MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 17 / ВЛАСТИ МОСКВЫ НАМЕРЕНЫ ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК НАБЕРЕЖНЫЕ МОСКВА-РЕКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти Москвы намерены привести в порядок набережные Москва-реки

15:20 17.07.2013 - В Москве

Власти Москвы намерены поэтапно привести в порядок Москва-реку и другие водные пространства города, рассказал в среду журналистам на пресс-конференции в РИА Новости и. о. заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Сначала основным этапом будет привести в порядок Москва-реку и те малые реки, где есть заказники. У нас большое количество прудов в городе - это тоже общественное пространство, которое находится в спальных районах", - пояснил чиновник.

По словам Хуснуллина, на приведение набережных Москва-реки в порядок может потребоваться больше 100 миллиардов рублей. "В каждой работе мы соизмеряем наши экономические возможности. Это колоссальные деньги", - подчеркнул и.о. заммэра.

В свою очередь главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал журналистам, что власти планируют провести международный конкурс на разработку концепции по развитию набережных Москва-реки. В настоящее время уже готовится техзадание.

В концепцию войдут все знаковые участки берегов Москва-реки, например, в районе Красного Октября, Лужников и Зарядья, указал главный архитектор Москвы

Кузнецов подчеркнул, что к разработке концепции развития набережных Москва-реки подойдут по аналогии с другими крупными мегаполисами мира, например, Торонто.


ПРОСМОТРОВ: 1488
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти связывают малое число пешеходов в Москве с менталитетом жителей

17:02 17.07.2013 - РИА Новости

Власти Москвы считают, что малое количество пешеходов на улицах зимой и летом связано не только с отсутствием определенных условий для пешеходов, но и с менталитетом, рассказал в среду журналистам на пресс-конференции в РИА Новости и. о. заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Главные новости столицы на портале "В Москве"

Он пояснил, что согласно проведенным исследованиям, жители Москвы готовы идти пешком до метро, если это занимает не более пяти минут, в ином случае граждане предпочитают общественный транспорт. Между тем, по мнению чиновника, нормальное время пешей прогулки до метро составляет до 10-15 минут.

"Задача не только создать условия, но и поменять менталитет, так как наши люди даже в булочную ездят на автомобиле, в результате ежегодный прирост автомобилей в городе составляет 5-6%", — отметил Хуснуллин.

По итогам исследований стройкомплекс пришел к выводу, что необходимо продолжать развивать программу по благоустройству территорий, прилегающих к метро, с тем, чтобы людям больше нравилось ходить пешком, потому что "движение — это здоровье", отметил он.

Хуснуллин также добавил, что для увеличения количества пешеходов власти, изучив предыдущие ошибки, теперь скорректировали подход к благоустройству тротуаров, например, стали класть более крупную плитку. Также Москомархитектура разрабатывает новые стандарты благоустройства, чтобы их закладывать в проектные работы.

теги:  Общественный транспорт


Власти хотят привлечь датского архитектора Гейла к разработке Генплана

14:53 17.07.2013 - В Москве

Власти Москвы намерены привлечь к разработке Генерального плана города известного датского архитектора Яна Гейла, который в течение 18 месяцев выполнял исследовательскую работу по поручению столичных властей, рассказал в среду журналистам на пресс-конференции в РИА Новости и. о. заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Возможность развития подземных пространств при создании Генплана учтут →

"Завершен первый этап работы - Ян Гейл дал нам свои рекомендации. Мы бы хотели, чтобы Гейл принял участие при разработке Генплана", - пояснил он.

По словам и. о. руководителя НИиПИ Генплана Москвы Каримы Нигматулиной, перед Гейлом была поставлена задача после Первого урбанистического московского форума провести исследование центра столицы и двух периферийных территорий для того, чтобы понять, что нужно сделать, чтобы город стал комфортным как летом, так и в долгое зимнее время.

"Мы надеемся провести подобные исследования на других участках Москвы, например на периферии, где проживает порядка 90% горожан", - пояснила она.

В свою очередь Хуснуллин добавил, что данная работа Гейла была сосредоточена на общественных пространствах, но их нельзя отдельно рассматривать, например, от транспорта.


Уровень использования общественного транспорта хотят повысить до 80%

15:53 17.07.2013 - В Москве

Власти Москвы хотят повысить уровень использования общественного транспорта в городе до 80-82% от общего использования транспорта, рассказал в среду журналистам на пресс-конференции в РИА Новости и. о. заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Показатель использования общественного транспорта в Москве самый высокий в мире - в час пик население в Москве пользуется общественным транспортом, и его доля составляет 77%. Ни в одном мегаполисе мира такого показателя нет", - добавил он.

По его словам, развитие метро, железной дороги и наземного общественного транспорта должно поднять этот уровень еще выше.

"Ян Гейл говорит нам, что нужно использовать больше общественный транспорт, эта программа у нас уже есть", - добавил Хуснуллин.

Чиновник пояснил, что власти Москвы также намерены привлечь к разработке Генерального плана города известного датского архитектора Яна Гейла, который в течение 18 месяцев выполнял исследовательскую работу в столице по поручению властей.

теги:  Общественный транспорт

Благоустройство парков создаст новые общественные пространства

17:20 17.07.2013 - В Москве

Создание новых общественных пространств возможно за счет благоустройства столичных парков, а также на территориях промышленных зон и присоединенных к Москве территориях, сказал в среду журналистам на пресс-конференции в РИА Новости и.о.заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

"Изменения общественного пространства в существующем старом городе в ближайшие 1-2 года не удастся, но мы ставим задачу при формировании технического задания на проектирование новых микрорайонов выделять общественное пространство", - сказал он.

Хуснуллин указал, что за последние два года благоустройство парков велось колоссальными темпам, сейчас в разработке 45 парков. В целом, отметил он, Москва по количеству зеленых насаждений находится на первом месте в мире среди 27 крупнейших городов, но отстает по качеству зеленых территорий.

Как добавил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, на присоединенных территориях разрабатывается отдельная программа по паркам, которая войдет в территориальную схему и далее - в Генплан Москвы.

Он также добавил, что на днях будет объявлен архитектурный конкурс на Ходынское поле, которое также в будущем станет качественным общественным пространством. Он напомнил, что в проекте на территории ЗИЛа также запланированы общественные пространства. Все это, по его словам, помогает улучшить качество среды на периферии города.


Обустройство московских набережных оценили в 100 млрд рублей

15:15 17.07.2013 - ИТАР-ТАСС

Чтобы привести в порядок Москву-реку и обустроить все городские набережные потребуется не менее 100 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня журналистам и.о. заместителя столичного мэра Марат Хуснуллин. "Москве повезло, что почти 200 км по ее территории проходит река. Это огромное достояние, капитал, который используется только на 30 процентов" - сказал Хуснуллин, добавив, что сейчас город разрабатывает проект развития Москвы-реки и он будет "таким же знаковым как сегодня Зарядье, а возможно, и более значимым".

По словам Хуснуллина, архитекторы и другие эксперты уже проявляют к этому проекту большой интерес. "Привести в порядок все набережные Москвы-реки по сегодняшним ценам будет стоить более 100 млрд рублей - даже без экспертизы могу сказать", - отметил и.о. заммэра. По его словам, все работы по приведению общественного пространства будет проходить поэтапно - "сначала приведем в порядок Москву- реку, потом малые реки, природные заказники". Реки надо очистить, "сделать так, чтобы дальше не засорялись. Это большая работа, определяем приоритеты, но ежегодно на это выделяем деньги".

Как отметил Хуснуллин, международные эксперты, которые изучили специфику и характеристику общественных пространств столицы, отмечают, что в Москве большое количество набережных и парков, однако они не достаточно благоустроены. "По количеству зеленых насаждений Москва из 27 мегаполисов мира занимает первое место, другой вопрос - качество очень плохое", - признал чиновник. Он напомнил, что в городе "в работе" сейчас находятся 45 парков. "Последние два года мы проводим колоссальные работы по их благоустройству", - сказал Хуснуллин.











горячие темы 
Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?

Шиномонтажка на Варшавке?

Вокруг Джамгаровского пруда

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Список сносимых домов в Москве

Детская школа путешественников нужны отзывы

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ