MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 18 / ЕВГЕНИИ ВАСИЛЬЕВОЙ МОГУТ СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ ПРОГУЛОК НА ЧАС



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 







Евгении Васильевой могут сократить время прогулок на час

08:07 18.07.2013 - REGIONS.RU   смотреть полную версию 

П рокурор, выступая сегодня в Хамовническом суде Москвы, призвал ограничить длительность прогулок фигурантки дела Оборонсервиса Евгении Васильевой с трех до двух часов. Свое прошение он мотивирует тем, что она в июле вернулась домой на 16 минут позже обозначенного срока, передает "Росбалт".

Напомним, 17 мая суд продлил до 23 июля срок домашнего ареста Васильевой. Сегодня решается вопрос о продлении его еще на два месяца.

По версии следствия, экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Васильева причастна к хищению имущества дочерних предприятий холдинга Оборонсервис на общую сумму более 360 млн рублей.

/ Четверг, 18 июля 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 769
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Евгении Васильевой могут сократить длительность ежедневных прогулок

 ..... 

Как сообщают интернет-СМИ, сегодня в суде решается вопрос о продлении срока домашнего ареста Васильевой на два месяца.

 ..... Речь, в частности, идет о хищении имущества ООО "31 государственный проектный институт спецстроительства" на сумму около 81 млн рублей, акций того же института на 190 млн рублей и денег ОАО "Материальный склад Московского округа ВВС и ПВО" на сумму около 6 млн рублей.



Прокурор просит суд сократить время прогулок Васильевой

МОСКВА, 18 июл - РАПСИ, Диана Гуцул. Военный прокурор в четверг предложил Хамовническому суду Москвы ограничить длительность ежедневных прогулок находящейся под домашним арестом фигурантки дела Оборонсервиса Евгении Васильевой с трех до двух часов, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Судья Марина Сырова в четверг рассматривает ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста Васильевой на два месяца.

По словам прокурора, Васильева в июле вернулась домой на 16 минут позже обозначенного срока, в связи с чем, по его мнению, следует сократить время, в течение которого обвиняемой позволено гулять.

Сама Васильева сообщила на это, что в тот день вообще не покидала квартиру. Васильева находится под домашним арестом с ноября 2012 года.

Как Васильева оказалась в деле "Оборонсервиса"

Экс-руководительница имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева обвиняется в рамках дела Оборонсервиса в мошенничестве в особо крупном размере. Фигурантами также являются экс-глава "Центра правовой поддержки Эксперт Екатерина Сметанова и ее супруг - бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло. После возбуждения дела постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

В рамках дела Оборонсервиса у Васильевой были арестованы три квартиры - одна в Москве и две в Петербурге, дом в Ленинградской области и нежилое помещение на Арбате (его площадь превышает 600 квадратных метров).

В каких условиях экс-сотрудница Анатолия Сердюкова отбывает домашний арест

Евгения Васильева находится под домашним арестом в квартире в Молочном переулке, дом 6. Ранее СМИ сообщали, что площадь 13-комнатной квартиры составляет 192 квадратных метра. Однако отец экс-чиновницы Николай Васильев в интервью нескольким изданиям заявлял, что квартира четырехкомнатная и ее площадь составляет 118 квадратных метров. По его словам, при покупке стоимость квартиры оценивалась в 44,5 миллиона рублей. Отец Васильевой также заявлял, что впервые увидев дом в Молочном переулке, он ужаснулся качеству его постройки, и выражал недоумение, почему дом, где в квартире его дочери "текло с потолка", называют элитным. Читайте подробнее

Как хищения в Минобороны привели к отставке Анатолия Сердюкова

Обозреватель РИА Новости Константин Богданов: "Внезапный скандал в Оборонсервисе не стал единственной причиной отставки министра: показания к ней копились давно и подспудно. Но теперь, когда "звезды сошлись", все выглядит так, что Анатолию Сердюкову пришлось пасть жертвой борьбы с коррупцией, проводимой сверху. Подробнее читайте в авторской колонке


Суд продлил домашний арест Васильевой еще на 2 месяца

 ..... Таким образом, он удовлетворил ходатайство следователя, в котором он заявил, что оснований для изменения ранее избранной меры пресечения нет, передает "Утро".
В ходе заседания прокуратура также попросила сократить время прогулок на час для экс-чиновницы из-за того, что она превысила положенное время. По словам обвинителя, 13 июля Васильева вернулась домой на 16 минут позже обозначенного срока. При этом он отметил, что обвиняемой не запрещено пользоваться интернетом, и она может заказывать товары из дома.
Васильева, в свою очередь, заявила, что в тот день она вообще не покидhttp://admin.regions.ru/indoc/33a/4d9bf1bb4d5125e43d6eb94f94c50.jpgала свою квартиру. Адвокат Александр Гофштейн отметил, что его подзащитная полностью соблюдает режим, установленный судом. Судья Марина Сырова эту просьбу обвинения не удовлетворила, разрешив ей обвиняемой, как и прежде, проводить на улице по три часа ежедневно.
Напомним, в конце марта суд разрешил экс-чиновнице прогулки в парках. Адвокаты в своем ходатайстве ссылались на то, что подзащитная имеет конституционное право на сохранение здоровья. По их словам, для этого обвиняемая должна гулять не менее часа.
Дела о масштабных хищениях в ОАО Оборонсервис и других структурах Минобороны расследуются с октября прошлого года. Скандал стоил поста главе военного ведомства Анатолию Сердюкову.
По делу проходят несколько бывших высокопоставленных чиновников Минобороны, в числе которых экс-глава департамента имущественных отношений министерства Евгения Васильева. При обыске в ее квартире были изъяты несколько миллионов рублей, драгоценности и антиквариат. Васильева, которую подозревают в хищении 360 млн руб., отбывает домашний арест в 13-комнатной квартире.







горячие темы 
Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ