MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 18 / Ъ: СК ЗАВЕРШИЛ РАССЛЕДОВАНИЕ МОШЕННИЧЕСТВА ПРОТИВ ПРЕЗИДЕНТА МАРХИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Ъ: СК завершил расследование мошенничества против президента МАРХИ

04:45 18.07.2013 - РИА Новости

Столичное СУСК России завершило расследование дела в отношении президента Московского архитектурного института (МАРХИ) и Российской академии архитектуры Александра Кудрявцева, а также экс-проректора вуза Ильи Лежавы — они, по версии следствия, похитили 127 миллионов рублей и потратили их на квартиры очередникам института, пишет в четверг газета Коммерсант.

По версии следствия, в 2002-2008 годах Кудрявцев и Лежава решили принять долевое участие в строительстве жилого дома в Москве для улучшения жилищных условий преподавателей вуза. Они заключили инвестиционный контракт, не уведомив бухгалтерию, и назвали инвесторам счета для перевода денег, сообщал в прошлом году СК.

Обвиняемые, по данным следствия, не уведомили ученый совет и о том, что инвесторы перечислили деньги. В результате на счета института не поступили более 127 миллионов рублей целевых взносов — эти средства, по версии СК, похитили соучастники.

"На эти деньги, как было установлено в ходе предварительного расследования, было приобретено 11 квартир в Москве для педагогов-очередников института, а господин Лежава на выделенные деньги купил дом в Подольском районе Подмосковья", — сообщает Коммерсант.

Лежава и Кудрявцев не признали вину. Академик Кудрявцев заявил, что уголовное дело было сфальсифицировано, пишет газета. "Ему непонятна позиция следствия, поскольку действия господина Лежавы по заключению контрактов с соинвесторами были признаны законными судами Москвы. Также суды установили, что институт выполнил в полном объеме все обязательства перед соинвесторами, передав им свои доли в строящемся доме", — сообщает издание.

теги:  Преступность  Подольск

ПРОСМОТРОВ: 1398
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СК завершил расследование дела о мошенничестве против экс-ректора МАРХИ

10:20 18.07.2013 - Росбалт

Завершены следственные действия по уголовному делу в отношении бывшего ректора Московского архитектурного института (МАРХИ) Александра Кудрявцева и заведующего кафедрой этого же вуза Ильи Лежавы, обвиняемых в превышении должностных полномочий и мошенничестве.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе СК РФ, по версии следствия, в 2002-2008 годах Кудрявцев, являясь президентом МАРХИ на правах ректора архитектурного института, и проректор по научной работе Лежава решили принять долевое участие в строительстве жилого дома в Москве для улучшения жилищных условий преподавательского состава вуза. С этой целью они в рамках заключенного инвестиционного контракта, не уведомив бухгалтерию института о своих намерениях, назвали инвесторам для перевода денежных средств на строительство расчетные счета фирм, минуя МАРХИ.

Кроме того, обвиняемые скрыли информацию о заключении договоров долевого участия, а также факты перечисления инвесторами строительства денег от ученого совета института, который является единственным органом, уполномоченным определять порядок использования внебюджетных средств. Между тем контракт предусматривал имущественную ответственность архитектурного института перед инвесторами. В результате на счета института не поступили целевые взносы в сумме более 127 млн рублей, которые были похищены соучастниками. Дом так и не был достроен, а сотрудники института не получили квартир.

В настоящее время обвиняемые и их защитники завершили ознакомление с материалами уголовного дела, и в ближайшее время оно будет передано для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.



Следователи завершили работу над делом бывшего ректора МАРХИ

09:44 18.07.2013 - В Москве

Следственные действия по уголовному делу в отношении бывшего ректора Московского архитектурного института (МАРХИ) , обвиняемых в многомиллионном мошенничестве , завершены, сообщил СК РФ в четверг.

"По версии следствия, в 2002-2008 годах Кудрявцев (Александр), являясь президентом МАрхИ на правах ректора архитектурного института, и проректор по научной работе Лежава (Илья) решили принять долевое участие в строительстве жилого дома в Москве для улучшения жилищных условий преподавательского состава вуза",- говорится в сообщении.

Не сообщив об этом в бухгалтерию института, они назвали инвесторам для перевода денежных средств на строительство расчетные счета фирм, минуя МАрхИ. Кроме того, они скрыли информацию о заключении договоров долевого участия.

"Между тем контракт предусматривал имущественную ответственность архитектурного института перед инвесторами. В результате на счета института не поступили целевые взносы в сумме более 127 миллионов рублей, которые были похищены соучастниками. Дом так и не был достроен, а сотрудники института не получили квартир", - отмечается в сообщении.

Обвиняемые и их защитники завершили ознакомление с материалами уголовного дела, и в ближайшее время оно будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Ранее о завершении работы над этим делом сообщил ряд СМИ.


Следователи завершили работу над делом бывшего ректора МАрхИ

09:48 18.07.2013 - РИА ТВ

Следственные действия по уголовному делу в отношении бывшего ректора Московского архитектурного института, обвиняемого в многомиллионном мошенничестве, завершены, сообщил СК РФ в четверг.

В ближайшее время дело будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Как в МАрхИ появилось уголовное дело

В октябре 2012 года в Следственном комитете сообщили, что бывший ректор вуза Александр Кудрявцев и проректор по научной работе Илья Лежава проходят по уголовному делу о мошенничестве. По версии следствия, в 2002-2008 годах Кудрявцев и Лежава решили принять долевое участие в строительстве жилого дома в Москве преподавателей вуза. Они заключили инвестиционный контракт, не уведомив бухгалтерию, и назвали инвесторам счета для перевода денег. В результате на счета института не поступили целевые взносы в сумме более 127 миллионов рублей, дом построен не был. Читайте подробнее

теги:  Преступность

Дело экс-ректора МАРХИ Кудрявцева будет направлено в суд

10:13 18.07.2013 - Москва 24

Главное следственное управление СКР по Москве завершили следственные действия по делу бывшего ректора Московского архитектурного института (МАРХИ) Александра Кудрявцева и завкафедрой Ильи Лежавы.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в ближайшее время дело будет передано для утверждения обвинения и дальнейшего направления в суд.

Напомним, в октябре 2012 года в отношении Кудрявцева и Лежавы было возбуждено уголовное дело по статьям "Превышение должностных полномочий" и Мошенничество.

По данным следствия, в 2002-2008 годах ректор с соучастником приняли участие в долевом строительстве дома для сотрудников института, но скрыли этот факт от бухгалтерии МАРХИ и ученого совета вуза.

Инвесторы перечислили деньги на счета фирм, минуя институт. В результате жилье не было построено, а 127 миллионов рублей, предназначенных для дома, были украдены соучастниками.

теги:  Преступность





горячие темы 
История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ