
Распространяющаяся информация о серьезном сокращении профессорско-преподавательского состава в МГУ имени Ломоносова не соответствует действительности, заявил в среду РИА Новости ректор Московского университета Виктор Садовничий.
Ранее в социальных сетях была опубликована информация о том, что в вузе якобы планируется провести 50-процентное сокращение персонала, чтобы повысить зарплаты оставшимся сотрудникам.
Журфак МГУ в этом году не принимает абитуриентов на заочное обучение →
"Появившиеся в сетях слухи о сокращении научных сотрудников в МГУ не соответствуют действительности. Мы, как и другие университеты, принимаем меры по повышению заработной платы профессорско-преподавательскому и научному составу во исполнении поручения президента и постановлений правительства", - отметил Садовничий.
По его словам, университет принимает активные меры для повышения заработной платы преподавателям и научным сотрудникам, в том числе, привлекает внебюджетные средства и сокращает десятилетиями пустующие вакансии.
"Мы повышаем зарплату реально работающим людям. Сегодня средняя зарплата по профессорско-преподавательскому составу - более 60 тысяч рублей, она превышает среднюю зарплату по региону", - добавил ректор.
В майском указе 2012 года президент РФ Владимир Путин поручил обеспечить повышение к 2018 году средней заработной платы научных сотрудников и преподавателей вузов до 200% от средней зарплаты в соответствующем регионе.
темы: Деньги МГУ
|

Ректор МГУ опровергает сообщения о серьезном сокращении штата в вузе

.....
Как власти будут привлекать лучшие кадры в вузы
..... Читайте подробнее
МГУ в рейтингах вузов
В этом году МГУ вернулся в в рейтинг репутации 100 мировых вузов (World Reputation Rankings) по версии британской газеты Times и занял в нем 50-е место. В 2012 году Россия вообще не была представлена в итоговом списке, хотя годом ранее МГУ занимал там 33-е место.
Читайте подробнее в сюжете РИА Новости
Международный эксперт в области высшего образования Джамиль Салми: "Для того, чтобы попасть в рейтинг, мало желания одного человека. В каждом конкретном случае нужна работа команды, сплоченной вокруг главы учебного заведения. Команды, которая могла бы создать и реализовать план, стратегию развития университета. У меня нет информации обо всех российских университетах, их очень много, но я точно знаю, что в России немало ярких ученых, которые действительно могли бы вывести университеты на мировой уровень". Читайте подробнее в интервью РИА Новости
Вузы России: навигатор абитуриента- 2013