MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 17 / ФЕЙГИН: ПРИГОВОР НАВАЛЬНОМУ ОДНОЗНАЧНО БУДЕТ БЕЗЗАКОННЫЙ И НЕПРАВОСУДНЫЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День без авто
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 

Круг Света
 скоро 




Rambler's Top100




Фейгин: Приговор Навальному однозначно будет беззаконный и неправосудный

21:13 17.07.2013 - Росбалт   смотреть полную версию 

Адвокат Марк Фейгин заявил, что приговор оппозиционеру Алексею Навальному "однозначно будет беззаконный и неправосудный".

"Иного не стоит ждать. То, что Навальный не совершал ничего противозаконного очевидно даже его врагам. Впрочем, когда это их волновало? Алексея не надо жалеть, ныть и скорбеть", - написал Фейгин в своем микроблоге.

По его мнению, это лишь закалит Навального и поможет рассеять "дебильные иллюзии о существовании суда и закона в России".

Напомним, оглашение приговора по делу о хищении имущества КГОУП Кировлес в отношении оппозиционера Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова ожидается 18 июля.

Алексей Навальный обвиняется в организации хищения продукции Кировлеса на 16 млн рублей. Следственный комитет РФ считает Петра Офицерова его соучастником. Навальный называет дело сфабрикованным. Оппозиционеру может грозить до десяти лет лишения свободы.

/ среда, 17 июля 2013 года /

темы:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 2552
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Навальный готов отказаться от предвыборной кампании, если его арестуют

Известный блогер и кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный заявил, что готов отказаться от ведения предвыборной кампании, если его арестуют по "делу Кировлеса. В интервью МК Навальный отметил, что согласно московским законам в теледебатах могут участвовать только сами кандидаты, а не их доверенные лица, соответственно, если он окажется за решеткой, то будет лишен средства агитации.

 ..... 



Пархоменко: Без Навального не будет выборов

 ..... 

"Месяц тому назад не было им ничего проще, чем арестовать Навального… Неделю назад - трудно было арестовать Навального, но еще можно. Скандал получился бы большой. Но это был бы скандал, фактически, еще до выборов. Все бы сказали: ну, а как выдумали, понятно же, что никто Навального на выборы не пустит. Вот только сейчас, дескать, когда Навального уже нет, наконец-то и начнутся выборы, - без него, как и ожидалось. Это, мол, свинство, но такова природа, против не не попрешь, - пишет Пархоменко в своем блоге в ЖЖ. - А вот теперь им нельзя арестовывать Навального. Потому что он им руки выкрутил и заставил себя зарегистрировать".

"Пусть попробуют его арестовать завтра. Что останется от выборов? Ничего: шкурка пустая, - добавил он. - Нет больше выборов без Навального… Бойкотов выборов никто не любит. Никто в бойкот не верит. Но тут бойкот образуется сам собой. Потому что нет Навального - нет выборов. Не в чем участвовать. Не за чем идти. Не к кому".

 ..... 

Между тем ранее сегодня Мосгоризбирком принял решение о регистрации выдвинутого партией РПР-ПАРНАС оппозиционера Алексея Навального кандидатом в мэры столицы. Уточняется, что у комиссии никаких замечаний к предоставленным Навальным документам не возникло.


Кох: Власти решили провести выборы мэра Москвы в новом, "недуболомном" стиле

Политтехнологи, работающие на Кремль, уговорили власти зарегистрировать оппозиционера Алексея Навального кандидатом в мэры Москвы. Такое мнение высказал в своем Facebook публицист Альфред Кох.

"Честно говоря - я сначала не верил, что зарегистрируют, - написал он. - Но я тут пару недель назад общался с одним кремлевским политтехнологом. Он утверждал, что все, обслуживающие Кремль (и, разумеется, Собянина) политтехнологи, социологи, пиарщики и пр. осваиватели казенных бюджетов, хором навалились на Володина и Собянина просто умоляя их зарегестрировать Навального. Они твердо убеждены, что у Навального нет ни малейших шансов (их оценка - 4% максимум) и поэтому можно красиво и элегантно выиграть в новом, недуболомном стиле, продемонстрировав что даже в открытом противостоянии самый популярный представитель оппозиции не имеет никакой заметной электоральной поддержки".

"Ну что, теперь от нас зависит так это или не так, - указал Кох. - Если даже в Москве наш кандидат не в состоянии набрать хотя бы 15%, то действительно у Болотной нет никакой серьезной опоры".

Он призвал оппозицию проголосовать за Навального, подчеркнув, что "если и сейчас, в трудные для оппозиции дни, мы не в состоянии активизироваться и сплотиться - то грош нам цена и пусть нас кремлевские тогда уж действительно не замечают". "Тогда прав будет Песков, который говорит, что никакой оппозиции не существует: "не с кем разговаривать", - заключил он.

 ..... 


Эксперт: жалобу на приговор Навальному могут рассмотреть до выборов

МОСКВА, 18 июл - РАПСИ. Кировский областной суд может успеть рассмотреть апелляцию на приговор Алексею Навальному, получившему пять лет колонии общего режима за хищение имущества Кировлеса, до выборов мэра Москвы, однако если приговор вступит в силу, то Навального снимут с предвыборной гонки, сообщил РАПСИ адвокат Александр Глушенков.

Ленинский суд Кирова в четверг приговорил одного из кандидатов на должность столичного градоначальника Навального к пяти годам заключения, а его соучастника Петра Офицерова - к четырем годам. С фигурантов солидарно взыскан 1 миллион ущерба. Навального и Офицерова взяли под стражу в зале суда после оглашения приговора. Читайте подробнее

Мосгоризбирком отмечал, что Навальный пока сохранит место в предвыборной гонке, однако если приговор вступит в силу, то его кандидатуру снимут.

Глушенков напомнил, что апелляционная жалоба на приговор, согласно закону, подается в течение десяти дней с момента его провозглашения. Законодатель определил, что вышестоящая инстанция должна назначить дату рассмотрения жалобы в течение одного месяца после того, как она поступит.

"Таким образом, если даже жалоба будет подана в последние дни июля, суд вполне может успеть ее рассмотреть в течение августа или в самом начале сентября. Если обвинительный приговор в вышестоящей инстанции устоит и будет признан законным, то заявка кандидата Навального будет аннулирована", - сказал защитник.

О том, как приговор отразится на сценарии московских выборов и общей ситуации в стране - в комментариях политиков и экспертов












горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ