MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 17 / ПОСЛЕ ПРИГОВОРА У НАВАЛЬНОГО БУДЕТ ШАНС ПОБОРОТЬСЯ ЗА ПОСТ МЭРА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




После приговора у Навального будет шанс побороться за пост мэра

23:12 17.07.2013 - НТВ

После приговора по делу Кировлеса у Навального останется возможность участвовать в выборах мэра Москвы, говорят в Мосгоризбиркоме. Удостоверение кандидата в мэры дает оппозиционеру Алексею Навальному иммунитет до того времени, как приговор суда вступит в силу, сообщил ИТАР-ТАСС председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. По его словам, даже если Навальный завтра в Кирове получит реальный срок, есть правовые ограничения на его административное и уголовное преследование.

Член избирательной комиссии Андрей Бузин пояснил, что после приговора у Навального будет время на то, чтобы подать апелляцию и, если судебные процедуры затянутся до 3 сентября, то у кандидата будет реальная возможность принять участие в выборах. Снять кандидата с выборов можно только за пять дней до их начала, а выборы состоятся 8 сентября.

Блогер Алексей Навальный, котрый сейчас борется за пост мэра Москвы, обвиняется в том, что, будучи советником губернатора Кировской области, он организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса на 16 миллионов рублей у компании Кировлес. Вместе с блогером на скамье подсудимых оказался директор "Вятской лесной компании" Петр Офицеров. Прокурор попросил посадить Навального и Офицерова на шесть и пять лет соответственно, а также оштрафовать обоих на миллион рублей. Приговор будет оглашен завтра, 18 июля.

Ранее был осужден гендиректор Кировлеса Вячеслав Опалев. Он написал явку с повинной и уже получил 4,5 года условно. Навальный своей вины не признает, заявляя, что его преследуют по политическим мотивам.

теги:  Протесты  Преступность  Выборы мэра

ПРОСМОТРОВ: 1889
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Без Навального в выборах мэра Москвы не будет интриги, считает Лужков

16:19 18.07.2013 - РИА Новости

Бывший столичный градоначальник Юрий Лужков считает, что отсутствие Алексея Навального среди кандидатов на пост мэра Москвы лишит выборы интриги.

Суд Кирова в четверг приговорил Навального к пяти годам заключения, а его соучастника Петра Офицерова — к четырем годам. С фигурантов дела о хищении имущества КОГУП Кировлес солидарно взыскан 1 миллион ущерба, их взяли под стражу в зале суда.

"Если там есть что-то несоответствующее закону, то он должен отвечать перед законом. Выборы мэра совсем потеряли такой прайс, и я не вижу здесь даже того, что называется борьбой. Интрига основная ушла, когда снял свою кандидатуру Прохоров, но осталась из всей массы фигура Навального, наиболее публичная. Если и Навального не будет на выборах, то интриги и драйва просто не будет совсем", — заявил Лужков в интервью телеканалу Дождь.

По версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области в мае-сентябре 2009 года Навальный, вступив в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Офицеровым и гендиректором Кировлеса Вячеславом Опалевым, организовал хищении более 10 тысяч кубометров леса.

В чем обвиняют Алексея Навального и Петра Офицерова, будет ли Навальный продолжать участие в предвыборной гонке и прибавит ли дело "Кировлеса" ему политических очков - читайте в обзорном материале РИА Новости

О том, как приговор отразится на сценарии московских выборов и общей ситуации в стране — в комментариях политиков и экспертов

теги:  Лужков  Протесты  Выборы мэра  Собянин


Мосгоризбирком пока не будет обсуждать снятие Навального с выборов

10:02 18.07.2013 - РИА ТВ

Мосгоризбирком не планирует в ближайшее время рассматривать вопрос о снятии с выборов признанного виновным по делу о Кировлесе кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, сообщил РИА Новости представитель Мосгоризбиркома.

Судья Сергей Блинов, начав оглашение приговора в четверг в Ленинском суде Кирова, сообщил, что считает вину Навального в организации хищения установленной. Как заявил РАПСИ адвокат Вадим Кобзев, защита намерена обжаловать такое решение суда. По версии следствия, работая советником губернатора Кировской области, в мае-сентябре 2009 года Навальный вступил в сговор с директором "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым и гендиректором Кировлеса Вячеславом Опалевым и организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса. Навальный был официально зарегистрирован кандидатом на пост столичного градоначальника в среду.

"Такой вопрос не будет рассматриваться комиссией до вступления приговора суда в законную силу. Насколько я понимаю, приговор еще будет обжалован", — сказал собеседник агентства.

Ранее представитель МГИК сообщил РИА Новости, что Навального снимут с выборов, если оппозиционер будет осужден по делу Кировлеса, и приговор вступит в законную силу до дня голосования. Кроме того ранее сообщалось, что представители Навального не смогут принять участие в телевизионных дебатах вместо оппозиционера, если он будет взят под стражу в четверг после оглашения приговора по делу Кировлеса.

В чем обвиняют Алексея Навального и Петра Офицерова, будет ли Навальный продолжать участие в предвыборной гонке в случае приговора и прибавит ли дело Кировлеса ему политических очков - читайте в обзорном материале РИА Новости

теги:  Протесты  Выборы мэра

У суда в Кирове выстроилась очередь на оглашение приговора Навальному

05:43 18.07.2013 - НТВ

На оглашении приговора оппозиционеру Алексею Навальному в суде города Киров ожидается полный аншлаг. У здания Ленинского районного суда города уже дежурит толпа журналистов. Многие из них даже ночевали на улице, чтобы днем суметь попасть в зал заседаний. Корреспонденты занимали выгодное положение у дверей.

Как передает " Интерфакс ", Список, созданный журналистами для самоорганизации, уже включает в себя более 100 фамилий, в зал же попадут не более 60 человек.

Улицу Спасскую, где находится суд, всю ночь патрулировали сотрудники полиции.

Напомним, Алексей Навальный обвиняется в том, что, будучи советником губернатора Кировской области, организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса на 16 миллионов рублей у компании Кировлес. Прокурор попросил посадить обвиняемого на шесть лет, а также оштрафовать на миллион рублей. Приговор будет оглашен сегодня, 18 июля.

Навальный, который также является кандидатом на пост Мэра Москвы , виновным себя не признает, заявляя, что его преследуют по политическим мотивам.

теги:  Протесты  Преступность  Выборы мэра

Пархоменко: Без Навального не будет выборов

22:30 17.07.2013 - Росбалт

Блогер, журналист Сергей Пархоменко прокомментировал ситуацию вокруг выборов в Москве, а также сообщения о том, что 18 июля будет оглашен приговор по делу о хищении имущества КГОУП Кировлес в отношении оппозиционера Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова.

"Месяц тому назад не было им ничего проще, чем арестовать Навального… Неделю назад - трудно было арестовать Навального, но еще можно. Скандал получился бы большой. Но это был бы скандал, фактически, еще до выборов. Все бы сказали: ну, а как выдумали, понятно же, что никто Навального на выборы не пустит. Вот только сейчас, дескать, когда Навального уже нет, наконец-то и начнутся выборы, - без него, как и ожидалось. Это, мол, свинство, но такова природа, против не не попрешь, - пишет Пархоменко в своем блоге в ЖЖ. - А вот теперь им нельзя арестовывать Навального. Потому что он им руки выкрутил и заставил себя зарегистрировать".

"Пусть попробуют его арестовать завтра. Что останется от выборов? Ничего: шкурка пустая, - добавил он. - Нет больше выборов без Навального… Бойкотов выборов никто не любит. Никто в бойкот не верит. Но тут бойкот образуется сам собой. Потому что нет Навального - нет выборов. Не в чем участвовать. Не за чем идти. Не к кому".

Напомним, оглашение приговора по делу о хищении имущества КГОУП Кировлес в отношении оппозиционера Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова ожидается 18 июля.

Алексей Навальный обвиняется в организации хищения продукции Кировлеса на 16 млн рублей. Следственный комитет РФ считает Петра Офицерова его соучастником. Навальный называет дело сфабрикованным. Оппозиционеру может грозить до десяти лет лишения свободы.

Между тем ранее сегодня Мосгоризбирком принял решение о регистрации выдвинутого партией РПР-ПАРНАС оппозиционера Алексея Навального кандидатом в мэры столицы. Уточняется, что у комиссии никаких замечаний к предоставленным Навальным документам не возникло.

теги:  Протесты  Выборы мэра

Фейгин: Приговор Навальному однозначно будет беззаконный и неправосудный

21:13 17.07.2013 - Росбалт

Адвокат Марк Фейгин заявил, что приговор оппозиционеру Алексею Навальному "однозначно будет беззаконный и неправосудный".

"Иного не стоит ждать. То, что Навальный не совершал ничего противозаконного очевидно даже его врагам. Впрочем, когда это их волновало? Алексея не надо жалеть, ныть и скорбеть", - написал Фейгин в своем микроблоге.

По его мнению, это лишь закалит Навального и поможет рассеять "дебильные иллюзии о существовании суда и закона в России".

Напомним, оглашение приговора по делу о хищении имущества КГОУП Кировлес в отношении оппозиционера Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова ожидается 18 июля.

Алексей Навальный обвиняется в организации хищения продукции Кировлеса на 16 млн рублей. Следственный комитет РФ считает Петра Офицерова его соучастником. Навальный называет дело сфабрикованным. Оппозиционеру может грозить до десяти лет лишения свободы.

теги:  Протесты

Гудков обсудит участие в выборах в Подмосковье со штабом Навального

12:50 18.07.2013 - РИА Новости

Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков заявил, что примет решение по поводу своего участия в выборах губернатора Московской области после совещания со сторонниками оппозиционера Алексея Навального, которого суд в четверг приговорил к пяти годам лишения свободы.

Ленинский суд Кирова признал Навального виновным в хищении имущества КОГУП Кировлес, оппозиционера взяли под стражу в зале суда. Защита намерена обжаловать приговор. Навального могут снять с выборов мэра Москвы, если приговор вступит в законную силу до дня голосования 8 сентября.

"Я серьезно думаю отказаться от участия в выборах в Московской области, я приму решение после того, как пообщаюсь со штабом Навального, после встречи с его сторонниками", — сказал РИА Новости Гудков.

"Отказ будет в знак протеста против приговора, но окончательного решения пока не принял", — добавил он.

По версии следствия, работая советником губернатора Кировской области, в мае-сентябре 2009 года Навальный вступил в сговор с директором "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым и гендиректором Кировлеса Вячеславом Опалевым и организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса.

теги:  Протесты

Ленинский суд Кирова начал оглашение приговора по делу "Кировлеса"

09:03 18.07.2013 - РИА Новости

КИРОВ, 18 июля — РАПСИ. Судья Ленинского суда Кирова Сергей Блинов в четверг приступил к оглашению приговора по делу о хищении имущества КОГУП Кировлес, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Оба обвиняемых по делу — оппозиционер Алексей Навальный и предприниматель Петр Офицеров — прибыли в четверг из Москвы в Киров.

По версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области, в мае-сентябре 2009 года Навальный, вступив в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и гендиректором Кировлеса Вячеславом Опалевым, организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса. За "организацию растраты чужого имущества в особо крупном размере" Навальному грозит до 10 лет колонии.

Прокурор ранее просил назначить Навальному шесть, а Офицерову — пять лет лишения свободы со штрафом обоим по одному миллиону рублей.

теги:  Протесты  Преступность

Навальный скорее всего сможет участвовать в выборах мэра

12:57 18.07.2013 - В Москве

Алексей Навальный скорее всего сможет участвовать в выборах мэра Москвы и вести агитационную кампанию, его фамилия будет фигурировать в избирательном бюллетене, так как приговор суда в отношении оппозиционера вступит в силу после единого дня голосования - 8 сентября, считает председатель совета Российского общественного института избирательного права, экс-член ЦИК России Игорь Борисов.

Ленинский суд Кирова в четверг приговорил Навального к 5 годам лишения свободы, признав его виновным в хищении имущества КОГУП Кировлес, он был взят под стражу в зале суда. По версии следствия, работая советником губернатора Кировской области, в мае-сентябре 2009 года Навальный вступил в сговор с директором "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым и гендиректором Кировлеса Вячеславом Опалевым и организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса.

Защита намерена обжаловать приговор.

"Предполагаю, что фемида будет идти по пути всестороннего и объективного разбирательства. И маловероятно, что решение суда вступит в силу до 8 сентября. Он, на мой взгляд, будет включен в бюллетени для голосования. Какие-то ограничения для голосования, связанные с ведением кампании, у него формально будут, но избирательное законодательство построено таким образом, что позволяет вести практически полноценную агитационную кампанию... В бюллетене он скорее всего останется", - сказал Борисов РИА Новости.

Он пояснил, что после приговора суда у обвиняемого есть 10 суток для подачи апелляционной жалобы, затем 30 суток для принятия к производству, а сроки рассмотрения законом не установлены, оно может длиться не один месяц.

Ранее сообщалось, что представители Навального не смогут принять участие в телевизионных дебатах вместо оппозиционера, если он будет взят под стражу в четверг после оглашения приговора по делу Кировлеса.

теги:  Протесты

Выборы мэра Москвы: Навальный официально сходит с дистанции

15:21 18.07.2013 - НТВ

Оппозиционер, получивший 5 лет за организацию хищения, снимает свою кандидатуру со столичных выборов после ободрений из Мосгоризбиркома. Алексей Навальный, который сегодня получил срок по делу Кировлеса , отказывается от участия в выборах мэра Москвы. Об этом сообщила пресс-секретарь оппозиционера Анна Ведута, передает ИТАР-ТАСС.

Анна Ведута, пресс-секретарь Алексея Навального: "Я официально подтверждаю, что Навальный снимает свою кандидатуру с участия в выборах".

Отметим, что ранее в Мосгоризбиркоме отмечали, что Навальный до вступления приговора в законную силу останется зарегистрированным кандидатом в мэры Москвы, и даже не исключали, что оппозиционер сможет принять участие в выборах 8 сентября.

НТВ.Ru напоминает: сегодня из зала суда Навального вывели под конвоем и увезли на автозаке. Оппозиционера приговорили к 5 годам колонии и полумиллионному штрафу. Его сообщник Петр Офицеров получил 4 года. Защита фигурантов дела намерена обжаловать приговор.

теги:  Протесты  Выборы мэра










горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ