MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 17 / СНОУДЕН ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ УБЕЖИЩА ДОЛЖЕН ПРОВЕРИТЬСЯ НА ВИЧ И ТУБЕРКУЛЕЗ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сноуден для получения убежища должен провериться на ВИЧ и туберкулез

17:20 17.07.2013 - РИА Новости

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который попросил в России временное убежище, как и любой другой иностранный гражданин или лицо без гражданства, должен пройти медицинское обследование на наличие или отсутствие таких заболеваний, как ВИЧ-инфекция, туберкулез, сифилис и другие, пояснили опрошенные РИА Новости врачи.

Во вторник экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден подал запрос о получении временного убежища в России в Федеральную миграционную службу (ФМС). Пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай в свою очередь сообщил РИА Новости, что Минздрав готов оказать содействие в проведении медосвидетельствования Сноудену в случае положительного решения этого запроса.

Согласно постановлению правительства РФ от 2 апреля 2003 года "О перечне инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в РФ", Сноудену придется пройти обследование на такие заболевания, как ВИЧ, туберкулез, лепру и инфекции, передающиеся половым путем (сифилис, венерическая хламидийная лимфогранулема, шанкроид), пояснил РИА Новости источник в медицинских кругах.

Директор Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский сообщил РИА Новости, что все граждане, которые планируют пребывать на территории России более трех месяцев, должны обследоваться на ВИЧ-инфекцию и предоставить об этом справку. "Все люди, пребывающие на территорию России на срок более трех месяцев, они должны пройти обследование на ВИЧ-инфекцию. Вот я не знаю, проходил (обследование Жерар) Депардье или нет, сказать не могу, потому что это врачебная тайна", — сказал он, добавив, что обследование можно пройти в тех медучреждениях, которые имеют лицензию на эту деятельность.

Главный торакальный хирург России, директор Санкт-Петербургского НИИ фтизиопульмонологии Петр Яблонский сообщил, что въезжающие на территорию России также должны провериться на туберкулез. "Они должны сдать три теста: первое — это флюорография, второй — реакция манту, третий — мокрота на туберкулезную палочку", — пояснил он.

В Москве мигрантов проверяют в Московском центре по борьбе с туберкулезом, сообщил Яблонский. По его словам, у Сноудена вряд ли есть туберкулезная палочка, поскольку Америка давно победила эту болезнь, но процедуру обследования все же он должен пройти по закону.

теги:  Приезжие  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 150
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ