MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 17 / РЕГИСТРАЦИЯ НАВАЛЬНОГО КАК КАНДИДАТА В МЭРЫ ВЫГОДНА И ЕМУ, И ВЛАСТЯМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Регистрация Навального как кандидата в мэры выгодна и ему, и властям

14:16 17.07.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

Регистрация Алексея Навального в качестве кандидата на пост мэра Москвы выгодна и властям, и самому блогеру, которому нужно сплотить оппозиционный электорат вокруг себя, а также дать позитивную программу развития города, считают политологи. При этом, по их мнению, сейчас сложно говорить о том, что борьба между Сергеем Собяниным и Алексеем Навальным станет главным противостоянием на выборах.

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 8 сентября. Собянин идет на них в качестве самовыдвиженца, Навальный - от партии РПР-ПАРНАС. Блогер стал шестым зарегистрированным кандидатом в мэры. Ранее в Мосгоризбиркоме сообщили, что Навального снимут с выборов, если оппозиционер будет осужден по делу Кировлеса и приговор вступит в законную силу до дня голосования.

РЕГИСТРАЦИЯ ВЫГОДНА ВСЕМ

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин полагает, что выигрыш властей и самого Навального от регистрации можно поделить примерно поровну.

"Власти получили свое, то есть они получили интересную кампанию, в которой Сергей Собянин сможет доказать, что хозяйственник побеждает политика на выборах Москвы. А Алексей Навальный получает дополнительную площадку для собственной раскрутки и хороший толчок в развитии карьеры политика", - сказал Мухин РИА Новости.

По мнению политолога Павла Святенкова, в большей степени регистрация выгодна властям, однако и Навальный получает выигрыш от этого. "Навальному это, конечно, менее выгодно, но тоже выгодно, потому что это позволяет ему отбиваться от нападок и привлекать внимание к уголовному делу, которое сейчас против него идет", - отметил он.

Напротив, директор института Международного института политической экспертизы Евгений Минченко уверен, что регистрация на руку именно Навальному.

"Навальному она, конечно, выгодна, потому что раньше он был тот, кого нельзя называть, а теперь респектабельный кандидат в мэры Москвы... Поэтому я думаю, что Навальный перешагнул определенную ступеньку. После его участия в выборах, если он будет участвовать, если он особенно получит более-менее достойный результат, его уже очень сложно будет маргинализировать", - считает эксперт.

СПЛОТИТЬ ЭЛЕКТОРАТ И ДАТЬ ПОЗИТИВНУЮ ПРОГРАММУ

По мнению Мухина, для завоевания симпатий у избирателей Навальному необходимо предложить конкретные меры по развитию Москвы.

"В ходе избирательной кампании Алексей Навальный должен сформулировать позитивную программу развития города и представить ее избирателям. Если она им понравится, то они могут вполне за нее проголосовать, соответственно, и за Алексея Навального", - считает эксперт.

Святенков полагает, что Навальному нужно сосредоточиться на привлечении к себе оппозиционно настроенных горожан.

"Перед ним будет стоять задача, во-первых, занять достойное место, в идеале - второе... и сплотить вокруг себя оппозиционный электорат, и добиться хорошего результата", - сказал политолог.

ПРОТИВОСТОЯНИЯ "СОБЯНИН - НАВАЛЬНЫЙ" СКОРЕЕ НЕТ

Святенков считает, что о противостоянии Собянин-Навальный говорить пока нельзя.

"Они действуют совершенно в разных политических нишах, и они, по сути, несмотря на критику Навального в адрес Собянина, практически не соприкасаются, как это ни странно... Если Навальному удастся навязать эту логику в ходе избирательной кампании, на самом деле это будет его огромной победой", - заявил эксперт.

При этом Мухин отмечает, что определенное противостояние все-таки существует. "Появление Алексея Навального в контексте кампании выводит за ее скобки остальных кандидатов, которые уже известны избирателям... И, судя по всему, интереса к этим кандидатам, такого серьезного, острого, не возникнет", - прогнозирует Мухин.

Минченко видит главным оппонентом Собянина Ивана Мельникова, который на выборах выступает от КПРФ.

"У коммунистов есть оргструктуры в Москве, которых нет у Навального, у них есть какой-то рейтинговый запас, то есть вряд ли он получит результат ниже 10%. Плюс вот эта вот повестка дня, поддерживаемая протестной интеллигенцией - борьба против ликвидации Академии наук, инициатива коммунистов о вотуме недоверия правительству, то есть я думаю, что коммунисты серьезно могут поиграть на протестном поле", - сказал политолог.

/ среда, 17 июля 2013 года /

темы:  Протесты  Выборы мэра  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1938
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Регистрация кандидатов в мэры Москвы завершилась голосованием за Навального

Из 40 человек, которые выдвигались кандидатами, этап регистрации преодолели только шестеро.

Во вторник 16 июля удостоверение кандидата вручили Сергею Собянину. Он представил на рассмотрение комиссии 80 тысяч 16 подписей избирателей и 115 подписей муниципальных депутатов.

17 июля избирком официально зарегистрировал Сергея Митрохина и Алексея Навального. Последний на заседании комиссии не приехал. Глава избирательно штаба Навального Леонид Волков пояснил, что сам кандидат не смог присутствовать на заседании, так как готовится к поездке в Киров. В четверг там огласят приговор по делу Кировлеса, где Навальный проходит основным обвиняемым. Штаб Навального тем временем уже разработал несколько вариантов действия, в том числе и на случай обвинительного приговора.

"У нас есть сценарий действия на любой из возможных исходов. После оглашения приговора, какой-то из этих сценариев - из этих конвертов будет вскрыт, и мы начнем свои планы реализовывать" - сказал Волков.

Ранее Мосгоризбирком заявил, что Навального снимут с выборов, если он будет осужден и приговор вступит в силу до голосования.

Кроме Собянина, митрохина и Навального в списке зарегистрированных - председатель ЦК КПРФ Иван Мельников, справедливоросс Николай Левичев, представитель ЛДПР Михаил Дегтярев и. ..... 



Регистрация кандидатов в мэры Москвы завершена

Мосгоризбирком завершил регистрацию кандидатов на пост мэра Москвы, в выборах столичного градоначальника 8 сентября примут участие шесть кандидатов, сообщил РИА Новости в среду представитель комиссии.

"Регистрация кандидатов завершена, из 40 выдвинувшихся кандидатами стали шесть человек", - сказал собеседник агентства.

В частности, члены комиссии на заседании в среду единогласно проголосовали за то, чтобы отказать в регистрации кандидату от Альянса зеленых Глебу Фетисову и кандидату от партии Воля Светлане Пеуновой. Фетисов собрал в свою поддержку 65 из 110 необходимых подписей муниципальных депутатов Москвы. В свою очередь Пеунова смога собрать только 8 подписей муниципальных депутатов.

Кроме того, избирком отказал в регистрации ряду самовыдвиженцев. Некоторые из них все же представили в комиссию заявление на регистрацию, но они не смогли собрать ни подписей муниципальных депутатов, ни подписей избирателей в свою поддержку. Таким образом, в выборах мэра Москвы примет участие шесть кандидатов, зарегистрированных Мосгоризбиркомом: зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель Справедливой России Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, самовыдвиженец Сергей Собянин, председатель партии Яблоко Сергей Митрохин, а также кандидат от РПР-ПАРНАС оппозиционер Алексей Навальный. ..... 

Президент РФ Владимир Путин 5 июня подписал указ об отставке мэра столицы Сергея Собянина, заявившего о желании участвовать в досрочных выборах. ..... 

Зачем Сергею Собянину понадобились досрочные выборы

Главный редактор сайта ria.ru Илья Булавинов: "Собянин без особых проблем победил бы на выборах и в 2015 году. В тогда кампания по выборам мэра наверняка была бы использована оппозицией в качестве хорошего повода для мобилизации протеста, ушедшего в последнее время куда-то на кухни. Период нестабильности перед плановыми выборами был бы гораздо больше, чем три предстоящих летних месяца, когда и лоялисты, и оппозиционеры объединены одной идеей - свалить из жаркой Москвы на море или хотя бы на дачу". Читайте подробнее


Навальный стал шестым зарегистрированным кандидатом в мэры Москвы

Оппозиционер Алексей Навальный, выдвинувшийся от партии РПР-ПАРНАС, стал шестым зарегистрированным кандидатом на пост мэра Москвы, сообщил в среду председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

"Решение принимается единогласно", - сказал Горбунов в ходе заседания комиссии.

 ..... 

Как проходит суд над Алексеем Навальным по делу Кировлеса, читайте в материалах РИА Новости

Муниципальный фильтр смогли преодолеть только шесть человек из 40 выдвигавшихся. В последний день подачи документов председатель Альянса зеленых Глеб Фетисов представил в комиссию 65 из 110 необходимых подписей муниципальных депутатов, а кандидат от партии Воля Светлана Пеунова смогла собрать только восемь подписей депутатов и подала их в избирком. МГИК дважды отказывала в регистрации самовыдвиженцу Алексею Денисову, который после первого отказа выдвинулся повторно, но снова представил неполный комплект документов. Самовыдвиженцы Нил Елагин и Самсон Шоладеми сняли свои кандидатуры с выборов.

Как Собянин просил депутатов помочь Навальному голосами

3 июля Сергей Собянин попросил муниципальных депутатов оказать поддержку и поставить свои подписи за кандидата на предстоящих выборах мэра Москвы Алексея Навального. "Насколько мне известно, кандидаты от крупных известных политических партий успешно проходят "муниципальный фильтр". Поэтому я попрошу муниципальных депутатов все же рассмотреть возможность поставить свои подписи и дать Алексею Навальному возможность полноценного участия в избирательной кампании"..... 

С кем будет конкурировать Навальный на выборах

Мосгоризбирком закончил принимать документы для регистрации кандидатов на пост мэра Москвы. Из 40 человек, выдвинувших кандидатуры, только 13 представили документы и заявления на регистрацию. Среди них председатель ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель партии Справедливая Россия Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев и председатель партии Яблоко Сергей Митрохин. ..... 

Каковы шансы Навального на выборах

 ..... 

Чем закончатся выборы для Навального

Обозреватель РИА Новости Константин Богданов: "В принципе, Москва - это место, где Навальный мог бы добиться максимального успеха. Но его антирейтинг держится довольно высоко, и получить унизительно малый процент 8 сентября - значит потерять набранные политические позиции. А такая вероятность, даже с поправкой на благосклонное отношение части столичного населения, существует"..... 












горячие темы 
Стоит ли платить за официальный сервис? И почему?

Сдача своего авто в посуточную аренду

Помогите выбрать сервис

У детей скоро каникулы...

Что подарить брату на 30 лет?

Дача - это АД!

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ