MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 17 / РОДНЯ ВОДИТЕЛЯ "КАМАЗА", ПОГУБИВШЕГО 18 ЧЕЛОВЕК, СЧИТАЕТ ЕГО ГЕРОЕМ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Родня водителя "Камаза", погубившего 18 человек, считает его героем

17.07.2013 - Комсомольская Правда

Водитель КамАЗа, устроивший кровавое ДТП под Подольском , переведен из больницы в СИЗО. Врачи сочли, что 45-летний Грачья Арутюнян уже достаточно оправился от травм и может дожидаться суда в обычной камере.

Напомним, 13 июля в районе поселка Ознобишино на территории Новой Москвы КамАЗ, за рулем которого сидел Арутюнян, протаранил рейсовый автобус - 18 человек погибли, десятки были тяжело ранены.

По версии адвокатов Арутюняна, у КамАЗа отказали тормоза, а Грачья сидел в кабине этого грузовика впервые. Но Комсомолка отыскала родственников Арутюняна и выяснила, что дела обстоят несколько иначе.

- Он сел за руль этого КамАЗа в четвертый раз, - рассказала КП дочь подозреваемого Лилит Арутюнян. В семье уверены: трагедия произошла именно из-за неисправности самосвала.

- Папа - отличный водитель, - горячо убеждает нас Лилит. - Он больше 20 лет водит грузовые автомобили и ни разу у него не было ни одной аварии! (вместе с тем, по словам врио мэра Москвы Сергея Собянина, на счету Арутюняна - девять нарушений). Родные водителя уверены, что все произошедшее - случайность и что Грачья до последнего пытался выправить ситуацию. А тесть Арутюняна Виктор Мартиросян и вовсе считает зятя героем.

- Если бы врезался в середину автобуса, там не осталось бы ни одного живого человека. Он совершил героический поступок. Он осознавал, что, повернув машину, сам может погибнуть, но сделал это! - заявил Мартиросян.

Как выяснила КП, долгие годы Грачья работал водителем в родном Ереване. А в Россию выбрался всего второй раз в жизни. В Москву его позвали родственники. Мол, есть работа, приезжай.

- Если бы врезался в середину автобуса, там не осталось бы ни одного живого человека. Он совершил героический поступок. Он осознавал, что, повернув машину, сам может погибнуть, но сделал это. - цитируют журналисты агентства Новости Армении-NEWS.am слова Виктора Мартиросяна, тестя Грачья Арутюняна.

Как рассказали нам в семье Арутюняна, злосчастный грузовик принадлежал его давнему приятелю. Самосвалу пошел уже 11-й год, но хозяин КамАЗа якобы заверил Арутюняна, что машина полностью исправна.

За рейс Арутюнян получал немного - но больше, чем в Армении. Там в месяц он зарабатывал всего около 35 долларов в месяц. Может, потому шофер брался за любую работу и закрывал глаза на неисправности машин?

- Этот КамАЗ был собран кустарным способом из трех разных машин, его было запрещено эксплуатировать, но в компании-владельце Арутюняну сказали отвезти щебень именно на этой машине, - озвучил версию защиты адвокат обвиняемого Эрик Чабанов.

Жена водителя Анаит Мартиросян созванивалась с мужем перед тем трагическим рейсом - супруг тем утром пребывал в хорошем настроении, сообщил, что едет на работу и перезвонит по возвращению. Не позвонил.

Среди погибших в аварии - один ребенок и 17 взрослых. До сих пор в больницах остаются 31 человек - за последние сутки госпитализировали еще одного пассажира автобуса, который сначала проходил лечение дома. И для этих людей рассказы семьи Арутюнян о том, какой Грачья хороший водитель и какой плохой КамАЗ ему попался, - слабое утешение. В конце концов, Арутюнян не мог не понимать, что тормоза старой машины могут отказать в любую секунду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему мне не жаль шофера-убийцу

Наш колумнист считает, что пора избавляться от "стокгольмского синдрома"

Стоим в пробке на съезде к Осташковскому шоссе. Слева отбойник, справа трещит по телефону за рулем блондинка. Вижу в боковом зеркале, как, не сбавляя скорости, с крутой горки летит грузовик. Секунда - КамАЗ сворачивает. За три метра от заднего бампера блондинки уходит вправо - разрывает отбойник, еще метров 20 вспахивает газон, пробивает еще один отбойник и медленно выезжает на шоссе. (читайте дальше)

/ среда, 17 июля 2013 года /

темы:  Медицина  ДТП  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 783
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Как увлечь ребенка в школе

Парковка на тротуарах

Как вам Black Star Burger?

Кого лучше нанять для ремонта офиса?

Как вы делали ремонт в квартире?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ