MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 17 / ДЕРЖАТЬ В УЗДЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Держать в узде

15:23 17.07.2013 - Вести, Артем Высоцкий   ВИДЕО 

На столичных стадионах начались матчи нового футбольного сезона. Особое внимание организаторы Чемпионата и власти уделяют мерам безопасности. Держать фанатов в узде стражам порядка помогают те, для кого уздечка - неотъемлемый элемент экипировки. О самом большом в Европе подразделении конной полиции - репортаж Артема Высоцкого.

До окончания футбольного матча несколько минут, разъезд конных полицейских готовится встречать фанатов. Обычная работа старшего сержанта Натальи Романовой. Хотя болельщики бывают разные. Делятся на спокойных и не очень.

"Животные достаточно привыкшие к этому, они тоже чувствуют, когда идет какая-то агрессия со стороны болельщиков. Здесь главное чувствовать напарника, лошадь, чтобы была напарником твоим", - говорит Наталья Романова, полицейский-кавалерист 1-го оперативного полка полиции ГУ МВД России по городу Москве.

Как происходит это взаимопонимание, хорошо видно на кадрах оперативной съемки. Футбольные фанаты взяли в кольцо полицейский автомобиль, раскачивают его, кажется, машина перевернется. Но появляются полицейские -кавалеристы и толпа обращается в бегство. Занятия учебные, но максимально приближены к задачам, которые они выполняют каждый день.

"Это грудная защита лошади, она предназначена для защиты передней части лошади, то есть груди, плеч", - говорит кавалерист. Как и для полицейских для лошадей также придумали защиту. Из толпы часто летят камни, палки, иногда бутылки с зажигательной смесью.

"Различные жидкости бросают. Лошади они сами по себе достаточно пугливые и различные стрессовые ситуации, они могут себя не контролировать. Данная защита защищает от возможных всяких эксцессов на службе", - объясняет Артем Карпов, полицейский-кавалерист 1-го оперативного полка полиции ГУ МВД по городу Москве.

Приучить лошадь не бояться стрельбы, громких криков - на это уходят многие месяцы. И хотя холодное оружие уже не атрибут полицейского всадника, обращаться с шашкой умеет каждый кавалерист.

Подготовку лошадей, что на профессиональном сленге - ремонт, осуществляет ремонтная группа. Затем специальная комиссия оценивает пригодность животных для службы в условиях мегаполиса. Лошадей, не задействованных в патрулировании парков, ежедневно выводят на манеж, чтобы не застаивались.

"Если лошадь долго стоит, то потом при выходе на службу идет сильная нагрузка на суставы, соответственно, нагрузку надо давать равномерную и постоянную", - говорит Михаил Абраменко, командир 1-го кавалерийского батальона 1-го оперативного полка полиции ГУ МВД России по городу Москве.

Задачи выполнены, конные патрули возвращаются домой. Но работы полно у ветеринарного фельдшера - надо проверить не получили ли животные травмы на службе. Особое внимание к подковам.

"Это целая наука, тут нужно знать анатомию ног лошади, копыта, из чего состоят всякие дефекты", - отмечает Иван Жидких, полицейский-кавалерист 1-го оперативного полка полиции ГУ МВД России по городу Москве.

Сейчас полицейские готовятся к олимпийским играм в Сочи. Возможно, будет принято решение откомандировать кавалеристов в столицу летней Олимпиады для охраны общественного порядка.

/ среда, 17 июля 2013 года /

темы:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 186
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Какое из московских такси самое нормальное?

В предверии Нового года

Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ