MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 17 / ВОЛШЕБНЫЕ НОМЕРА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День без авто
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 

Круг Света
 скоро 




Rambler's Top100




Волшебные номера

19:44 17.07.2013 - Вести, Евгения Стрыгина   ВИДЕО 

Просроченные транзитные и иностранные номера, в купе с нарушителем за рулем - стали настоящей бедой столичных дорог. А штрафные квитанции попросту не находят своих адресатов. Впрочем и остальные, пытаясь уйти от штрафов, выдумывают все более изощренные способы - шторки, блестки, оптический обман. Так как положить конец номерному безобразию - пыталась понять Евгения Стрыгина.

Способ первый - шторки. Нажал на кнопку - номер исчез, остановил инспектор - все на месте. Способ второй - покрыть номер лаком, сверху - украсить блестками, якобы так он не будет читаться. Эти и десятки других уловок Эрик знает, но применять не любит - права отберут.

"Сделали специальную пленку-отражайка: на циферки клеится аккуратненько пленочка, тоже черного цвета. Ночью, когда видеокамера с инфракрасными диодами снимает ваш автомобиль на номере пусто", - рассказывает Эрик Китуашвили.

Волшебство исчезает с первыми лучами солнца. Можно, конечно, использовать другую пленку - прозрачную, все просто - говорят продавцы - оптическая физика, обман зрения.

"Когда камера стоит сверху то, получается, что она ломает изображение", - говорят продавцы.

Камера, а тем более инспектор такую пленку все-таки видят. Но нарушители не сдаются и уже призвали на помощь силу ветра. Если разогнаться как следует, то номер наклоняется. То и дело появляются новые механизмы обмана, это не то чтобы мировая наука движется вперед, скорее - отечественная смекалка не стоит на месте.

"Шкуркой просто стирают сам номер, получается просто железка блестящая, эту железку не видит сотрудник полиции - раз, не видит камера - два, попадаешь ты на штраф 500 рублей за то, что у тебя нечитаемые номера - все, права у тебя остаются", - продолжает Эрик Китуашвили.

Способов уйти от штрафа много. Самый непопулярный из них - соблюдать правила. Вот здесь, например, нарушение двойное: водитель этого автомобиля мало того, что припарковался в неположенном месте, так еще и заклеил номера.

Пряча цифры, водители нарушают букву закона. В ход идет будто бы случайно прилипший к номерам листик, старый календарь, а водитель волги защитил свой автомобиль от камер кухонным полотенцем. Если инспектор увидит такую машину, ее хозяин будет оштрафован. А вот система автоматического контроля - Паркон - не поможет - даже частично закрытые номера не читаются. С иностранными - та же проблема.

"Желтая линия она информирует о том, что здесь останавливаться нельзя, но данному водителю в принципе за это ничего не будет, только если сотрудник ГАИ подойдет и оштрафует его", - объясняет Сергей Стоянов, координатор движения автомобилистов Синие ведерки.

Три цифры, три буквы и регион - видеофиксатор знает только этот формат. Гости из соседних стран на дорогах Москвы чувствуют себя хозяевами.

"Можно ездить по выделенной полосе, нарушать скоростной режим, штрафы не придут. Сейчас ГАИ и федеральная миграционная служба создают базу для этих номеров, то есть если номер будет зафиксирован камерой, с владельца можно будет получить штраф", - объясняет Вячеслав Лысаков, депутат Государственной думы РФ, председатель движения автомобилистов Свобода выбора.

Ездить с просроченными транзитами станет невыгодно - обещают законодатели - нарушителям грозит лишение прав и штраф - 5000 рублей. Закон должен вступить в силу 1 сентября.

теги:  ГИБДД  Приезжие  Полиция  Парконы

ПРОСМОТРОВ: 194
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ