MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 17 / КУЧЕРЕНА: СНОУДЕН ДО СИХ ПОР ЖИВЕТ В ТРАНЗИТНОЙ ЗОНЕ "ШЕРЕМЕТЬЕВО"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кучерена: Сноуден до сих пор живет в транзитной зоне "Шереметьево"

15:27 17.07.2013 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден до сих пор проживает в капсульном отеле в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, сообщил адвокат Анатолий Кучерена, отвечая на вопрос РИА Новости.

"Он живет в капсульном отеле, и, я уверен, что он проживал там все то время, что находится здесь с момента прилета", - сказал Кучерена.

Экс-сотрудник американских спецслужб Сноуден обнародовал в СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Он бежал из США и 23 июня прибыл в Москву. С тех пор Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, которую не может покинуть, поскольку его американский паспорт аннулирован. На прошлой неделе Сноуден сообщил российским правозащитникам, что хочет получить политическое убежище в РФ и попросил их о помощи. Во вторник стало известно, что ФМС РФ получила его запрос и рассмотрит ходатайство в установленные законом сроки.

Как развивалась история Эдварда Сноудена

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден обнародовал в СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Он бежал из США и 23 июня прибыл в Москву. С тех пор Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, которую не может покинуть, поскольку его американский паспорт аннулирован. На прошлой неделе Сноуден сообщил российским правозащитникам, что хочет получить политическое убежище в РФ и попросил их о помощи. Во вторник стало известно, что ФМС РФ получила его запрос и рассмотрит ходатайство в установленные законом сроки. О том, что происходит в жизни экс-агента ЦРУ после разоблачения спецслужб США, - в подборке материалов РИА Новости

Где отказались принять Эдварда Сноудена

Ранее портал WikiLeaks опубликовал список из 21 страны, в которых Сноуден запросил убежище. По данным сайта, речь идет об Австрии, Боливии, Бразилии, Венесуэле, Германии, Индии, Ирландии, Испании, Италии, Китае, Кубе, Нидерландах, Никарагуа, Норвегии, Польше, России, Финляндии, Франции, Швейцарии, Исландии и Эквадоре. Предоставить убежище Сноудену уже отказались Франция, Италия, Нидерланды, Польша, Австрия, Финляндия, Ирландия и Испания. Читайте подробнее

Почему экс-агент ЦРУ сначала не хотел оставаться в России

Экс-сотрудник ЦРУ высказывал просьбу о том, чтобы остаться в России. Москва не выдаст Сноудена США, но при этом и в России американец, попросивший об убежище, не останется: он отозвал свою просьбу, узнав об условии президента России Владимира Путина перестать наносить ущерб американским партнерам. Читайте подробнее

Как граждане США восприняли откровения Эдварда Сноудена

Корреспондент РИА Новости в Нью-Йорке Лариса Саенко: "Крайне левые говорят спасибо Сноудену, выразившему нарастающий в обществе протест против построения полицейского государства, пытающемуся взять под контроль и собственных граждан, и весь мир. А крайне правые готовы пожать руку беглецу за то, что тот обнажил провальный, на их взгляд, курс внешней политики Барака Обамы". Читайте подробнее →

/ среда, 17 июля 2013 года /

темы:  Приезжие  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 656
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Правозащитники определятся с ходатайством о Сноудене после ответа ФМС

Участвовавшие во встрече с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом российские правозащитники решили подождать решения миграционной службы о предоставлении ему временного убежища в РФ, после чего, если потребуется, обдумают возможность ходатайства с этим вопросом перед властями, сообщила РИА Новости член ОП, лидер движения Сопротивление Ольга Костина.

 ..... 

По ее словам, в настоящее время правозащитники оказывают помощь Сноудену, в том числе, с оформлением документов, это сделал адвокат Анатолий Кучерена.

"Нужно подождать решения ФМС", - сказала Костина, добавив, что, по мнению адвокатов, никаих препятствий для предоставления Сноудену временного убежища нет.












горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Кризис

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Переезд на юг

Впечатления от Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ