MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 17 / У МОСКВИЧА В ФАЛЬШИВОМ "ОБМЕННИКЕ" УКРАЛИ ВАЛЮТЫ НА 8,5 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




У москвича в фальшивом "обменнике" украли валюты на 8,5 миллионов рублей

17.07.2013 - Комсомольская Правда

- Мужчина нашел в интернете объявление о выгодном курсе обмена валют, - рассказали "КП" в столичном главке МВД. - Обменный пункт располагался на улице Мытная, 56 в Южном округе Москвы. Во вторник вечером мужчина приехал туда, чтобы совершить сделку.

По указанному в рекламе адресу бизнесмен обнаружил пункт обмена валют с со странной вывеской Финмаркет. Хотя, по закону, там должно быть указано название банка. За окошком сидел мужчина. Предприниматель передал ему 200 тысяч евро - чтобы обенять ее на рубли. Сотрудник обменника сказал, что проверит купюры на подлинность и... Больше его бизнесмен не видел: жулик скрылся через запасной выход!

Предприниматель лишился 8,5 миллионов рублей. На эти деньги в Москве можно купить двухкомнатную квартиру! Полиция возбудила уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

- Подобные преступления активизируются, когда курс валют начинает резко колебаться, - расскзали Комсомолке в столичном главке МВД. - Если валюта дорожает, ее пытаются купить подешевле, если дешевеет - подороже продать. Мошенники этим пользуются: через посредников снимают помещения, делают их похожими на обменник и дурят людей.

По словам полицейских, вычислить жуликов не так сложно. Они предлагают выгодный, очень отличающийся от среднего по Москве, курс и всегда указывают, что работают только с крупными суммами.

Последнее крупное мошенничество произошло в начале июня прошлого года. Тогда управляющий одного из столичных ресторанов через интернет нашел "выгодный обменник" на Ленинском проспекте, 34. Мужчина лишился 250 тысяч долларов.

теги:  Преступность  Полиция  Ленинский проспект

ПРОСМОТРОВ: 459
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве работник "обменника" похитил у клиента 8,5 миллионов рублей

10:43 17.07.2013 - ИТАР-ТАСС

В Москве работник пункта обмена валют скрылся через запасной выход, взяв у клиента 8,5 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД Москвы.

В ведомстве рассказали, что директор одной из московских компаний нашел в Интернете пункт обмена валюты, предлагающий выгодный курс.

"Вечером мужчина приехал на Мытную улицу для обмена 200 тысяч евро. Представившийся сотрудником данного пункта неизвестный взял у предпринимателя наличные под предлогом проверки денег на подлинность, после чего скрылся", - сказали в столичной полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ /мошенничество в особо крупном размере/. Розыск мошенника продолжается.

теги:  Преступность  Полиция


Мошенник обманул предпринимателя на 200 тыс евро в обменном пункте

07:32 17.07.2013 - В Москве

Гендиректор одной из компаний стал жертвой мошенника, пообещавшего обменять на рубли 200 тысяч евро на юге Москвы, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы столичного главка МВД РФ.

"Шестнадцатого июля в 19.00 на службу 02 поступило сообщение гендиректора одной из компаний о мошенничестве по улице Мытная дом 56. Установлено, что по вышеуказанному адресу, в помещении, оборудованном под пункт обмена, который он нашел по рекламе в интернете, неизвестный, представившись сотрудником указанного пункта, под предлогом проверки денег для последующего обмена на рубли <...> забрал у мужчины 200 тысяч евро и скрылся через запасной выход помещения", - сказал собеседник агентства.

Читайте также: Группа мошенников подозревается в афере с налогами на 370 млн руб

По его словам, материальный ущерб потерпевший оценил в 8,5 миллиона рублей. Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Максимальное наказание - до десяти лет лишения свободы.

теги:  Преступность  Полиция  Деньги










горячие темы 
Как увлечь ребенка в школе

Парковка на тротуарах

Как вам Black Star Burger?

Кого лучше нанять для ремонта офиса?

Как вы делали ремонт в квартире?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ