MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 17 / СЕРГЕЙ СОБЯНИН ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ ХОД РЕКОНСТРУКЦИИ НПЗ В КАПОТНЕ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Сергей Собянин проинспектировал ход реконструкции НПЗ в Капотне

18:00 17.07.2013 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Сегодня Московский нефтеперерабатывающий завод - образец для подражания. В 2012 году МНПЗ перешел на выпуск топлива стандарта Евро-4, месяц назад - на Евро-5. Параллельно обновлялись и очистные сооружения.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- По сравнению с классами Евро-1, Евро -3, в 15 раз выбросы ниже! А по дизтопливу?

Аркадий Егизарьян, генеральный директор ОАО "Газпромнефть-МНПЗ":
- По дизтопливу - в 35 раз. Это очень важная установка для нас. Она позволяет производить сам компонент с нулевым содержанием серы и позволяет полностью уйти от бензинов с низкими октановыми числами.

Чтобы увидеть весь процесс целиком, Сергей Собянин приехал на одну из заправочных станций сети Газпромнефть.

Контрольная проверка топлива происходит прямо на станции. И бензин, и дизель тестируют перед тем, как они попадут в колонку, а дальше - в бензобак потребителей.

Благодаря новым очистным сооружениям вредные выбросы предприятия в окружающую среду снизились на 97%. Содержание нефтепродуктов в сточных водах уменьшилось в шесть раз.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- В прошлый раз, когда мы здесь были, заканчивался запуск закрытых очистных сооружений. Как происходит процесс закрытия старых очистных сооружений и рекультивация?

Аркадий Егизарьян, генеральный директор ОАО "Газпромнефть-МНПЗ":
- Построенные новые механические очистные сооружения прекрасно себя зарекомендовали. В данный момент мы занимаемся демонтажем старых очистных сооружений.

Ключевой проект до конца 2014 года - сокращение санитарно-защитной зоны. Санитарная зона завода уйдет из жилых районов Братеево, Капотня.

Аркадий Егизарьян, генеральный директор ОАО "Газпромнефть-МНПЗ":
- Мы полностью уйдем из жилых районов и высвободим для реконструкции или жилой застройки более 500 гектаров земли.

Москвичи сами смогут отслеживать, что происходит на заводе в режиме реального времени. Автоматизированная система мониторинга выбросов почти готова к работе и будет доступна в интернете не только для специалистов, но и для всех желающих.

Михаил Шекоян, Данила Гималов, Илья Ушаков. "ТВ Центр".

теги:  Реконструкции  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1500
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

НПЗ завершил первый этап модернизации

18.07.2013 - Комсомольская Правда

Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) еще в апреле приступил к производству бензинов класса Евро-5. Об этом врио мэра Москвы Сергею Собянину и и. о. руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексею Комиссарову сообщило руководство предприятия. Производство высокооктановых бензинов было запущено благодаря вводу в строй установок изомеризации легкой нафты и гидроочистки бензинов каталитического крекинга, модернизированы очистные сооружения. Но это лишь первый этап модернизации предприятия - окончательно она будет завершена к 2020 году.

- Переход на Евро-5 имеет для города Москвы колоссальное значение, потому что использование такого бензина уменьшает вредные выбросы в десятки раз, - подчеркнул вчера Сергей Собянин во время посещения Московского НПЗ.

Генеральный директор Московского нефтеперерабатывающего завода Аркадий Егизарьян уточнил, что при переходе на топливо класса Евро-5 с использованием двигателей четвертого-пятого классов объем вредных выбросов в городе может сократиться на 25%. При этом содержание серы в выхлопных газах бензина класса Евро-5 по сравнению с бензином класса Евро-3 ниже в 15 раз, а в дизельном топливе - в 35 раз ниже.

Сейчас на заводе ремонтируются старые очистные сооружения, новые уже введены в эксплуатацию. Благодаря их использованию в шесть раз снизилось содержание нефтепродуктов в сточных водах, а воздух стал заметно чище. К осени 2014 года будет закончена реконструкция всего комплекса очистных сооружений, что снизит выбросы диоксида серы в 10 раз, а сероводорода - в 70 раз!

Причем эффект от завершения первого этапа модернизации заметен уже сейчас. Гости заехали на установку по производству битума, где раньше ощущался довольно-таки сильный запах углеводородов.

- По запаху чувствуется, что здесь произошли серьезные изменения, - рассказал о своих ощущениях Сергей Собянин.

Покидая территорию завода, градоначальник напомнил руководству предприятия, что теперь оно должно привести в порядок экологию не только на территории завода, но и на так называемых "освобожденных землях". А таких в Капотне 500 га.

После чего правительственная делегация заехала на автозаправочную станцию сети Газпром нефть. По данным мэрии, в Москве за последние три года было реконструировано около 200 заправок из 700. При реконструкции увеличивается площадь АЗС, ужесточаются экологические требования, улучшается сервис.

А что же цены на более продвинутые марки бензина?

- Цена на бензин класса Евро-5 не выше той, что была прежде, так как для бензина высокого качества государство устанавливает акциз по более низкой цене, - говорит руководитель дирекции региональных продаж компании Газпром нефть Александр Крылов.

теги:  Экология  Реконструкции  Собянин


Сергей Собянин проинспектировал ход строительства станции метро "Селигерская"

11:30 18.07.2013 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Сергей Собянин сегодня проинспектировал ход строительства станции метро Селигерская. Она станет частью Люблинско-Дмитровской линии. К 2014 году эта линия будет продлена на север столицы, тогда же станция будет введена в строй. Всего планируется открыть шесть станций. Ввод этого участка Люблинско-Дмитровской линии значительно разгрузит север Москвы, метро в шаговой доступности появится почти у полумиллиона москвичей. А Селигерская станет центром крупного транспортно-пересадочного узла. В настоящее время рабочие монтируют металлический каркас будущей станции и прокладывают коммуникации. Кроме того, идет строительство стартовых камер для проходческих щитов, которые пойдут в сторону станции Верхние Лихоборы.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Станция Селигерская - это важнейшая станция, которая позволит обеспечить перехват транспорта, который идет из области, поэтому здесь в обязательном порядке должен быть сооружен мощный транспортно-пересадочный узел с парковками для машин, с разворотными площадками для общественного транспорта. Окончание строительства планируется в конце 2014 года.

теги:  Люблинско-Дмитровская  Собянин










горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ