MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 17 / УРОВЕНЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА ХОТЯТ ПОВЫСИТЬ ДО 80%



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Уровень использования общественного транспорта хотят повысить до 80%

15:53 17.07.2013 - В Москве

Власти Москвы хотят повысить уровень использования общественного транспорта в городе до 80-82% от общего использования транспорта, рассказал в среду журналистам на пресс-конференции в РИА Новости и. о. заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Показатель использования общественного транспорта в Москве самый высокий в мире - в час пик население в Москве пользуется общественным транспортом, и его доля составляет 77%. Ни в одном мегаполисе мира такого показателя нет", - добавил он.

По его словам, развитие метро, железной дороги и наземного общественного транспорта должно поднять этот уровень еще выше.

"Ян Гейл говорит нам, что нужно использовать больше общественный транспорт, эта программа у нас уже есть", - добавил Хуснуллин.

Чиновник пояснил, что власти Москвы также намерены привлечь к разработке Генерального плана города известного датского архитектора Яна Гейла, который в течение 18 месяцев выполнял исследовательскую работу в столице по поручению властей.

теги:  Общественный транспорт

ПРОСМОТРОВ: 2226
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти хотят привлечь датского архитектора Гейла к разработке Генплана

14:53 17.07.2013 - В Москве

Власти Москвы намерены привлечь к разработке Генерального плана города известного датского архитектора Яна Гейла, который в течение 18 месяцев выполнял исследовательскую работу по поручению столичных властей, рассказал в среду журналистам на пресс-конференции в РИА Новости и. о. заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Возможность развития подземных пространств при создании Генплана учтут →

"Завершен первый этап работы - Ян Гейл дал нам свои рекомендации. Мы бы хотели, чтобы Гейл принял участие при разработке Генплана", - пояснил он.

По словам и. о. руководителя НИиПИ Генплана Москвы Каримы Нигматулиной, перед Гейлом была поставлена задача после Первого урбанистического московского форума провести исследование центра столицы и двух периферийных территорий для того, чтобы понять, что нужно сделать, чтобы город стал комфортным как летом, так и в долгое зимнее время.

"Мы надеемся провести подобные исследования на других участках Москвы, например на периферии, где проживает порядка 90% горожан", - пояснила она.

В свою очередь Хуснуллин добавил, что данная работа Гейла была сосредоточена на общественных пространствах, но их нельзя отдельно рассматривать, например, от транспорта.



Загрузка общественного транспорта в "час пик" в Москве - самая высокая в мире

16:32 17.07.2013 - ИТАР-ТАСС

Москвичи не любят ходить пешком, предпочитая передвигаться на общественном транспорте или в личных автомобилях. Как сообщил сегодня журналистам и.о. заместителя мэра Москвы Марат Хуснуллин, в столице самый высокий в мире показатель использования общественного транспорта - "у нас сегодня в час пик на общественном транспорте передвигаются 77% населения. Ни в одном мегаполисе мира такого показателя нет".

По словам Хуснуллина, сейчас городские власти развивая метро, железнодорожный транспорт, хотят достигнуть показателя в 80-82% - "но это предел". Как отметил и.о. заммэра, специалисты смотрят, как и где можно сократить автомобильное движение, делая акцент на использование наземного общественного транспорта.

Однако, есть еще одна проблема, считает Хуснуллин - леность самих москвичей. "У нас люди просто не очень любят ходить пешком. Нас избаловало наличие метро, которое охватывает сегодня 80% территории города, у нас люди имеют возможность ездить на личных машинах - прирост автопарка в год составляет 5-6%. Человек лучше в пробке будет стоять, но на своей машине. У нас в булочную люди на своих машинах ездят!", - отметил Хуснуллин. По его мнению, здесь не только надо создавать условия, но и менять менталитет, "потому, что движение - это здоровье".

Чиновник привел в пример итоги специального исследования, согласно которым горожане стараются пользоваться транспортом уже в случае, когда путь до метро превышает 5 минут. Как отметил Хуснуллин, в планах городских властей - создание удобных подходов к метро, чтобы люди ходили пешком.

Кроме того, исследование показало, что москвичи вообще стараются мало находиться на улице, и выходят из квартир только по делу. "Это показатель того, что среда неблагополучная", - признал Хуснуллин. Он отметил, что в городе увеличится количество пешеходных улиц.

теги:  Общественный транспорт

Власти Москвы хотят, чтобы в часы пик общественным транспортом пользовались не менее 80% населения

14:58 17.07.2013 - Интерфакс

Не менее 80% москвичей должны передвигаться на общественном транспорте в часы пик, считает и. о. заместителя мэра столицы Марат Хуснуллин. По его словам, в час пик на общественном транспорте сейчас передвигается 77% населения Москвы.

По словам чиновника, также необходимо расширять использование наземного общественного транспорта. При этом Хуснуллин подчеркнул, что уже на данный момент показатель использования общественного транспорта в Москве самый высокий в мире.

теги:  Общественный транспорт

Власти связывают малое число пешеходов в Москве с менталитетом жителей

17:02 17.07.2013 - РИА Новости

Власти Москвы считают, что малое количество пешеходов на улицах зимой и летом связано не только с отсутствием определенных условий для пешеходов, но и с менталитетом, рассказал в среду журналистам на пресс-конференции в РИА Новости и. о. заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Главные новости столицы на портале "В Москве"

Он пояснил, что согласно проведенным исследованиям, жители Москвы готовы идти пешком до метро, если это занимает не более пяти минут, в ином случае граждане предпочитают общественный транспорт. Между тем, по мнению чиновника, нормальное время пешей прогулки до метро составляет до 10-15 минут.

"Задача не только создать условия, но и поменять менталитет, так как наши люди даже в булочную ездят на автомобиле, в результате ежегодный прирост автомобилей в городе составляет 5-6%", — отметил Хуснуллин.

По итогам исследований стройкомплекс пришел к выводу, что необходимо продолжать развивать программу по благоустройству территорий, прилегающих к метро, с тем, чтобы людям больше нравилось ходить пешком, потому что "движение — это здоровье", отметил он.

Хуснуллин также добавил, что для увеличения количества пешеходов власти, изучив предыдущие ошибки, теперь скорректировали подход к благоустройству тротуаров, например, стали класть более крупную плитку. Также Москомархитектура разрабатывает новые стандарты благоустройства, чтобы их закладывать в проектные работы.

теги:  Общественный транспорт

Власти Москвы намерены привести в порядок набережные Москва-реки

15:20 17.07.2013 - В Москве

Власти Москвы намерены поэтапно привести в порядок Москва-реку и другие водные пространства города, рассказал в среду журналистам на пресс-конференции в РИА Новости и. о. заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Сначала основным этапом будет привести в порядок Москва-реку и те малые реки, где есть заказники. У нас большое количество прудов в городе - это тоже общественное пространство, которое находится в спальных районах", - пояснил чиновник.

По словам Хуснуллина, на приведение набережных Москва-реки в порядок может потребоваться больше 100 миллиардов рублей. "В каждой работе мы соизмеряем наши экономические возможности. Это колоссальные деньги", - подчеркнул и.о. заммэра.

В свою очередь главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал журналистам, что власти планируют провести международный конкурс на разработку концепции по развитию набережных Москва-реки. В настоящее время уже готовится техзадание.

В концепцию войдут все знаковые участки берегов Москва-реки, например, в районе Красного Октября, Лужников и Зарядья, указал главный архитектор Москвы

Кузнецов подчеркнул, что к разработке концепции развития набережных Москва-реки подойдут по аналогии с другими крупными мегаполисами мира, например, Торонто.


Хуснуллин: Москвичи разучились ходить пешком

17.07.2013 - Московский Комсомолец, Наталья Демидюк

Столичные власти собираются заставить горожан больше времени проводить на открытом воздухе

"Горожан избаловало большое количество метро, которое покрывает 80% города, а во-вторых, люди имеют много машин. У нас в булочную ездят на машинах", - отметил и.о. заммэра Москвы.

"Мы активно занимаемся развитием общественного транспорта. Показатель его использования в Москве самый высокий в мире. У нас сегодня в час пик на общественном транспорте передвигается 77% населения. Ни в одном мегаполисе мира такого показателя нет. И мы сегодня, развивая дальше метро, развивая железную дорогу, хотим достигнуть показателя 80-82%, но это предел", - заявил и.о. вице-мэра Москвы Марат Хуснуллин.

Однако, как пояснил чиновник, согласно проведенным исследованиям, жители готовы идти пешком до метро, если это занимает не более пяти минут, в ином случае граждане предпочитают общественный транспорт. "Здесь два фактора: кроме того, что не удобные улицы, недостаточная связанность улиц, есть еще и какая-то леность. У нас люди не очень любят ходить пешком. Нас избаловало наличие метро, которое покрывает почти 80% города. Второе - все-таки, у нас люди все имеют огромное количество автомашин и их прирост 5-6% в год", - приводит его слова РИА Новости.

"Задача не только создать условия, но и поменять менталитет, потому что движение - это здоровье. Мы этим серьезно занимаемся, - отметил Хуснуллин. - Мы увеличим количество пешеходных улиц в столице, и нужно увеличивать их доступность для москвичей". При этом он посоветовал гулять не по загазованным улицам, а "там, где можно" - в парках и скверах.

Вместе с тем чиновник подчеркнул, что мэрия не планирует превратить Тверскую улицу в пешеходную зону - такое решение привело бы к транспортному коллапсу, пояснил он, отметив, что и так "количество дорог в Москве в 3-5 раз меньше, чем в любом другом мегаполисе мира".

Одним из способов заставить людей больше времени проводить на открытом воздухе должна стать реконструкция столичных набережных. Эти работы займут долгое время и будут проводиться поэтапно. Первым делом московские власти облагородят берега, где расположены природные заказники, затем очередь дойдет до малых рек и прудов в спальных районах. По словам и.о. заммэра столицы, чтобы привести в порядок все набережные Москвы-реки придется потратить "колоссальные деньги" - исходя из сложившихся цен на рынке, он назвал приблизительную сумму в 100 млрд рублей.

Кроме того, городские власти стремятся найти наиболее оптимальные технологии благоустройства тротуаров, в частности, их стали мостить плиткой большего размера. "Мы начали делать благоустройство тротуаров, у нас не очень благоприятно это пошло, но мы меняем подходы: кладут плитку большего размера, разрабатываются новые стандарты благоустройства, чтобы уже их закладывать в проектные работы", - сказал чиновник.

теги:  Общественный транспорт  Реконструкции










горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ