MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 18 / "ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО" ИЗ 650 ТЫС РАЗНОЦВЕТНЫХ ПЕТУНИЙ, ТАГЕТИСОВ И АГЕРАТУМА РАСКИНЕТСЯ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Лоскутное одеяло" из 650 тыс разноцветных петуний, тагетисов и агератума раскинется на Красной площади Москвы

00:54 18.07.2013 - ИТАР-ТАСС

Цветочный ковер площадью более 4 тыс кв м смогут сегодня увидеть москвичи и гости в самом центре российской столицы. На Красной площади впервые пройдет Фестиваль живых цветов. Главная площадь страны на шесть дней превратится в грандиозную клумбу.

Как сообщили организаторы Фестиваля, у Кремлевской стены, напротив центрального входа в ГУМ раскинется грандиозный ковер из живых цветов площадью 4 тыс кв м. К фестивалю были специально выращены 650 тыс цветов 29 видов. Именно столько оттенков желтого, красного, синего и зеленого понадобилось художникам-флористам, чтобы выложить на Красной площади разноцветный узор лоскутного одеяла. Яркие ромбы составлены из живых цветов - петунии белой, тагетеса лимонного, сальвии красной, колеуса оранжевого, лобелии синей, агератума сиреневого.

Цветы будут установлены на специальной платформе 100 м в длину и 40 м в ширину. Историческая брусчатка будет защищена: цветы в пластиковых кассетах разместят на деревянном каркасе, специальный пористый материал впитывает лишнюю воду и предохраняет площади от влаги. Для того чтобы цветы сохраняли свою свежесть, будет работать система орошения. Все цветочное поле обрамит декоративная подсветка.

Фестиваль цветов на Красной площади проходит в рамках празднования 120-летия ГУМа. Посетить цветочный праздник можно свободно с утра до позднего вечера. С 20.00 до 23.00 в окружении живых цветов можно послушать живую музыку — все шесть дней фестиваль будут сопровождать джазовые концерты на открытом воздухе. На Красной площади выступят Петр Востоков и Большой джазовый оркестр, квартет Олега Бутмана, знаменитый трубач Вадим Эйленкриг, трио Даниила Крамера, Карина Кожевникова.


ПРОСМОТРОВ: 2500
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Игорь Бутман откроет фестиваль цветов на Красной площади в Москве

02:48 18.07.2013 - РИА Новости

Фестиваль цветов на Красной площади Москвы откроется в четверг Большим джазовым концертом музыканта Игоря Бутмана, сообщает пресс-служба ГУМа.

В 2013 году ГУМ отмечает двойной юбилей — 120 лет со дня открытия нового здания Верхних торговых рядов и 60 лет с момента нового открытия ГУМа в 1953 году. Фестиваль цветов в честь юбилея знаменитого торгового центра пройдет на Красной площади с 18 по 23 июля.

"На торжественном открытии 18 июля в 20.00 состоится Большой Джазовый концерт Биг Бэнда Игоря Бутмана", — говорится в сообщении.

Фестиваль цветов будет открыт для посетителей с утра до позднего вечера, посетить его можно будет бесплатно. Каждый вечер на Красной площади будет звучат живая джазовая музыка.

"На шесть дней главная площадь страны превратится в цветущий сад. Грандиозный живой ковер площадью 4 тысячи квадратных метров раскинется у кремлевской стены напротив центрального входа в ГУМ. Семьсот тысяч живых цветов 29 видов специально вырастили для фестиваля, чтобы получить 29 оттенков — желтого, красного, синего и зеленого", — отмечает пресс-служба.

По ее сведениям, живые цветы установят на специальной обрамленной декоративной подсветкой платформе. Пластиковые кассеты с цветами будет удерживать деревянный каркас, а специальный пористый материал, впитывающий влагу, защитит историческую брусчатку Красной площади.











горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Волшебство фотографии исчезло?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ