MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 17 / ОМБУДСМЕН АРМЕНИИ ОБИДЕЛСЯ НА ХАЛАТ ВИНОВНИКА ДТП ПОД ПОДОЛЬСКОМ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Омбудсмен Армении обиделся на халат виновника ДТП под Подольском

17.07.2013 - Комсомольская Правда

Омбудсмен республики Карен Андреасян недоволен тем, в каком виде Грачья Арутюнян предстал перед судом в понедельник. Он уверен: гражданина Армении специально одели в старенький женский халат, чтобы унизить! Защитника по правам человека это возмутило настолько, что он даже написал письмо своему российскому коллеге Владимиру Лукину с просьбой разобраться.

"Прошу Вас рассмотреть причины унизительного обращения и представления в таком виде Г. Арутюняна в суд", - говорится в письме.

Карен Андреасян также выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавшим в аварии. При этом он призвал не нарушать права водителя.

Перед судьей Грачья Арутюнян предстал в нелепом женском халате.
Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

"Прошу Вас в пределах ваших полномочий предпринять действия, направленные на оказание помощи гражданину Республики Армения Грачья Арутюняну, и о результатах сообщить мне", - обратился он к Владимиру Лукину.

Защита водителя пояснила: у следователей не было цели выставить Арутюняна посмешищем.

Просто одежда, в которой шофер был в момент автокатастрофы, была разодрана, а новой у него и у персонала больницы не оказалось. Вот и получилось, что в Тверской суд Грачья Арутюняна привезли в потертом халате в безумный цветочек и шлепках.

Напомним, 13 июля близ поселка Ознобишино в Новой Москве груженный щебнем КаМАЗ, которым управлял Арутюнян, протаранил рейсовый ЛиАЗ. 18 человек, находившихся в автобусе, погибли, десятки были госпитализированы. Сам Грачья Арутюнян отделался переломом локтя, ссадинами и ушибами.

Между тем родные водителя КамАЗа выступили по телемосту на одном из федеральных каналов. Брат Арутюняна заявил, что Грачья приехал в Россию заработать на надгробие своему сыну, погибшему год назад.

Эту историю моментально разнесли по соцсетям, у водителя появилась масса сочувствующих.

Поползли слухи: мол, сын арестованного погиб в армии, и теперь Грачья - единственный кормилец престарелых родителей, дочери и внука.

Кто-то, наоборот, скептически писал про "восточные сказки". КП выяснила: Арутюнян за год до трагедии под Подольском действительно похоронил сына. Но армия здесь ни при чем: у 21-летнего парня был рак головного мозга. Вскоре после этого умерла и мать Арутюняна. Сейчас в Армении у горе-водителя остались отец, жена и разведенная дочь, воспитывающая четырехлетнего сына.

В Россию же Арутюнян приехал зарабатывать не на надгробие, а просто на жизнь. Говорил, что зарплаты в Армении такие, что денег хватает только на дорогу до работы и обратно и немного на хлеб.

ВАЖНО!

Рядом с местом аварии запретили проезд грузовиков

С 16 июля фурам запретили ездить по той самой дороге, по которой двигался злополучный грузовик, врезавшийся в автобус. На повороте с Калужского шоссе (около Красной Пахры) в сторону Ознобишина повесили запрещающие знаки. Власти предлагают выбирать пути объезда. Теперь грузовикам придется делать крюк через Малое московское кольцо. Сейчас короткая дорога тянется 13 километров, а будет 18. В столичном Департаменте транспорта КП объяснили, что изменения введены ради безопасности людей. Сейчас грузовики срезают дорогу через деревни. А так их выгонят на магистрали.

Подготовил Олег АДАМОВИЧ.

ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД

Почему мне не жаль шофера-убийцу

Стоим в пробке на съезде к Осташковскому шоссе. Слева отбойник, справа трещит по телефону за рулем блондинка. Вижу в боковом зеркале, как, не сбавляя скорости, с крутой горки летит грузовик. Секунда - КамАЗ сворачивает. За три метра от заднего бампера блондинки уходит вправо - разрывает отбойник, еще метров 20 вспахивает газон, пробивает еще один отбойник и медленно выезжает на шоссе. Из прицепов на проезжую часть сыплются кирпичи, а из кабины спрыгивает на асфальт смуглый водитель - коллега Грачья Арутюняна.

Оказалось, из-за перегруза у грузовика отказали тормоза. Если бы водитель не свернул в кювет, то он бы похоронил стоящие впереди машины под 25 тоннами кирпича. Помню свою первую реакцию: хотелось выйти из машины и пожать водиле руку - поблагодарить своего спасителя. Но потом задумался: почему я должен благодарить человека, который чуть меня не убил? Почему мы вообще должны рисковать жизнью, если гостю столицы хочется перевезти груза больше, чем выдерживает авторухлядь? Почему он соглашается ездить на убитом КамАЗе, понимая, что техника может в любой момент отказать? Думаю, эти вопросы мало заботили Грачью Арутюняна. Он приехал в Москву заработать. И по его вине погибли люди.

Жалеть таких, как Арутюнян, нельзя. Такое психологическое состояние возникает у заложников, когда они долго общаются с террористами в замкнутом пространстве. Пресловутый "стокгольмский синдром". Обычно после первого убитого заложника синдром проходит. У нас на глазах погибли сразу 18 человек. И от синдрома пора избавляться.

Александр БОЙКО

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Армении заблокирован сюжет о том, как суд арестовывал Грачья Арутюняна

/ среда, 17 июля 2013 года /

темы:  Преступность  Медицина  Дети  Деньги  Калужское шоссе  ДТП  Новая Москва  Красная Пахра

ПРОСМОТРОВ: 1078
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Как увлечь ребенка в школе

Парковка на тротуарах

Как вам Black Star Burger?

Кого лучше нанять для ремонта офиса?

Как вы делали ремонт в квартире?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ