MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 17 / ДОЧЬ ВОДИТЕЛЯ КАМАЗА НАЗВАЛА ПРИЧИНОЙ СТРАШНОГО ДТП НЕИСПРАВНОСТЬ ТОРМОЗОВ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Дочь водителя КамАЗа назвала причиной страшного ДТП неисправность тормозов

15:26 17.07.2013 - Росбалт   смотреть полную версию 

Дочь водителя КамАЗа Грачьи Арутюняна Лилит заявила, что в случае обвинительного приговора она хотела бы, чтобы отец отбывал наказание на родине - в Армении.

"Я буду очень рада и счастлива, если его оправдают, но если моего отца осудят, то я хочу, чтобы он отбывал наказание на родине", - сказала Арутюнян, передает агентство Новости-Армения.

По словам девушки, ее отец работает водителем уже 20 лет, никогда не попадал в ДТП. Дочь Арутюняна считает возможной причиной аварии неисправность тормозов КамАЗа.

Напомним, ДТП произошло 13 июля. Со второстепенной дороги вылетел груженый щебнем КамАЗ и столкнулся с автобусом, ехавшим из Подольска в Жохово. Жертвами аварии стали 14 человек, еще четверо позднее скончались в больнице.

Процедура опознания всех жертв автоаварии, произошедшей на территории "новой Москвы", была завершена 14 июля. Родственники 18 погибших признаны потерпевшими по уголовному делу.

Водителю КамАЗа, гражданину Армении Грачью Арутюняну, арестованному 15 июля, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

/ среда, 17 июля 2013 года /

темы:  Преступность  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 4761
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В больницах Москвы и области остается 31 пострадавший в ДТП под Подольском

По последним данным, в больницах Москвы и Московской области находится 31 пострадавший в автокатастрофе под Подольском. Такие данные приводит пресс-служба Минздрава РФ. Среди госпитализированных - один ребенок.

Уточняется, что состояние 11 человек врачи оценивают как тяжелое, 13 - средней тяжести, 7 человек - удовлетворительное.

 ..... 5 ст. ..... 



Водитель КамАЗа приехал в Москву заработать денег на памятник сыну

Водитель КамАЗа Грачья Арутюнян, обвиняемый в ДТП с 18 погибшими, приехал в Москву на заработки.

Об этом рассказал в интервью НТВ брат водителя Арут Арутюнян. По его словам, 21-летний сын Грачьи год назад погиб в армии, и отец хотел поставить на его могиле хороший памятник.

Брат водителя высказал мнение, что в автокатастрофе виноваты тормоза грузовика. "Никто из нашей семьи не хотел бы причинить такого вреда. Я на 100% уверен, что, наверное, не было тормозов. Он старался, чтобы не было ничего никому. Сколько мог, он сделал", - сказал Арут.

 ..... 5 ст. ..... 


Сотрудники армянского посольства посетили в СИЗО обвиняемого в ДТП под Подольском

Представители посольства Армении в России в среду встретились в СИЗО с обвиняемым по делу о ДТП под подольском Грачье Арутюняном. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел Армении.

"Арутюнян заверил, что ему оказана квалифицированная медпомощь, и в СИЗО обеспечены нормальные условия. Сотрудники посольства выяснили, что нужно Арутюняну, необходимые вещи будут ему переданы", - говорится в сообщении, опубликованом на странице ведомства в Facebook.

 ..... 5 ст. ..... 


На участке, где произошла авария под Подольском, запретили движение грузовиков

На участке, где произошла автокатастрофа под Подольском, запретили движение грузовиков. Об этом сообщил заместитель руководителя ГКУ "Центр организации дорожного движения" правительства столицы Александр Попов.

По его словам, на участке поворота на деревню Ознобшено установлены дорожные знаки, ограничивающие движение грузового транспорта. Меры приняты в связи с недавним ДТП.

 ..... 5 ст. ..... 


Глава ФМС: В аварии под Подольском виноват и владелец грузовика

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский озвучил свое мнение о причинах страшного ДТП под Подольском, которое унесло жизни 18 пассажиров рейсового автобуса.

По мнению чиновника, в аварии виноват, в том числе, и хозяин грузовика, которым управлял гражданин Армении Грачья Арутюнян, передают интернет-СМИ.

"Понимаете, он пользовался транспортным средством какого-то владельца, хозяина. Наверное, нужно спросить всем миром с этого работодателя, к чему привело его безответственное отношение", - заявил Ромодановский.

 ..... 5 ст. ..... 


Прокуратура начала проверку в связи с автокатастрофой под Подольском

Прокуратура Москвы контролирует ход расследования дела о ДТП под Подольском, в результате которого погибло 18 человек. Как сообщили Росбалту в московской прокуратуре, предварительное следствие по делу поручено Главному следственному управлению ГУ МВД по Москве. Прокуратурой города организована проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, к проведению которой привлечены столичные управления ГИБДД, Федеральной налоговой службы, а также департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Требования о проведении внеплановых проверок направлены руководителям Гострудинспекции, управления ФМС и Центрального управления государственного автодорожного надзора по Москве. По результатам проверочных мероприятий будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за обеспечение безопасности при организации перевозок грузов и пассажиров.

 ..... 5 ст. ..... 


Барщевский: Виновником аварии под Подольском является не водитель грузовика, а его собственник

Основным виновником аварии под Подольском является не водитель грузовика, а его собственник. Такую точку зрения на Эхе Москвы выразил юрист Михаил Барщевский.

"Я не знаю, может быть, эти два лица совпадают. Но если он не собственник, а собственник другой, то виноват собственник, потому что совершенно очевидно, что водитель-то правил сознательно не нарушал", - отметил Барщевский.

По его словам, кадры аварии и схемы показывают, что водитель, ехавший без тормозов, пытался избежать аварии с теми машинами, которые стояли перед ним на выезд.

"Перед выездом на магистраль он положил машину - удар был не лобовой. Он же крутанул руль влево, машина упала, и уже упавшая машина въехала в автобус. То есть он пытался что-то сделать. Поэтому на него как раз всех собак вешать, наверное, преждевременно. Я, конечно, не следователь, но по тем кадрам, которые были, по моему опыту ведения дел по ДТП… а то, что машина была без тормозов и собрана из запчастей - это вина собственника", - сказал Барщевский.

На замечание ведущего о том, что водитель должен убедиться в том, что тормоза работают, Барщевский заметил, что "тормозные шланги имеют привычку рваться почему-то не в тот момент, когда надо, да, и не когда ты их проверяешь".

 ..... Жертвами аварии стали 18 человек.

 ..... 5 ст. ..... 


Мосгордума намерена инициировать ужесточение наказания за отсутствие техосмотра у грузовиков

Штрафы за отсутствие техосмотра у грузовиков могут поднять до 15 млн руб. Разработку соответствующих поправок в Кодекс об административных правонарушениях инициирует комиссия Мосгордумы по безопасности, сообщил газете Известия член комиссии, депутат Сергей Гончаров.

По его словам, поводом для разработки законопроекта стала авария в районе Подольска 13 июля, когда груженый щебнем КАМАЗ врезался в автобус. Предварительная причина аварии - неисправные тормоза самосвала.

Гончаров отметил, что законопроект, ужесточающий штрафы за отсутствие техосмотра, может быть внесен на рассмотрение в Мосгордуму уже этой осенью, затем документ необходимо будет рассмотреть в Госдуме, Совете Федерации и направить на подпись президенту.

Для предотвращения в будущем подобных аварий столичные власти также планируют создать на территории Новой Москвы дополнительный батальон Госавтоинспекции численностью 121 человек.

 ..... 5 ст. ..... 


Дочь виновника страшного ДТП хочет, чтобы отец отбывал срок в Армении

ЕРЕВАН, 17 июл - РИА Новости. Дочь предполагаемого виновника ДТП под Подольском Грачья Арутюняна Лилит хочет, чтобы ее отец, если приговор в его отношении будет обвинительным, отбывал наказание в Армении.

В субботу груженный щебнем грузовик врезался в рейсовый автобус, ехавший из Подольска в Курилово. По данным Минздрава, в результате ДТП пострадали 64 человека, в том числе четыре ребенка. Из них 14 человек погибли на месте , четверо скончались в лечебных учреждениях. В понедельник Тверской суд Москвы арестовал водителя КамАЗа Грачья Арутюняна, по решению суда он останется под стражей до 13 сентября.

Столица скорбит: грузовик протаранил пассажирский автобус

 ..... Она сообщила, что ее отец водит грузовые автомобили около 20 лет и никогда не становился ни виновником, ни участником ДТП. Причиной данной аварии она, предположительно, назвала неисправность тормозов КамАЗа.

Кадры с места страшного ДТП под Подольском

Отвечая на вопросы журналистов, желающих узнать подробности о состоянии и условиях содержания Арутюняна, его дочь сообщила, что до них доходит очень мало информации, поскольку встречи с Арутюняном запрещены, передать одежду ему не удается, а общение с адвокатом происходит только через находящихся в РФ родственников.

"Я в первую очередь хочу направить слова соболезнования семьям погибших и преклониться перед ними. Я желаю им сил и воли преодолеть эту боль. Я и мой отец прекрасно знаем, что значит такая боль. Но я прошу и требую, чтобы все те чиновники, которые в рамках своих полномочий могут оказать помощь моему отцу, сделали это", - сказала она.


Более 18 экспертиз назначено по делу о ДТП под Подольском

Следователи назначили более 18 судебно-медицинских экспертиз в рамках расследования ДТП с участием КамАЗа и рейсового пассажирского автобуса, которое произошло 13 июля под Подольском.
Как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, будет проведена экспертиза технического состояния грузовика, а затем около 18 исследований тел погибших.
Не исключено, что количество экспертиз будет увеличено.
Напомним, 13 июля около 13:00 недалеко от Подольска, в районе деревни Ознобишино груженный щебнем КамАЗ, выезжая со второстепенной дороги, не пропустил рейсовый автобус ЛиАЗ, ехавший из Подольска в поселок Жохово, и врезался в него. В результате автобус разорвало на две части.
В результате ДТП погибли 18 человек. Водителю КамАЗа Грачье Арутюняну было предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное срок наказание по этой статье - до семи лет лишения свободы.
Обвиняемый арестован до 13 сентября. Сюжет: ДТП под Подольском












горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ