MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 18 / ПРОХОРОВ: МЭРСКИЕ ВЫБОРЫ - СПЕКТАКЛЬ И ФАРС



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Прохоров: Мэрские выборы - спектакль и фарс

09:20 18.07.2013 - Росбалт   смотреть полную версию 

Выборы мэра в Москве являются фарсом. Такое мнение высказал политик Михаил Прохоров в своем посте в ЖЖ.

"Удивительно быстро меняется настроение у нашего "креативного класса", - указал он. - Когда я открыто сказал, что не пойду на выборы, потому что не смогу по наспех измененным под меня правилам привести в соответствие с запретительным законом все документы, меня заподозрили в договоренностях с мэрией. Когда мэрия схватилась за голову и осознала, что конкурировать мэру не с кем, местным властям стало выгодно зарегистрировать Навального. Его не только довели до статуса кандидат, но и сделали невозможное одолжение сопернику - собрали за Алексея подписи. Странно, что ни у кого не возникло при этом вопроса, какую роль ему мэрия отвела в этом спектакле".

"А это именно спектакль, это фарс! Мэрский фарс, в котором у каждого участника своя роль, - считает Прохоров. - И в таком фарсе мне упорно предлагают занимать чью-то сторону? Неужели думающей публике еще не ясно: все, кто сейчас вступает в мэрские выборы - играют на стороне действующего мэра и сугубо по его правилам, а значит, голосуют за него".

"Как я уже говорил, будь выборы честными, в них бы допустили до участия не только меня, но и действительно сильных московских партийных представителей - КПРФ должна была выставить Клычкова, а эсеры - Хованскую. А теперь нам представлен спектакль: мэр и марионеточная оппозиция. Я слишком уважаю своих избирателей, чтобы пригласить их голосовать за кого-то из актеров", - заключил политик.

Напомним, 17 июля Мосгоризбирком закончил регистрацию кандидатов на пост мэра Москвы. В выборах столичного градоначальника будут участвовать шесть человек из 40 выдвинувшихся: зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель Справедливой России Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, самовыдвиженец Сергей Собянин, председатель партии Яблоко Сергей Митрохин, а также кандидат от РПР-ПАРНАС оппозиционер Алексей Навальный.

Накануне избирком отказал в регистрации кандидату от Альянса зеленых Глебу Фетисову и кандидату от партии Воля Светлане Пеуновой, а также ряду самовыдвиженцев.

/ Четверг, 18 июля 2013 года /

темы:  Протесты  Культура  Выборы мэра  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 2917
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Завершена регистрация кандидатов в мэры Москвы

 ..... 

Накануне Мосгоризбирком зарегистрировал Сергея Собянина кандидатом в мэры столицы. Днем ранее избирком зарегистрировал Николая Левичева ("Справедливая Россия") и Михаила Дегтярева (ЛДПР) кандидатами в мэры Москвы.

5 июня президент России Владимир Путин подписал указ "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы". Ранее Путин принял отставку Сергея Собянина и поручил ему исполнять обязанности мэра Москвы до выборов.

6 июня депутаты Мособлдумы приняли решение о назначении на 8 сентября выборов губернатора Московской области. Таким образом, выборы глав Москвы и Подмосковья состоятся в один и тот же день.



Завершена регистрация кандидатов в мэры Москвы

 ..... Днем ранее были зарегистрированы Николай Левичев ("Справедливая Россия") и Михаил Дегтярев (ЛДПР).
Напомним, выборы состоятся в Единый день голосования - 8 сентября.


Мосгоризбирком завершил регистрацию кандидатов в мэры Москвы

Регистрация кандидатов на пост мэра Москвы завершена, в выборах градоначальника 8 сентября примут участие шесть человек, сообщил РИА Новости в среду представитель комиссии.

"Регистрация кандидатов завершена, из 40 выдвинувшихся кандидатами стали шесть человек", - сказал собеседник агентства.

В частности, члены комиссии на заседании в среду единогласно проголосовали за то, чтобы отказать в регистрации кандидату от Альянса зеленых Глебу Фетисову и кандидату от партии Воля Светлане Пеуновой. Фетисов собрал в свою поддержку 65 из 110 необходимых подписей муниципальных депутатов Москвы. В свою очередь Пеунова смога собрать только 8 подписей муниципальных депутатов.

Кроме того, избирком отказал в регистрации ряду самовыдвиженцев. Некоторые из них все же представили в комиссию заявление на регистрацию, но они не смогли собрать ни подписей муниципальных депутатов, ни подписей избирателей в свою поддержку. ..... 
Президент РФ Владимир Путин 5 июня подписал указ об отставке мэра столицы Сергея Собянина, заявившего о желании участвовать в досрочных выборах. ..... 


Регистрация кандидатов в мэры Москвы завершена

 ..... 

Зачем Сергею Собянину понадобились досрочные выборы

Главный редактор сайта ria.ru Илья Булавинов: "Собянин без особых проблем победил бы на выборах и в 2015 году. В тогда кампания по выборам мэра наверняка была бы использована оппозицией в качестве хорошего повода для мобилизации протеста, ушедшего в последнее время куда-то на кухни. Период нестабильности перед плановыми выборами был бы гораздо больше, чем три предстоящих летних месяца, когда и лоялисты, и оппозиционеры объединены одной идеей - свалить из жаркой Москвы на море или хотя бы на дачу". Читайте подробнее


Фетисов подал в суд из-за отказа зарегистрировать его кандидатом

Лидер партии Альянс Зеленых Глеб Фетисов подал иск в Московский городской суд в ответ на отказ Мосгоризбиркома зарегистрировать его кандидатом на пост мэра Москвы, сообщили РИА Новости в пресс-службе политика.

 ..... На заседании в среду члены Мосгоризбиркома единогласно проголосовали за то, чтобы отказать в регистрации Фетисову, который собрал в свою поддержку 65 из 110 необходимых подписей муниципальных депутатов.

Фетисов представил единую предвыборную программу →

"Я подал исковое заявление в суд в ответ на отказ Мосгоризбиркома зарегистрировать меня кандидатом на выборах мэра Москвы от партии "Альянс Зеленых - Народная партия", - сказал Фетисов, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, муниципальный фильтр в нынешнем виде - самая обычная бюрократическая уловка. Он полагает, что претендент на пост главы региона должен проводить сбор подписей избирателей без каких бы то ни было ограничений. Так, например, он предлагает кандидатам собирать 1% подписей от числа избирателей, как это было в 2003 году на выборах мэра Москвы. "Собрал процент подписей с небольшим запасом, сдал в Мосгоризбирком, и, после проверки народных автографов на подлинность, получил удостоверение кандидата в мэры Москвы. Абсолютно прозрачная процедура", - сказал Фетисов.

Он отметил, что намерен "в дальнейшем обратиться с иском в Конституционный суд РФ, а также Европейский Суд по правам человека".







горячие темы 
Раньше песни были лучше!

А вы пьете воду из-под крана?

Дилерские центры Москвы

Новость дня

Новый Год 2020

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ