MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 17 / А.НАВАЛЬНЫЙ И С.МИТРОХИН СТАЛИ КАНДИДАТАМИ НА ПОСТ МЭРА МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




А.Навальный и С.Митрохин стали кандидатами на пост мэра Москвы

14:28 17.07.2013 - РБК   смотреть полную версию 

Алексей Навальный и Сергей Митрохин зарегистрированы кандидатами на пост мэра Москвы. Об этом официально заявил Мосгоризбирком.Напомним, для регистрации А.Навальному, выдвинутому от партии РПР-Парнас, и С.Митрохину от Яблока было необходимо пройти муниципальный фильтр. В итоге оба оппозиционера собрали большинство подписей самостоятельно, а недостающие получили от Совета муниципальных образований.Стоит отметить, что без помощи Совета обошлись лишь два кандидата - Сергей Собянин, которого активно поддержали муниципальные депутаты от Единой России, и Иван Мельников, которому хватило голосов от представителей КПРФ.Помимо них, в выборах также примут участие Николай Левичев ("Справедливая Россия"), а также Михаил Дегтярев (ЛДПР).Добавим, что А.Навальный зарегистрирован кандидатом всего за сутки до оглашения судебного приговора в Кирове. При этом даже если оппозиционер будет признан виновным в хищении леса, то он сможет продолжить избирательную кампанию в случае своевременной подачи апелляции.Выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября в Единый день голосования.Ознакомиться с программами кандидатов можно здесь. Проголосовать за кандидатов на пост мэра Москвы можно в соцсетях РБК. Опрос проходит на странице группы ВКонтакте и в Одноклассниках.

/ среда, 17 июля 2013 года /

темы:  Протесты  Выборы мэра  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 3636
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

М.Прохоров не поддержит ни одного кандидата на выборах мэра Москвы

Лидер партии Гражданская платформа Михаил Прохоров не будет поддерживать ни одного из кандидатов на выборах мэра Москвы. Об этом политик заявил на пресс-конференции в Рязани. Свое решение М.Прохоров мотивировал нежеланием каким-либо образом участвовать в "фарсе в квадрате" (так он охарактеризовал выборы столичного мэра). М.Прохоров отметил, что оппозиционеру Алексею Навальному "не дали набрать самостоятельно подписи, а сбросили подписи единороссов с барского плеча", что и есть фарс в квадрате". Он также напомнил, что был первым, кто заявил о необходимости участия в выборах глав Москвы и Подмосковья А.Навального и Геннадия Гудкова соответственно.Кроме того, М.Прохоров вновь выразил сожаление по поводу своего неучастия в выборах. По словам лидера Гражданской платформы, закон о запрете иметь активы за рубежом для госчиновников, который и помешал его участию в борьбе за кресло мэра столицы, придумали "под него". Выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября в единый день голосования. В них примут участие выдвиженец от РПР-ПАРНАС А.Навальный, самовыдвиженец С.Собянин, коммунист Иван Мельников, справедливоросс Николай Левичев, кандидат от Яблока Сергей Митрохин и либерал-демократ Михаил Дегтярев. Ознакомиться с программами кандидатов можно здесь. ..... 



Навальный и Митрохин стали кандидатами в мэры Москвы

Мосгоризбирком в среду зарегистрировал в качестве кандидатов в мэры Москвы оппозиционера Алексея Навального и лидера партии "„Яблоко Сергея Митрохина". Таким образом, на сегодняшний момент путевку на выборы получили шесть кандидатов: помимо Навального и Митрохина, это представитель КПРФ Иван Мельников, эсер Николай Левичев, либерал-демократ Михаил Дегтярев и самовыдвиженец Сергей Собянин, передает " Интерфакс ".
За пост мэра намеревались побороться еще около 30 граждан, однако они не смогли собрать необходимого количества подписей муниципальных депутатов, следовательно, в регистрации им будет отказано.
Пожалуй, главная интрига сейчас разворачивается вокруг кандидата Навального. Завтра суд в Кирове должен будет огласить в отношении него приговор по делу о хищениях в Кировлесе.
Не исключено, что оппозиционера могут заковать в наручники и отправить в тюрьму - ранее прокурор попросил для него шесть лет в колонии.
Сам Навальный сегодня не явился за удостоверением кандидата в Мосгоризбирком, так как занимается подготовкой к отъезду в Киров.
Леонид Волков, руководитель предвыборного штаба Алексея Навального: "Он посвящает свое время необходимым делам: оформляет доверенности у нотариуса, отдает всякие распоряжения, не хочется говорить - последние".
Как напоминает НТВ.Ru, выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. Следить за ходом голосования можно будет через следить через Интернет. Системы видеонаблюдения установят на всех участках.


Навальный и Митрохин получили удостоверения кандидатов в мэры

Вчера Мосгоризбирком официально зарегистрировал кандидатами на должность мэра Москвы выдвиженцев от двух оппозиционных партий: Алексея Навального от РПР-ПАРНАС и лидера Яблока Сергея Митрохина.

По словам председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, решение было принято единогласно.

- Никаких замечаний к представленным Навальным документам нет, - отметил он.

У Сергея Митрохина из сданных 115 подписей муниципальных депутатов действительными были признаны 114. По закону требуется представить 110 подписей. Причем как кандидату, выдвинутому партией, ему не пришлось собирать дополнительно подписи 73 тысяч избирателей.

Напомним, ранее удостоверения кандидата в мэры получили заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель Справедливой России Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев и самовыдвиженец Сергей Собянин. ..... 

Вчера же врио мэра Москвы Сергей Собянин прокомментировал журналистам подготовку к выборам. В частности, речь зашла об оглашении в четверг, 18 июля, приговора оппозиционеру Алексею Навальному по делу о хищении на предприятии Кировлес.

- Честно говоря, я не знаю, какие перспективы у кандидата Навального в связи с оглашением приговора, - сказал Сергей Собянин. - Мы сделали все возможное, чтобы его зарегистрировали и у москвичей была возможность широкого выбора кандидатов в мэры Москвы. Что касается суда, считаю, что после решения первой инстанции для него (Навального. - Ред.) ничего не изменится и он будет продолжать принимать участие в выборах.


Навальный и Митрохин зарегистрированы кандидатами в мэры Москвы

Председатель партии Яблоко Сергей Митрохин и кандидат от партии РПР-ПАРНАС Алексей Навальный официально зарегистрированы кандидатами на выборах мэра Москвы.
Таким образом, список кандидатов на пост мэра Москвы, которые уже прошли процедуру регистрации, расширился до шести человек, сообщает телеканал Москва 24.
Остальные претенденты на пост мэра Москвы не смогли пройти муниципальный барьер и собрать необходимые 110 подписей муниципальных депутатов.
Для регистрации кандидатом на пост мэра представителям партий надо было собрать не менее 110 подписей муниципальных депутатов, а самовыдвиженцам еще и чуть более 73 тысяч подписей избирателей.
Врио мэра Москвы Сергей Собянин представил максимально возможное количество подписей муниципальных депутатов - 115 (при минимуме в 110), а также более 80 тысяч подписей избирателей при необходимом минимуме в 73 тысячи. Всего предвыборному штабу Собянина удалось собрать 250 подписей муниципальных депутатов и около 120 тысяч подписей москвичей.
Напомним, первым официальным кандидатом в мэры Москвы стал первый заместитель председателя КПРФ Иван Мельников.
Подписи муниципальных депутатов он сдал 3 июля, а 11 числа был официально зарегистрирован кандидатом на выборах мэра Москвы.

CПИСОК КАНДИДАТОВ НА ПОСТ МЭРА МОСКВЫ

Сюжет: Выборы мэра Москвы


Собянин стал официальным кандидатом на пост мэра Москвы

Сергей Собянин зарегистрирован в качестве кандидата на пост мэра столицы. Сегодня, 16 июля, председатель Мосгоризбиркома выдал ему удостоверение, сообщает М24.ru. Документы он подал ровно неделю назад.
Прием документов для регистрации завершился 11 июля. Необходимые документы предоставили 14 человек, впоследствии одному из них - самовыдвиженцу Алексею Денисову - было отказано в регистрации. Еще один участник предвыборной гонки - самовыдвиженец Нил Елагин - снял свою кандидатуру.
Листы с подписями муниципальных депутатов представили восемь кандидатов, среди них первый заместитель председателя КПРФ Иван Мельников, председатель партии Справедливая Россия Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель партии Яблоко Сергей Митрохин, кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный и самовыдвиженец Сергей Собянин.
Помимо подписей депутатов и избирателей, врио мэра столицы представил финансовый отчет и письменное уведомление о том, что не имеет счетов и собственности за рубежом.
Согласно финансовому отчету, размещенному на сайте Мосгоризбиркома, на счету избирательного фонда Собянина в момент подачи документов было 35,9 миллиона рублей, из них 6,7 миллиона - пожертвования граждан, 29,2 миллиона - пожертвования юридических лиц. Всего в избирательный фонд кандидата поступило более 35 миллионов рублей.
 ..... 


Сергей Митрохин зарегистрирован кандидатом на выборах мэра Москвы

Мосгоризбирком зарегистрировал лидера партии Яблоко Сергея Митрохина кандидатом на предстоящих 8 сентября выборах столичного мэра и выдал ему удостоверение о регистрации.

Как сообщила начальник юридического отдела Мосгоризбиркома Рима Кузнецова, при проверке 115 подписей муниципальных депутатов, которые Митрохин сдал в городскую комиссию, было обнаружено одно нарушение. Подпись одного депутата была признана недействительной. Таким образом, Мосгоризбирком принял к регистрации 114 подписей муниципальных депутатов, что и подтвердила Кузнецова.

Сергей Митрохин стал пятым кандидатом, официально зарегистрированным Мосгоризбиркомом. ..... 


Завершена регистрация кандидатов в мэры Москвы

Мосгоризбирком закончил регистрацию кандидатов на пост мэра столицы. В выборах будут участвовать шесть человек из 40 выдвинувшихся: зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель Справедливой России Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, самовыдвиженец Сергей Собянин, председатель партии Яблоко Сергей Митрохин, а также кандидат от РПР-ПАРНАС оппозиционер Алексей Навальный.
Сегодня избирком отказал в регистрации кандидату от Альянса зеленых Глебу Фетисову и кандидату от партии Воля Светлане Пеуновой, а также ряду самовыдвиженцев, передает "Росбалт".
Накануне Мосгоризбирком зарегистрировал Сергея Собянина кандидатом в мэры столицы. Днем ранее были зарегистрированы Николай Левичев ("Справедливая Россия") и Михаил Дегтярев (ЛДПР).
 ..... 












горячие темы 
Шуховская башня на Шаболовке может рухнуть!

asasasasas

Евровидение-2008

Новость дня

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Рыцарский турнир в Москве

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ