MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 17 / В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ В ОРКЕСТРОВУЮ ЯМУ ПОГИБ СКРИПАЧ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




В Большом театре после падения в оркестровую яму погиб скрипач

08:07 17.07.2013 - REGIONS.RU   смотреть полную версию 

В Большом театре после падения в оркестровую яму погиб скрипач. Как сообщает "Эхо Москвы" , несчастный случай с 65-летним Виктором Седовым произошел на новой сцене. Музыкант умер в институте Склифосовского от полученных травм.

В театре создана комиссия, которая будет выяснять причину гибели Седова.

Скрипача, проработавшего в Большом более сорока лет, похоронят на Востряковском кладбище. Время и место пока уточняется.

/ среда, 17 июля 2013 года /

темы:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1186
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

После падения в оркестровую яму скончался скрипач Большого театра

Скрипач Большого театра Виктор Седов скончался сегодня в институте Склифосовского в результате травм, полученных после несчастного случая на Новой сцене в Большом театре.

Как сообщают интернет-СМИ, Седов упал в оркестровую яму, раскрытую для уборки.

Внутри театра создана комиссия по этому происшествию, также делом будут заниматься следственные органы.

По словам пресс-секретаря ГАБТ Катерины Новиковой, музыкант проработал в театре более 40 лет, его очень любили и ценили коллеги. "Он был не только замечательный музыкант, он был образованный человек. Все здесь глубоко шокированы и скорбят вместе с его родными и близкими", - добавила она.



Скрипач Большого театра погиб после падения в оркестровую яму

Сегодня в Институте имени Склифосовского скончался скрипач, более 40 лет игравший на сцене Большого академического театра, - Виктор Седов. Причиной смерти стали травмы, полученные артистом в результате падения в оркестровую яму. Инцидент произошел на Новой сцене. Обстоятельства случившегося устанавливаются. Между тем коллега музыканта Игорь Свичкаренко на своей странице в Facebook написал, что В.Седов упал в подвал оркестровой ямы.Как подчеркнул музыкант, глубина ямы составляет не меньше 4 м. "Тяжелейшие травмы оказались несовместимы с жизнью. Сегодня он скончался", - пишет И.Свичкаренко."Светлая память о нем останется в наших сердцах! Он всегда был открыт к общению, эрудирован, готовый пойти навстречу просьбе каждого коллеги. Как любой человек, он имел свои привычки, которые, не скрою, удивляли, но его человеческие и профессиональные достоинства всегда ценились в коллективе", - отметил музыкант.По его словам, В.Седов был одним из старейших артистов оркестра. Ему было 65 лет. В театре он работал с 1971г. Также занимался преподавательской деятельностью.В свою очередь пресс-секретарь ГАБТ Катерина Новикова подтвердила РБК информацию о смерти артиста. По ее словам, несчастный случай на Новой сцене произошел вчера. К.Новикова подчеркнула, что В.Седова очень любили и ценили коллеги. Она выразила соболезнования близким В.Седова, отметив, что театр окажет им необходимую помощь.По словам пресс-секретаря ГАБТ, в настоящее время внутри театра создана специальная комиссия по расследованию произошедшего. Кроме того, делом займутся следственные органы. Отметим, что согласно некоторым данным, около открытой ямы не были поставлены специальные заграждения.Время и место похорон пока не известны. Как уточнила пресс-секретарь ГАБТ, скорее всего, скрипач будет похоронен на Востряковском кладбище.РБК выражает соболезнования родным и близким музыканта.


Скрипач Большого театра умер в результате падения в оркестровую яму

Скрипач оркестра Большого театра Виктор Седов умер в среду в возрасте 65 лет в результате травм, полученных после несчастного случая на Новой сцене, сообщила РИА Новости пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова.

"Вчера у нас произошел несчастный случай. В результате полученных травм наш музыкант Виктор Седов скончался сегодня в институте Склифосовского", - сказала собеседница агентства.

Коллега музыканта, скрипач Игорь Свичкаренко написал на своей странице в соцсести Facebook , что Седов "упал в подвал оркестровой ямы".

Время и место похорон пока уточняются. Пресс-секретарь Большого сообщила, что, скорее всего, скрипач будет похоронен на Востряковском кладбище.

По словам Новиковой, поскольку смерть Седова наступила в результате несчастного случая, сейчас создана комиссия внутри театра. Следственные органы тоже будут заниматься этим делом. Владимир Урин, недавно ставший гендиректором Большого театра, уже встретился с семьей музыканта. Пресс-секретарь ГАБТа добавила, что театр окажет помощь близким Седова.

Как рассказала Новикова, скрипач проработал в театре более 40 лет, его очень любили и ценили коллеги. ..... 


Скрипач Большого театра умер в результате падения в оркестровую яму

 ..... 

Позже стало известно, что Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту гибели скрипача.

 ..... 

Кто еще падал в оркестровую яму

16 марта 2013 года в Пермском театре оперы и балета произошел несчастный случай, в результате которого исполняющая обязанности главного режиссера Ольга Эннс упала в оркестровую яму, получив травму головы. В течение двух недель и.о. главного режиссера находилась в коме. 2 апреля она скончалась. О других несчастных случаях читайте в справке РИА Новости












горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ