MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 17 / НОВЫЙ ДИРЕКТОР БОЛЬШОГО ТЕАТРА НАМЕРЕН ЗАКЛЮЧИТЬ С АРТИСТАМИ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Новый директор Большого театра намерен заключить с артистами коллективный договор

20:44 17.07.2013 - Росбалт   смотреть полную версию 

Новый гендиректор Большого театра Владимир Урин намерен заключить с артистами коллективный договор.

Он рассказал в интервью Российской газете, что помощью такого документа можно будет решать конфликты внутри коллектива.

"Я должен договориться с артистами театра, записать это в коллективном договоре, и чтобы они за это проголосовали. И пусть нарушения станут предметом не внешних разборок, а внутренних разбирательств. Но для этого руководитель того или иного творческого цеха должен иметь высокий авторитет", - заявил Урин.

Напомним, Владимир Урин был назначен директором Большого театра 9 июля. Он заменил Анатолия Иксанова, который, как отметил министр культуры Владимир Мединский, был уволен с поста ГАБТ из-за "непростой ситуации" в театре. Иксанов возглавлял ГАБТ с 2000 года. В прошлом году его контакт был продлен до 2014 года.

/ среда, 17 июля 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 1397
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Большом театре может появиться должность худрука

В Большом театре могут ввести должность художественного руководителя.

В интервью Российской газете новый гендиректор театра Владимир Урин заявил, что все зависит от личности. "Если вдруг появится личность, которая будет воспринята и театром, и профессиональным сообществом как лидер, способный художественно руководить всем театром, - почему нет?", - отметил он.

Урин подчеркнул, что одной из его главных задач на новом посту будет создание единой команды.

 ..... 



Новый глава ГАБТа намерен заключить с артистами коллективный договор

Новый гендиректор Большого театра Владимир Урин, о назначении которого стало известно на прошлой неделе, намерен заключить с артистами ГАБТа коллективный договор, с помощью которого можно было бы решать конфликты внутри театра.

Своей главной задачей в Большом театре Урин назвал создание творческой атмосферы, в которой все будет прозрачно и ясно, включая назначения на роли.

"На Западе есть контрактная система, которая предусматривает отношения работника и работодателя, - сказал директор в интервью Российской газете. - В нашем гражданском законодательстве, к величайшему сожалению, нет юридических механизмов, предполагающих ответственности в случае нарушения подобных обязательств".

По его мнению, формально изменить атмосферу в театре указом не получится - от кодекса, навязанного сверху, толку не будет.

 ..... 

Ранее он заявлял, что не будет комментировать последние конфликтные ситуации в ГАБТе (увольнение Николая Цискаридзе и отказ Светланы Захаровой участвовать в постановке балета Онегин - прим. ред.), пока не разберется в их причинах, а также пообещал устранить эти причины.

Чем известен Владимир Урин

Урин начал свою театральную деятельность в 1973 году, став директором ТЮЗа города Киров. В 1981 году он переехал в Москву, где возглавил Кабинет детских и кукольных театров ВТО (ныне - Союз театральных деятелей России). Уриным была задумана и реализована идея учреждения национальной профессиональной премии в области театра Золотая Маска. В 1995 года Урин стал генеральным директором Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Под его руководством разработана и воплощена в жизнь идея кардинальной реконструкции здания театра. Читайте подробнее

Что пережил Музтеатр Станиславского под руководством Урина

Московский музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко редко давал поводы для обсуждения вопросов, не связанных с творчеством. Такими поводами стали два пожара в 2003 и 2005 годах, в результате которых театр практически полностью выгорел (второй пожар произошел уже в процессе реставрационных работ и задержал запланированное открытие театра). Еще одна мрачная история случилась в 2004 году, когда при невыясненных обстоятельствах пропал главный балетмейстер театра Дмитрий Брянцев. 31 марта 2005 года в Праге был обнаружен его труп. Наконец, скандал сопровождал постановку оперы Бриттена "Сон в летнюю ночь" летом 2012 года. Постановщиков обвинили в педофилии и пропаганде наркотиков , однако ни одно из этих обвинений не подтвердилось, а в итоге постановка Сна получила премию Золотая Маска в номинации "Лучший спектакль в опере".

Чем запомнился Анатолий Иксанов

Иксанов окончил театроведческий факультет Ленинградского института театра, музыки и кинематографии в 1977 году. С 1978 по 1998 год работал в БДТ (с 1996 года - директор). 1 сентября 2000 года распоряжением правительства РФ назначен генеральным директором Государственного академического Большого театра. Читайте подробнее

Как существовал Большой театр под руководством Иксанова

При новом директоре в 2002 году состоялось открытие Новой сцены, тем самым была создана возможность для закрытия на ремонт основной сцены. Реконструкция исторического здания началась летом 2005 года, завершить ее планировалось в 2008 году, однако здание открылось лишь в октябре 2011 года. По данным Счетной палаты, за период реконструкции Большого театра ее стоимость выросла в 16 раз. Читайте подробнее

С жесткой публичной критикой результатов реконструкции осенью 2011 года выступил премьер балетной труппы Николай Цискаридзе. В июне нынешнего года Цискаридзе со скандалом покинул театр - ГАБТ не стал продлевать с ним контракты танцовщика и педагога.

Чем запомнился ГАБТ за время руководства Иксанова

Тринадцать неполных лет, в течение которых Иксанов занимал должность генерального директора, были отмечены большим количеством скандалов и происшествий. Резонанс получило увольнение Анастасии Волочковой в 2003 году. Формальным поводом для увольнения стало то, что "балерина не соответствует требованиям физической формы и ей невозможно подобрать партнера". Волочкова потребовала от директора Большого театра возместить ей моральный ущерб на сумму 30 миллионов рублей, однако ее иск был отклонен. Читайте подробнее

В марте 2011 года в центре скандала оказался управляющий балетной труппой театра Геннадий Янин. В интернете были выложены порочащие его фотографии порнографического содержания. Почтовая рассылка была сделана на 3848 адресов по всему миру, в том числе в крупнейшие газетные издания и на телеканалы. Янин написал заявление об увольнении. Читайте подробнее

Осенью 2011 года разразился скандал из-за спекулянтов, перепродающих билеты по многократно завышенным ценам. Как рассказали в пресс-службе ГАБТ, самый дорогой билет в Большой театр стоит три тысячи рублей, в то время как после накрутки его стоимость увеличивается более чем в семь раз. В результате Большой театр ввел продажу билетов по паспортам. Читайте подробнее

При Иксанове на худрука балета Филина в январе этого года было совершено покушение, вскрывшее серьезные внутренние конфликты внутри Большого театра (главным подозреваемым по этому делу остается ведущий солист ГАБТа Павел Дмитриченко). Читайте подробнее

Как в ГАБТ встретили известие об отставке Иксанова

Исполняющая обязанности худрука балетной труппы Большого театра Галина Степаненко: "Для меня смена руководства была очень неожиданной, очень внезапной - как это, не закончив сезон! Пока не знаю, как к этому относиться". Читайте подробнее →

"Новый директор будет самоубийцей, если вернет Николая Цискаридзе в театр"

Зампред Попечительского совета Большого театра Михаил Швыдкой: "С моей точки зрения Иксанов - самый опытный театральный директор. Владимир Урин тоже человек с большим театральным опытом, ему повезло, он получает Большой в хорошем состоянии. Те публичные скандалы, которые были во многом спровоцированы прессой, к реальной жизни театра не имеют отношения. Большой - устойчивая организация, обладающая большими творческими возможностями. Новый директор будет самоубийцей, если вернет Николая Цискаридзе в театр, а за Уриным страсти к суициду я не замечал".

Швыдкой пояснил, что сомневается в том, что отставка Иксанова связана с его конфликтом с Цискаридзе, так как он уже ушел в историю. "Но в последнее время в театре действительно было слишком много публичных поводов, включая недоразумение со Светланой Захаровой". Другие комментарии читайте в обзорном материале " Иксанов много сделал, но все как-то закрутилось ".












горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ