MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 18 / СТАНЦИЮ МЕТРО "СЕЛИГЕРСКАЯ" В МОСКВЕ ПЛАНИРУЮТ ОТКРЫТЬ В КОНЦЕ 2014 Г



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Станцию метро "Селигерская" в Москве планируют открыть в конце 2014 г

14:41 18.07.2013 - РИА Новости

Станцию Селигерская Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена планируется открыть в декабре 2014 года, сообщил журналистам в четверг врио мэра столицы Сергей Собянин.

Главные новости столицы на портале "В Москве"

В четверг Собянин вместе с и. о. заместителя мэра по вопросам градостроительной политики Маратом Хуснуллиным посетили строящуюся станцию Селигерская на севере Москвы. Новый участок северной части Люблинско-Дмитровской линии включает шесть станций: Бутырская, Фонвизинская, Петровско-Разумовская, Окружная, Верхние Лихоборы, Селигерская. После перепроектирования некоторые из станций решили сделать неглубокого заложения.

Селигерская — это важнейшая станция, которая позволит обеспечить перехват транспорта, идущего из области, поэтому здесь в обязательном порядке должен быть сооружен мощный транспортно-пересадочный узел с парковками для машин, с отстойно-разворотными площадками для общественного транспорта. Окончание строительства планируется в конце 2014 года", — сказал Собянин.

В свою очередь, Хуснуллин отметил, что подобные станции в советское время строили минимум пять лет, а сегодня на строительство планируется потратить чуть более двух лет. При этом решено строить станцию мелкого заложения, чтобы сократить затраты и ввести станцию в более ранние сроки. По его словам, уже удалось сэкономить 5 миллиардов рублей. Хуснуллин добавил, что одновременно со станцией идет строительство камеры для запуска тоннелепроходческих щитов.

Также и. о. заммэра подчеркнул, что на новом участке салатовой ветки будут три крупнейших пересадки: на станции Марьина роща, на Окружной (с малым кольцом железной дороги), и на Петровско-Разумовской.

В свою очередь, и.о. руководителя столичного департамента строительства Андрей Бочкарев сообщил, что станцией Селигерская будут пользоваться 600-700 тысяч пассажиров. Он добавил, что в 2014 году планируется построить около 14 километров линий метрополитена.

теги:  МКЖД  Люблинско-Дмитровская  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 4026
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Станцию столичного метро "Селигерская" откроют в конце 2014 года

14:35 18.07.2013 - Интерфакс

Станцию Селигерская Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена планируется открыть в конце 2014 года, сообщил журналистам в четверг врио мэра столицы Сергей Собянин.

В четверг С.Собянин вместе с и. о. заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным посетили строящуюся станцию Селигерская на севере Москвы.

Селигерская - это важнейшая станция, которая позволит обеспечить перехват транспорта, идущего из области, поэтому здесь в обязательном порядке должен быть сооружен мощный транспортно-пересадочный узел с парковками для машин, с отстойно-разворотными площадками для общественного транспорта. Окончание строительства планируется в конце 2014 года", - сказал С.Собянин.

теги:  Люблинско-Дмитровская  Метро  Собянин


Станцию московского метро "Селигерская" откроют в 2014 году

08:07 18.07.2013 - REGIONS.RU

Новый участок Люблинско-Дмитровской линии московского метро длиной 10,3 км от станции Марьина Роща до строящейся станции Селигерская будет запущен в конце 2014 года. Об этом врио мэра Сергей Собянин сообщил в ходе посещения стройплощадки Селигерской, которая станет конечной на этой ветке.

Всего на этом отрезке линии планируется возвести шесть станций. "Здесь в обязательном порядке должен быть сооружен мощный транспортно-пересадочный узел с парковками для машин, с отстойно-разворотными площадками для общественного транспорта", - подчеркнул Собянин.

И.о. заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что принято решение строить станцию мелкого заложения, а не глубокого, как планировалось ранее, - это позволило сэкономить 5 млрд рублей. Согласно нормативам, строительство такого участка должно занимать пять лет. "Мы планируем этот участок за два с небольшим года построить", - заявил он.

Также Хуснуллин и. сообщил, что на станции Марьина Роща можно будет пересесть на станцию строящегося Третьего пересадочного контура, который будет запущен в 2016 году, а станция Петровско-Разумовская будет пересекаться с Серпуховско-Тимирязевской веткой метро. В свою очередь ТПУ Селигерская объединит транспортные потоки Дмитровского, Коровинского шоссе и четырех прилегающих улиц.

Кроме того, уже в 2013 году будет введена в эксплуатацию эстакада на пересечении Дмитровского шоссе с МКАД. Полный комплекс работ на шоссе с устройством разворота и подъездных дорог планируется завершить в следующем году.

теги:  Серпуховско-Тимирязевская  Люблинско-Дмитровская  Собянин

Участок метро от станции "Марьина Роща" до станции "Селигерская" откроют в конце 2014 года

15:47 18.07.2013 - Росбалт

Участок Люблинско-Дмитровской линии метро длиной 10,3 км от станции Марьина Роща до строящейся станции Селигерская будет запущен в конце 2014 года. Об этом сообщил врио мэра Москвы Сергей Собянин в ходе посещения стройплощадки станции Селигерская, которая станет конечной на этой линии.

Как сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, всего на этом отрезке линии планируется возведение шести станций. "Здесь в обязательном порядке должен быть сооружен мощный транспортно-пересадочный узел с парковками для машин, с отстойно-разворотными площадками для общественного транспорта", - подчеркнул Собянин.

В свою очередь и.о. заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что было принято решение строить станцию мелкого заложения, а не глубокого, как планировалось ранее - это позволило сэкономить 5 млрд рублей. Согласно нормативам, строительство такого участка должно занимать пять лет. "Мы планируем этот участок за два с небольшим года построить", - заявил Хуснуллин.

Он добавил, что на станции Марьина Роща запланирована возможность совершить пересадку на станцию строящегося Третьего пересадочного контура, который будет запущен в 2016 году, а строящаяся станция Петровско-Разумовская будет пересекаться с Серпуховско-Тимирязевской веткой метро. В свою очередь ТПУ Селигерская объединит транспортные потоки Дмитровского, Коровинского шоссе и четырех прилегающих улиц.

теги:  Серпуховско-Тимирязевская  Люблинско-Дмитровская  Собянин

Новая станция метро "Селигерская" будет открыта в конце 2014 года

10:12 18.07.2013 - СИТИ-FM

Об этом сообщил врио мэра столицы Сергей Собянин. Сегодня он посетил стройку на севере города. Новый участок северной части Люблинско-Дмитровской линии включит в себя шесть станций: Бутырская, Фонвизинская, Петровско-Разумовская, Окружная, Верхние Лихоборы и Селигерская. После перепроектирования некоторые из станций решили сделать неглубокого заложения.

Станция Селигерская позволит обеспечить перехват транспорта, идущего из области, поэтому здесь в обязательном порядке около нее появится транспортно-пересадочный узел

теги:  Люблинско-Дмитровская  Метро  Собянин

Новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро будет введен в эксплуатацию в конце 2014 года

12:20 18.07.2013 - Правительство Москвы

Участок Люблинско-Дмитровской линии метро длиной 10,3 км от станции Марьина Роща до строящейся станции Селигерская будет запущен в конце 2014 года. Об этом С.Собянин сообщил в ходе посещения стройплощадки станции Селигерская, которая станет конечной на этой линии. Всего на этом отрезке линии планируется возведение шести станций. "Здесь в обязательном порядке должен быть сооружен мощный транспортно-пересадочный узел с парковками для машин, с отстойно-разворотными площадками для общественного транспорта", - подчеркнул врио Мэра Москвы.

И.о. заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин отметил, что было принято решение строить станцию мелкого заложения, а не глубокого, как планировалось ранее - это позволило сэкономить 5 млрд рублей. Согласно нормативам, строительство такого участка должно занимать пять лет. "Мы планируем этот участок за два с небольшим года построить", - заявил М.Хуснуллин.

Также и.о. заммэра сообщил, что на станции Марьина Роща запланирована возможность совершить пересадку на станцию строящегося Третьего пересадочного контура, который будет запущен в 2016 году, а строящаяся станция Петровско-Разумовская будет пересекаться с Серпуховско-Тимирязевской веткой метро. В свою очередь ТПУ Селигерская объединит транспортные потоки Дмитровского, Коровинского шоссе и четырех прилегающих улиц.

Кроме того, как отметил М.Хуснуллин, уже в 2013 году будет введена в эксплуатацию эстакада на пересечении Дмитровского шоссе с МКАД. Полный комплекс работ на шоссе с устройством разворота и подъездных дорог планируется завершить в следующем году.

теги:  Серпуховско-Тимирязевская  Люблинско-Дмитровская  Собянин

Сергей Собянин проинспектировал ход строительства станции метро "Селигерская"

11:30 18.07.2013 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Сергей Собянин сегодня проинспектировал ход строительства станции метро Селигерская. Она станет частью Люблинско-Дмитровской линии. К 2014 году эта линия будет продлена на север столицы, тогда же станция будет введена в строй. Всего планируется открыть шесть станций. Ввод этого участка Люблинско-Дмитровской линии значительно разгрузит север Москвы, метро в шаговой доступности появится почти у полумиллиона москвичей. А Селигерская станет центром крупного транспортно-пересадочного узла. В настоящее время рабочие монтируют металлический каркас будущей станции и прокладывают коммуникации. Кроме того, идет строительство стартовых камер для проходческих щитов, которые пойдут в сторону станции Верхние Лихоборы.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Станция Селигерская - это важнейшая станция, которая позволит обеспечить перехват транспорта, который идет из области, поэтому здесь в обязательном порядке должен быть сооружен мощный транспортно-пересадочный узел с парковками для машин, с разворотными площадками для общественного транспорта. Окончание строительства планируется в конце 2014 года.

теги:  Люблинско-Дмитровская  Собянин

Станция метро "Селигерская" будет открыта в 2014 году

14:26 18.07.2013 - Интерфакс

Станцию Селигерская Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена планируется открыть в конце 2014 года, сообщил журналистам в четверг врио мэра столицы Сергей Собянин.

В четверг Собянин вместе с и. о. заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным посетили строящуюся станцию Селигерская на севере Москвы.

Собянин заявил, что Селигерская - важнейшая станция, которая позволит обеспечить перехват транспорта, идущего из области. По этой причине рядом со станцией должен быть сооружен мощный транспортно-пересадочный узел с парковками для машин и с отстойно-разворотными площадками для общественного транспорта

теги:  Люблинско-Дмитровская  Метро  Собянин

Собянин: участок Люблинско-Дмитровской линии метро будет запущен в конце 2014-го года

14:42 18.07.2013 - Вести   ВИДЕО 

10-тикилометровый участок Люблинско-Дмитровской линии метро будет запущен в конце 2014-го года. По словам Сергея Собянина, одной из ключевых для севера столицы станет станция Селигерская.

В этом районе живут около полумиллиона человек, которые сейчас вынуждены тратить по 40 минут для того, чтобы добраться до подземки. Кроме того, там сходятся Коровинское и Дмитровское шоссе, а также еще четыре прилегающих улицы, поэтому рядом с метро нужны автостоянки и площадки для разворота автобусов.

"Это очень важно, надо максимально запускать общественный транспорт, который подвозил людей из Московской области, из-за МКАДа, для того чтобы здесь не создавалась транспортная толчея, пробки. Это очень важно, а здесь действительно должен быть эффективный транспортно-пересадочный узел, чтобы люди могли комфортно парковать машины, пересаживаться на метро", - прокомментировал Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра города Москвы.

теги:  Общественный транспорт  Люблинско-Дмитровская  Метро  Собянин





горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ