MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 18 / С ВИТАСА СНЯЛИ ОБВИНЕНИЕ В УГРОЗЕ УБИЙСТВОМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







С Витаса сняли обвинение в угрозе убийством

08:07 18.07.2013 - REGIONS.RU   смотреть полную версию 

Сотрудники Останкинского межрайонного следственного отдела предъявили певцу Витасу (Виталию Грачеву) обвинение в применении насилия в отношении представителя власти, при этом прекратив дело об угрозе убийством велосипедистке, пострадавшей в результате ДТП. Об этом "BFM.ru" сообщил адвокат подсудимого Сергей Жорин.

По его словам, ранее во время заседания в Останкинском суде по рассмотрению апелляции по лишению Витаса водительских прав пострадавшая Ольга Холодова заявила, что велосипед под колеса машины певца подложил "неизвестный ей очевидец". "Она его не запомнила, но запомнила, как Грачев выглядел вплоть до его носков", - рассказал Жорин. Адвокат сравнил произошедшее с "дорожной подставой". Он также не исключил, что все ДТП являлось "некой провокацией". "Мы будем это проверять", - подчеркнул защитник.

Инцидент, который привел к возбуждению в отношении Витаса уголовного дела, произошел на ВВЦ 10 мая. По данным полиции, певец на своем внедорожнике Infiniti сбил велосипедистку. Девушка позже она заявила, что артист угрожал ей чем-то похожим на пистолет.

После ДТП певец отказался проходить медицинское освидетельствование, оскорблял полицейских и ударил одного из них ногой.

В конце мая Мировой суд Останкинского района Москвы лишил Витаса водительских прав на полтора года.

У следователей не нашлось достаточно веских доказательств фактов угрозы убийством, сообщают "Известия". "Изначально обвинение было построено лишь на показаниях самой Холодовой и ее друга, который едва ли может быть объективен в этой ситуации", - пояснил источник газеты, близкий к следствию. На очной ставке девушки и певца Холодова путалась в показаниях, не могла вспомнить, как выглядел муляж пистолета в руках Витаса, с какой стороны машины она стояла и т.д.

/ Четверг, 18 июля 2013 года /

темы:  Преступность  ВДНХ  Велосипеды  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 2223
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Адвокат: Дело против Витаса по статье "угроза убийством" прекращено

Следствие обвиняет известного певца Витаса (Виталия Грачева) лишь в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ). ..... 

По словам защитника, дело в отношении Витаса по ст. 119 УК (угроза убийством) прекращено в связи с тем, что предполагаемая потерпевшая по делу признала, что велосипед Витасу под машину подбросили.

В начале мая Витас стал участником скандального ДТП у главного входа в ВВЦ. Автомобиль Инфинити, которым управлял артист, совершил наезд на велосипедистку Ольгу Холодову. По словам очевидцев, певец вел себя вызывающе и даже угрожал стражам порядка пистолетом, который оказался ненастоящим. Позже, как утверждает Холодова, он угрожал и ей. Девушка обратилась в полицию с заявлением об угрозе убийством со стороны певца.

В результате в отношении Витаса было возбуждено два уголовных дела по статьям "применение насилия в отношении представителя власти" и "угроза убийством". Оба они были объединены в единое производство и переданы в СК РФ.



Подследственному Витасу предъявлено серьезное обвинение

В четверг стало известно, что следствие предъявило 32-летнему певцу Виталию Грачеву, более известному в определенных кругах под псевдонимом Витас, обвинение в применении насилия в отношении представителя власти.

С пострадавшей от Infiniti певца 28-летней велосипедисткой Ольгой Холодовой адвокату Витаса удалось договорится. В связи с этим следствие прекратило расследовать дело об угрозе убийством пострадавшей велосипедистке, которой Витас угрожал муляжом пистолета. Эта статья предусматривает пять лет лишения свободы.

Но осталась статья "применение не опасного для жизни насилия в отношении представителя власти", по которой Виталию Грачеву грозит довольно существенное наказание: штраф в размере до двухсот тысяч рублей и арест от трех до шести месяцев либо лишение свободы до пяти лет.

Договориться с полицейским не получится. И не потому, что в своем спиче Виталий Грачев называл сотрудников полиции петухами (за оскорбление не стали привлекать), угрожал и даже ударил капитана полиции ногой. От полиции теперь уже ничего не зависит: уголовные дела по фактам нападений на сотрудников полиции после тщательных проверок возбуждает Следственный комитет России. Его следователи и дальше будут вести это уголовное дело.

Напомним, само скандальное ДТП, которое уже вызвало бурю возмущения в интернете, произошло 10 мая, на одной из самых оживленных развлекательных площадок Москвы - у главных ворот ВВЦ. Грачев на глазах у отдыхающих сбил Ольгу Холодову , протащил ее велосипед за своей иномаркой несколько метров и, скрываясь с места происшествия, совершил несколько мелких ДТП. После этих маневров он стал угрожать пострадавшим муляжом пистолета Макарова.

Кстати, ранее мировой судья участка номер 414 Останкинского района Москвы 27 мая признал Витаса виновным в нарушении части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (отказ от медосвидетельствования) и лишил его права управлять транспортным средством в течение полутора лет. Останкинский суд Москвы 11 июля признал это решение законным и оно вступило в силу. А это значит, что в Москве на еще одного водителя лихача стало меньше. И это уже хорошо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 ..... 

Но певцу все равно грозит до 10 лет тюрьмы за применение насилия в отношении представителя власти

Певца Витаса, сбившего велосипедистку на ВВЦ, оправдали по одной статье.

Как сообщил его адвокат Сергей Жорин, следствие прекратило дело по угрозе убийством пострадавшей. (читайте дальше)


Витасу предъявлено обвинение в сопротивлении полиции

МОСКВА, 18 июл - РАПСИ. Следствие предъявило певцу Виталию Грачеву, известному под псевдонимом Витас, обвинения в применении насилия в отношении представителя власти, при этом дело по угрозе убийством пострадавшей в ДТП велосипедистке прекращено, сообщил РАПСИ в четверг его адвокат Сергей Жорин.

Суд признал законным лишение певца Витаса водительских прав

Оба дела полиция возбудила в конце мая вскоре после того, как Витас, по данным правоохранителей, за рулем внедорожника Infiniti сбил на ВВЦ девушку на велосипеде, а после грозился убить свидетелей произошедшего и пытался сопротивляться стражам порядка. Потерпевшая Ольга Холодова утверждала, что артист угрожал ей предметом, похожим на пистолет (позже выяснилось, что это был муляж).

По словам защитника, в среду следствие приняло решение о прекращении уголовного преследования Грачева по статье 119 УК РФ - "угроза убийством", максимальное наказание по которой - пять лет лишения свободы.

"Однако вчера нам предъявили обвинения по статье 318 УК РФ - "применение насилия в отношении представителя власти", - сообщил Жорин. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде десяти лет лишения свободы.

Другие подробности защитник рассказать отказался, сославшись на данную следствию подписку о неразглашении.

 ..... 







горячие темы 
Стресс, усталость

Бессонница

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ