MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 17 / БЫВШИЙ СОТРУДНИК ЦРУ ЭДВАРД СНОУДЕН ВНОВЬ ПЕРЕНОЧЕВАЛ В ТРАНЗИТНОЙ ЗОНЕ "ШЕРЕМЕТЬЕВО"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Масленица
   23 Февраля
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Масленица
 скоро 

23 Февраля
 скоро 




Rambler's Top100




Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден вновь переночевал в транзитной зоне "Шереметьево"

10:12 17.07.2013 - СИТИ-FM

Как сообщил Интерфаксу источник в службах аэропорта, запрос на его перемещение в центр пребывания беженцев пока не поступал, он пока здесь. При этом он пояснил, что Сноуден имеет возможность в Шереметьево пользоваться всеми бытовыми удобствами и нормально питаться.

"У него здесь и душ, и другие удобства - все есть. Насколько мы знаем, вещи он пока не собирал", - добавил источник.

Накануне бывший агент американских спецслужб попросил политического убежища у Российской Федерации. Это ходатайство в течение трех месяцев будет рассматривать миграционная служба. В случае предоставления Сноудену убежища, сенатор США Линдси Грэм призвал бойкотировать Сочи-2014.

теги:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 1135
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ФМС: Сноуден будет находиться в "Шереметьево" или в центре временного размещения до семи дней

08:18 17.07.2013 - Росбалт

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, официально попросивший во вторник об убежище в России, может провести до семи дней в транзитной зоне аэропорта Шереметьево или в центре для лиц, ищущих убежища. Об этом сообщил Интерфаксу глава общественного совета при ФМС России Владимир Волох.

"Он может пробыть там до одной недели", - сказал Волох.

Отметим, что накануне Федеральная миграционная служба России приняла запрос о предоставлении временного политического убежища от бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.

Ранее масс-медиа сообщали, что процедура предварительного рассмотрения ходатайства о временном убежище занимает до пяти дней. Само решение о предоставлении политического убежища принимается в течение трех месяцев.

Напомним, 23 июня Сноуден прилетел в Москву в качестве транзитного пассажира. С тех пор он находится в аэропорту Шереметьево и не может никуда вылететь, поскольку его паспорт аннулирован.

теги:  Приезжие  Аэропорт


Сноуден написал заявление о предоставлении ему временного убежища в России

10:12 16.07.2013 - СИТИ-FM

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден передал в Федеральную миграционную службу РФ заявление о предоставлении ему временного убежища в России, сообщил Интерфаксу во вторник член Общественной палаты РФ адвокат Анатолий Кучерена, консультировавший американца.

Кучерена пояснил, что, поскольку Сноуден не может покинуть транзитную зону Шереметьево, он заполнил там все необходимые анкеты, написал заявление и передал его приглашенному туда специально сотруднику ФМС России.

теги:  Приезжие

Бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену голод пока не грозит

10:12 16.07.2013 - СИТИ-FM

Эдвард Сноуден находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево уже четвертую неделю. Об этом сообщает источник в службах аэрогавани. Никаких документов Сноуден до сих пор не получил, поэтому его статус не изменился.

Американец бежал в Гонконг в мае, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб США по слежке в Интернете. После этого бывший сотрудник ЦРУ направился в Москву, откуда не может улететь, поскольку его американский паспорт аннулирован. Сноуден обратился к ряду стран за убежищем. В США добиваются его выдачи, чтобы предъявить обвинения.

12 июля Э.Сноуден встретился с российскими правозащитниками и попросил их содействия в отправлении запроса на предоставление временного убежища в России, пока он не получит документы от латиноамериканских стран, чтобы уехать.

теги:  Аэропорт

Сноуден может стать гражданином России

11:22 17.07.2013 - Москва 24

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден может стать гражданином России. Экс-агент ЦРУ накануне официально обратился к российским властям с просьбой о предоставлении временного убежища.

Если Сноуден получит статус беженца и временное убежище в России, он может обратиться с просьбой о получении российского гражданства, сообщил Интерфаксу председатель Общественного совета при ФМС России Владимир Волох.

В настоящее время Сноуден не может быть выдан американской стороне в связи с тем, что после обращения к России с просьбой о предоставлении убежища, он подпадает под международную защиту, - отметил Волох.

По словам Волоха, если Сноудену будет предоставлен статус беженца, российский паспорт он сможет получить через три года. Кроме того, после предоставления статуса беженца бывший сотрудник ЦРУ сможет покинуть транзитную зону аэропорта и беспрепятственно передвигаться по стране.

Напомним, накануне Сноуден передал официальный запрос о предоставлении временного убежища сотруднику миграционной службы.

Бывший сотрудник ЦРУ стал известен после того, как раскрыл данные о секретной программе PRISM, в рамках которой Агентство национальной безопасности США следило за пользователями Интернета. Кроме того, американские спецслужбы организовали слежку за телефонными разговорами в Skype и читали почтовую переписку в Сети.

После разглашения информации Сноудену пришлось бежать из США, на родине ему грозил суд. Американское правительство добивается выдачи беглеца.

теги:  Приезжие  Аэропорт

Кучерена: Сноуден до сих пор живет в транзитной зоне "Шереметьево"

15:27 17.07.2013 - РИА Новости

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден до сих пор проживает в капсульном отеле в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, сообщил адвокат Анатолий Кучерена, отвечая на вопрос РИА Новости.

"Он живет в капсульном отеле, и, я уверен, что он проживал там все то время, что находится здесь с момента прилета", — сказал Кучерена.

Экс-сотрудник американских спецслужб Сноуден обнародовал в СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Он бежал из США и 23 июня прибыл в Москву. С тех пор Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, которую не может покинуть, поскольку его американский паспорт аннулирован. На прошлой неделе Сноуден сообщил российским правозащитникам, что хочет получить политическое убежище в РФ и попросил их о помощи. Во вторник стало известно, что ФМС РФ получила его запрос и рассмотрит ходатайство в установленные законом сроки.

Как развивалась история Эдварда Сноудена

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден обнародовал в СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Он бежал из США и 23 июня прибыл в Москву. С тех пор Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, которую не может покинуть, поскольку его американский паспорт аннулирован. На прошлой неделе Сноуден сообщил российским правозащитникам, что хочет получить политическое убежище в РФ и попросил их о помощи. Во вторник стало известно, что ФМС РФ получила его запрос и рассмотрит ходатайство в установленные законом сроки. О том, что происходит в жизни экс-агента ЦРУ после разоблачения спецслужб США, — в подборке материалов РИА Новости

Где отказались принять Эдварда Сноудена

Ранее портал WikiLeaks опубликовал список из 21 страны, в которых Сноуден запросил убежище. По данным сайта, речь идет об Австрии, Боливии, Бразилии, Венесуэле, Германии, Индии, Ирландии, Испании, Италии, Китае, Кубе, Нидерландах, Никарагуа, Норвегии, Польше, России, Финляндии, Франции, Швейцарии, Исландии и Эквадоре. Предоставить убежище Сноудену уже отказались Франция, Италия, Нидерланды, Польша, Австрия, Финляндия, Ирландия и Испания. Читайте подробнее

Почему экс-агент ЦРУ сначала не хотел оставаться в России

Экс-сотрудник ЦРУ высказывал просьбу о том, чтобы остаться в России. Москва не выдаст Сноудена США, но при этом и в России американец, попросивший об убежище, не останется: он отозвал свою просьбу, узнав об условии президента России Владимира Путина перестать наносить ущерб американским партнерам. Читайте подробнее

Как граждане США восприняли откровения Эдварда Сноудена

Корреспондент РИА Новости в Нью-Йорке Лариса Саенко: "Крайне левые говорят спасибо Сноудену, выразившему нарастающий в обществе протест против построения полицейского государства, пытающемуся взять под контроль и собственных граждан, и весь мир. А крайне правые готовы пожать руку беглецу за то, что тот обнажил провальный, на их взгляд, курс внешней политики Барака Обамы". Читайте подробнее →

теги:  Приезжие  Аэропорт










горячие темы 
Куда податься за мебелью?

Рыцарский турнир в Москве

Дешевые гостиницы в Москве?

Лучший кинотеатр в Москве?

Жизнь в Москве, работа. Есть вопросы...

Цены на жилье в Москве

Евровидение-2008


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ