяцев. Офис фирмы "Надежда. Медсервис" расположен прямо на территории госпиталя.

Но говорить на камеру сотрудники патронажной службы не стали. Неофициально рассказали, что Наталья Соболева "сейчас находится в надежных руках". И спасать женщину нужно как раз от ее соседей.

"Она ухожена, она находится в нормальном месте, она в своих правах, не лишенная своей дееспособности. Те люди, которые крутят и вертят, они говорили, что будет война. Они хотят войну. Они ее получат. Но женщину эту они не получат. И ее жилплощать тоже", - говорит сотрудник патронажной службы.

Сотрудницы патронатной службы пообещали, что через час на нас выйдут люди, которые сейчас ухаживают за Натальей Соболевой. Но ни через день, ни через неделю так никто и не позвонил. Сейчас поисками женщины занимается полиция. Проверку проводит и прокуратура. Правоохранительные органы уже выяснили - кто забрал женщину. Конкретные имена пока не озвучиваются, но точно известно, что это - не родственники.

"В настоящее время этим же лицом инициирована подача иска о признании недееспособной и назначении себя опекуном в отношении гражданки Соболевой. Все эти действия сейчас находятся на контроле органов прокуратуры. Нами будет принято участие в данном заседании. Будет внесен протест на те документы, которые ей выдавались. Поэтому мы надеемся, что не допустим мошеннических действий в отношении ее квартиры", - прокомментировал Михаил Мотуренко, старший помощник Кузьминского межрайонного прокурора города Москвы.

Чтобы Наталья Соболева не оказалась на улице, соседи обратились в регистрационную палату. Они попросили не оформлять сделки с ее недвижимостью. Пока женщина не найдется.

/ Четверг, 18 июля 2013 года /

темы:  Преступность  Полиция  Медицина  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 273
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ