MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 18 / СК ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ДЕЛО ПРОТИВ ВИТАСА ПО СТАТЬЕ "УГРОЗА УБИЙСТВОМ" ПРЕКРАЩЕНО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







СК подтвердил, что дело против Витаса по статье "угроза убийством" прекращено

08:07 18.07.2013 - REGIONS.RU   смотреть полную версию 

В Следственном комитете подтвердили, что Виталию Грачеву - певцу Витасу - предъявлено в окончательной редакции обвинение в применении насилия в отношении представителя власти.

Как сообщает пресс-служба СК РФ , по версии следствия, 10 мая на территории Всероссийского выставочного центра в Москве артист сбил на своем автомобиле велосипедистку Ольгу Холодову и пытался уехать с места аварии. Витас отказался от медицинского освидетельствования, а после инцидента была обнародована видеозапись, на которой видно, как он наносит удар ногой одному из полицейских и нецензурно оскорбляет оперативников.

Следователи опросили свидетелей, провели очные ставки с участием Грачева, Холодовой и сотрудников правоохранительных органов, по результатам которых пришли к выводам, что в действиях певца нет признаков преступления, предусмотренного статьей "угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью", и что дело в данной части было возбуждено необоснованно и преждевременно. Уголовное преследование Витаса по этой статье прекращено.

Кроме того, следствие отказалось возбуждать уголовное дело по статье "оскорбление представителя власти" из-за отсутствия состава преступления. "Обвиняемый не имел целью оскорбить конкретного сотрудника правоохранительных органов, а высказывался в отношении неопределенного круга лиц", - говорится в заявлении СК.

В ходе расследования певец полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием.

/ Четверг, 18 июля 2013 года /

темы:  Преступность  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 1420
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СК подтвердил, что дело против Витаса по статье "угроза убийством" прекращено

Певцу Витасу (Виталий Грачев) предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как сообщил Росбалту официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, следователи проанализировали материалы уголовного дела, провели опросы свидетелей, а также очные ставки с участием Грачева, велосипедистки Холодовой и сотрудников правоохранительных органов, по результатам которых был сделан вывод об отсутствии в действиях обвиняемого признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

По словам Маркина, уголовное дело в данной части было возбуждено органами дознания ГУВД Москвы необоснованно и преждевременно, в связи с чем в настоящее время уголовное преследование Грачева по этой статье прекращено. Кроме того, следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти) в виду отсутствия состава преступления. ..... Сегодня обвиняемый и его защитник приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего следственные действия будут завершены.

Напомним, по версии следствия, 10 мая текущего года на территории Всероссийского выставочного центра в Москве Грачев, двигаясь на своем автомобиле, совершил наезд на велосипедистку Ольгу Холодову. По свидетельствам очевидцев, после ДТП водитель пытался уехать с места аварии. Грачев отказался от медицинского освидетельствования. ..... 



Адвокат: Дело против Витаса по статье "угроза убийством" прекращено

Следствие обвиняет известного певца Витаса (Виталия Грачева) лишь в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ). Об этом сообщил адвокат артиста Сергей Жорин.

По словам защитника, дело в отношении Витаса по ст. 119 УК (угроза убийством) прекращено в связи с тем, что предполагаемая потерпевшая по делу признала, что велосипед Витасу под машину подбросили.

В начале мая Витас стал участником скандального ДТП у главного входа в ВВЦ. Автомобиль Инфинити, которым управлял артист, совершил наезд на велосипедистку Ольгу Холодову. По словам очевидцев, певец вел себя вызывающе и даже угрожал стражам порядка пистолетом, который оказался ненастоящим. Позже, как утверждает Холодова, он угрожал и ей. Девушка обратилась в полицию с заявлением об угрозе убийством со стороны певца.

В результате в отношении Витаса было возбуждено два уголовных дела по статьям "применение насилия в отношении представителя власти" и "угроза убийством". Оба они были объединены в единое производство и переданы в СК РФ.


СК подтвердил, что снял с Витаса часть обвинений

Певцу Виталию Грачеву, известному как Витас, предъявили окончательное обвинение, но только в нападении на полицейского, статьи об угрозе убийством в деле больше нет, подтвердил Следственный комитет.

"Сделан вывод об отсутствии в действиях обвиняемого признаков преступления по статье Угроза убийством..... 

Ранее адвокат артиста Сергей Жорин заявил РАПСИ, что следствие действительно сняло с него обвинение в угрозе убить велосипедистку.

Как певец Витас стал участником ДТП

По данным следствия, Витас 10 мая за рулем внедорожника Infiniti сбил девушку на велосипеде, которая в итоге попала в больницу. По ее словам, артист также угрожал предметом, похожим на пистолет (впоследствии выяснилось, что это муляж). После ЧП певец, по данным полиции, отказался проходить медицинское освидетельствование, в связи с чем на него составили административный протокол. Читайте подробнее

Как расследовали дело артиста

В результате ДТП на ВВЦ в отношении Виталия Грачева были возбуждены два уголовных дела - об угрозе убийством и уголовное дело по факту нападения на представителя власти. Позже они были объединены в одно производство. Подробнее →

Какую версию событий представил певец

"Я начал выпарковываться и где-то через 3-4 метра я почувствовал какой-то скрежет у себя под колесами <…>, я начал парковаться задом и в окно увидел, что лежит велосипед. Я вышел разобраться, в чем дело, ни с кем не хотел ругаться. Но неожиданно сзади ко мне подошли двое и один ударил меня чем-то по голове. <…> К огромному счастью в этот момент сотрудники полиции подошли и надели на меня наручники. Но я не понял, за что", - рассказал артист. Читать подробнее

Знаменитости, попадавшие в ДТП и нарушавшие ПДД. Фото







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ