MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 18 / МОСКОВСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ОСУЖДЕНЫ НА 2 И 4 ГОДА КОЛОНИИ ПО ДЕЛУ О МОШЕННИЧЕСТВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Московские полицейские осуждены на 2 и 4 года колонии по делу о мошенничестве

16:44 18.07.2013 - Росбалт   смотреть полную версию 

В Москве вынесен приговор сотрудникам отдела по экономическим преступлениям и противодействию коррупции (ОЭПиПК) УВД по ЦАО ГУ МВД РФ по городу Москве Алексею Маругину и Владиславу Клименко, а также предпринимателю Виктору Теплинскому. Они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе СК РФ, установлено, что к Маругину и Клименко обратился предприниматель Игорь Десятников с заявлением о похищении у него мошенническим путем акций одного из московских банков. Сотрудники полиции потребовали от Десятникова $150 тысяч за возбуждение уголовного дела по заявленному факту хищения. Для передачи денежных средств они привлекли посредника - предпринимателя Теплинского. 10 октября 2012 года Теплинский передал полицейским $100 тысяч, полученные от Десятникова за возбуждение уголовного дела. После этого Маругин и Клименко создавали видимость проведения проверочных мероприятий по заявлению, однако в декабре 2011 года ими было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В апреле 2012 года Десятников обратился в правоохранительные органы, сообщив о совершенном в отношении него преступлении. После этого постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено, и в настоящее время ведется следствие о незаконном завладении акциями банка Десятникова.

Приговором суда Клименко назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы, Маругину - двух лет лишения свободы, а Теплинскому - трех лет и шести месяцев условно.

/ Четверг, 18 июля 2013 года /

темы:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 776
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд приговорил полицейских к 2 и 4 годам по делу о мошенничестве

МОСКВА, 18 июл - РАПСИ, Диана Гуцул. Пресненский суд Москвы приговорил к двум и четырем годам лишения свободы двух высокопоставленных столичных полицейских, обвиняемых в мошенническом вымогательстве у Игоря Десятникова 150 тысяч долларов за возбуждение дела по его заявлению о хищении у него акций ОАО КБ "Русский финансовый альянс", сообщил в четверг РАПСИ представитель потерпевшего.

Старшему оперуполномоченному по особо важным делам отдела по экономическим преступлениям и противодействию коррупции УВД по ЦАО Москвы Владиславу Клименко суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года. Сотрудника этого же отдела Алексея Маругина суд приговорил к двум годам лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в колонии общего режима. Третий фигурант дела - предприниматель Виктор Теплинский - осужден условно на три года и шесть месяцев.

Десятников в 2011 году обратился с заявлением в УВД по факту хищения у него акций ОАО КБ "Русский финансовый альянс" его бывшими деловыми партнерами. По словам его представителя, у Десятникова, который на тот момент находился в США, "путем подделки протоколов собрания акционеров было похищено более 90% акций". Спустя некоторое время через посредника Теплинского Десятникову поступило предложение возбудить уголовное дело по его заявлению за 150 тысяч долларов.

После обращения Десятникова в силовые структуры было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Теплинский согласился сотрудничать со следствием, в результате чего были задержаны и заключены под стражу подозреваемые в вымогательстве Клименко и Маругин.

По факту хищения у Десятникова акций возбуждено уголовное дело.







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ