MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 17 / ПОЧЕМУ АВТОБУС РАЗОРВАЛО НАДВОЕ - МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ О ДТП ПОД ПОДОЛЬСКОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Почему автобус разорвало надвое - мнения экспертов о ДТП под Подольском

19:00 17.07.2013 - РИА Новости   ВИДЕО 

Масштабные проверки состояния автобусов и грузовиков начались в московском регионе после ДТП под Подольском, в котором погибли 18 человек. В среду 17 июля ГИБДД столицы провела рейд по компаниям, которые занимаются грузоперевозками.

"Мы смотрим на то, каким образом само транспортное предприятие относится к выпуску на линию своих транспортных средств, как они их готовят, и также смотрим на то, как готовятся сами водители к выходу на линию", - прокомментировал РИА Новости начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД г. Москвы Артем Иванов.

В свою очередь эксперты, еще раз изучив видеозапись ДТП с видеорегистратора , попытались понять, почему авария привела к стольким жертвам, а пассажирский автобус - буквально разорвало на две части. Преподаватель кафедры общей физики МФТИ Сергей Жабин попытался рассчитать силу удара, с которой КамАЗ врезался в автобус.

"Я для оценок возьму, что масса этого КамАЗа - 20 тонн. Скорость примерно 15 м/с. Получается сила удара в 600 килоньютонов. Если сравнить с массой какого-то тела, то это вес в 60 тонн", - рассказал РИА Новости преподаватель кафедры общей физики МФТИ Сергей Жабин. Такой удар, по словам эксперта, смог бы выдержать только танк.

На Ликинском автобусном заводе, где был произведен попавший в ДТП ЛиАЗ, подтвердили: выдержать боковой удар груженого КамАЗа, едущего на скорости примерно в 50 км/ч, не смог бы ни один автобус.

"В результате удара произошло разрушение кузова, отслоение облицовки, с внутренней стороны отслоение элементов теплошумоизоляции и элементов отделки салона. 20 тонн на большой скорости - здесь бы пропороло кого угодно", - рассказал ведущий специалист по продвижению продукта ООО "Русские автобусы - Группа ГАЗ" Роман Андреев.

По словам представителя ГУП МО Мострансавто, которому принадлежал автобус, в день аварии техника вышла в рейс в исправном состоянии.

"В соответствие с законом наши транспортные средства два раза в год проходят государственный технический осмотр. И ежедневный контроль перед выпуском на линию и по возвращении с линии", - заявил заместитель генерального директора по безопасности ГПУ МО Мострансавто Владимир Самосеев.

На месте ДТП на следующий же день после трагедии появились специальные ограждения. На этой неделе там также установлены светофор и знаки, ограничивающие движение большегрузного транспорта на этом участке дороги.

/ среда, 17 июля 2013 года /

темы:  ГИБДД  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 1355
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Окна пластиковые или деревянные?

Новогодний корпоратив - как будете отмечать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ