MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 17 / УМНЫЙ ЛИФТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Крещенские купания
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 недавно 




Rambler's Top100




Умный лифт

17:18 17.07.2013 - Вести, Никита Филатов   ВИДЕО 
Warning: preg_match(): Compilation failed: nothing to repeat at offset 0 in /var/www/vhosts/mosday.ru/httpdocs/news/item.php on line 993

Жители девятиэтажки на улице Алабяна вскоре смогут похвастаться экономией электричества и собственных денег. В этом им поможет умный лифт. Его установили в подъезде в порядке эксперимента. Подъемник - самостоятельно вырабатывает энергию, которой, как выяснилось, хватает не только для его работы, но и для общедомовых нужд. В чем секрет - выяснял Никита Филатов.

- Такие лампочки перегорают реже.
- Конечно! Гарантия и завода производителя. 50 тысяч часов работают.

С виду самый обыкновенный лифт. На деле - высокотехнологичный агрегат, да еще и не только на полной энергосамоокупаемости, но и выделяет энергию полезную для всего дома. Все дело в высокоточном модуле. Он находится на самом верху 9-ти этажного дома по улице Алабяна в машинном отделении.

"Конструкция лифта такова, что противовес намного тяжелее кабины. И когда незагруженная кабина идет вверх, то электродвигатель, который управляет лебедкой, он не потребляет энергию, а наоборот, начинает ее генерировать", - объясняет Александр Волчков, начальник сервисной службы.

Теперь сэкономленные амперы не растворяются в воздухе, как это было раньше, а возвращаются в сеть. Это электричество используют для освещения и кондиционирования домов.

- Раньше он рассеивал на сопротивлении всю энергию. А сейчас он возвращает все обратно.

В машинном помещении лифта из механики осталась одна лебедка. Все работает автоматически. Инженер лишь присматривает за техникой. За этой дверью находится мозговой центр, где строго контролируют все оборудование.

"Это контроль работоспособности лифтового оборудования, технических помещений, контроль диагностического оборудования, включения и выключение освещения в подъездах",- говорит Андрей Кирков, инженер.

На большой экран в режиме реального времени выводятся показатели потребления электроэнергии сразу с двух домов. В одном работают экономичные осветительные приборы и новые лифты - показатели выделены синим цветом. А в другом - старое оборудование - обозначено красным цветом. В первом случае город экономит сотни тысяч рублей.

"Для управляющей компании, которая платит по общедомовым приборам учета, конечно, здесь есть экономия. Экономия существенная", - продолжает Александр Волчков, начальник сервисной службы.

Так называемое светодиодное освещение. Такие лампы все чаще встречаются в московских подъездах. Например, в этом. Экономия в семь раз. По сравнению со стандартным, люминесцентным. Такие же, правда гораздо меньшего размера, установили в этом лифте.


ПРОСМОТРОВ: 170
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Лучший кинотеатр в Москве?

Новость дня

Новый Год 2019

Переезд на юг

История: МГУ: корпус А

Какая незамерзайка лучше?

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ