MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 18 / ВЕРХОВНЫЙ СУД СМЯГЧИЛ НАКАЗАНИЕ ПОЛКОВНИКУ ВЛАДИМИРУ КВАЧКОВУ НА 5 ЛЕТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Верховный суд смягчил наказание полковнику Владимиру Квачкову на 5 лет

08:07 18.07.2013 - REGIONS.RU

Верховный суд России смягчил с 13 до 8 лет колонии строгого режима приговор, вынесенный полковнику ГРУ в отставке Владимиру Квачкову, осужденному за подготовку вооруженного мятежа.

Как передает "BFM.ru" , добиться отмены решения суда первой инстанции в вышестоящем суде пытались осужденный и его адвокаты. Защитники Квачкова сочли приговор "незаконным и необоснованным" и просили оправдать их подзащитного.

Оспорил приговор и второй фигурант дела - бывший капитан МВД, пенсионер Александр Киселев, приговоренный к 11 годам колонии строгого режима. 8 февраля этого года Мосгорсуд признал Квачкова и Киселева виновными по двум статьям УК: "покушении на организацию вооруженного мятежа" и "вовлечении лиц в террористическую деятельность".

Суд согласился с доводами следствия о том, что Квачков и его соратники планировали устроить в стране переворот. По версии следствия, они хотели захватить власть во Владимире, взять под контроль воинские части в Коврове и на танках двинуться на захват Москвы. Следователи полагают, что для воплощения в жизнь своего плана Квачков, ставший лидером "Народного ополчения имени Минина и Пожарского", вербовал множество людей из числа отставных военных, а также недовольных властью. Им он поручил набирать бойцов и проводить с ними тренировки на военном полигоне Мякинино.

Житель Санкт-Петербурга Александр Киселев приобрел оружие и сформировал группу из десяти человек, которых готовил к участию в мятеже. Он планировался на июль-август 2010 года, но был предотвращен сотрудниками ФСБ. В суде Киселев признал вину лишь в незаконном хранении оружия.

Ранее Квачкова дважды пытались судить за покушение на бывшего главу РАО "ЕЭС России", а ныне председателя правления Роснано Анатолия Чубайса, однако каждый раз его оправдывали присяжные. По второму делу Квачков также не признавал вину. На этот раз его судили не присяжные, а тройка профессиональных судей.

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 513
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Верховный суд снизил на пять лет приговор экс-полковнику Квачкову

16:56 18.07.2013 - Москва 24

На заседании 18 июля Верховный суд России снизил на пять лет приговор бывшему полковнику Владимиру Квачкову, осужденному за попытку вооруженного восстания.

Таким образом, офицер в отставке проведет за решеткой не 13, а восемь лет, сообщает РАПСИ.

Адвокаты Квачкова просили отменить приговор и оправдать своего подзащитного.

Напомним, 8 февраля Мосгорсуд приговорил Владимира Квачкова виновным в попытке организации вооруженного мятежа и содействии терроризму и приговорил к 13 годам заключения.

Суд счел доказанными утверждения обвинения, что бывший полковник разведки намеревался начать мятеж в городе Ковров Владимирской области, захватить здания МВД, ФСБ, МЧС, а затем склады с оружием и боеприпасами.

теги:  Полиция  Происшествия


Верховный суд смягчил приговор Квачкову

17:07 18.07.2013 - Росбалт

Решением Верховного суда РФ смягчен с 13 до восьми лет колонии строгого режима приговор отставному полковнику Владимиру Квачкову.

Между тем защита Квачкова в жалобе на приговор просила отменить его и оправдать отставного полковника. Мосгорсуд 8 февраля вынес обвинительный приговор в отношении отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова по делу о подготовке мятежа. Суд назначил ему наказание в виде 13 лет колонии строгого режима.

Ранее прокурор потребовал приговорить Квачкова к 14 годам колонии строгого режима. Бывшему военному было предъявлено обвинение по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и по части 3 статьи 30 УК РФ, статье 279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж). За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до 20 лет лишения свободы.

теги:  Преступность










горячие темы 
Верхние и Нижние Котлы

Новый Год 2022

Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ