MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 17 / СИЛУАНОВ НАДЕЕТСЯ НА ПРОГРЕСС В ОБСУЖДЕНИИ РЕФОРМЫ КВОТ МВФ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Час Земли
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Час Земли
 скоро 




Rambler's Top100




Силуанов надеется на прогресс в обсуждении реформы квот МВФ

13:01 17.07.2013 - РИА Новости

МОСКВА, 17 июл — Прайм. Министр финансов РФ Антон Силуанов выразил надежду, что финансовой G20 удастся продвинуться в обсуждении реформы квот МВФ в октябре этого года на очередной встрече министров финансов и глав центробанков G20 в Вашингтоне.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм →

Совет управляющих МВФ утвердил новую систему распределения квот и голосов в этой организации еще в 2010 году, однако она до сих пор не вступила в силу, т.к. не прошла ратификацию в парламентах ряда стран, в первую очередь США. Конгресс США может ратифицировать квоты в МВФ осенью этого года, говорил Силуанов в апреле со ссылкой на министра финансов США Джейкоба Лью. В результате реформы существенно увеличится доля стран БРИКС в МВФ.

"Будем ждать осени, потому что мы надеемся, что эта тема будет осенью опять рассматриваться в Конгрессе. Мы на это надеемся, но здесь предсказывать сложно. До конца года у нас будет еще одна встреча (не считая встречи финансовой G-20 19-20 июля в Москве) в Вашингтоне. Если Конгресс успеет рассмотреть этот вопрос, то, я надеюсь, мы успеем продвинуться", — сказал Силуанов журналистам в кулуарах международной конференции "Долгосрочные инвестиции — залог устойчивого роста", организованной ВЭБом.

При этом он отметил, что тема по-прежнему актуальна, и на ближайшей встрече министров финансов и глав центробанков G20 в Москве она все равно будет обсуждаться. "Многие страны, особенно с развивающимися экономиками, которые заинтересованы в скорейшем пересмотре квот, серьезно реагируют на то, что этот вопрос не продвигается", — пояснил Силуанов.

Он напомнил, то ситуация в мировой экономике за последние годы серьезно изменилась, и вес стран с развивающейся экономикой существенно возрос. "Эти страны вполне обоснованно ставят вопрос, когда же, наконец, смогут пересмотреть те квоты, которые сложились в МВФ. Сегодняшняя ситуация необъективна. Поэтому на данной встрече финансовой G20 такие разговоры тоже будут слышны", — заключил министр финансов РФ.


ПРОСМОТРОВ: 451
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Политика ФРС США и ЕЦБ должна быть предсказуемой, уверен Силуанов

13:14 17.07.2013 - РИА ТВ

МОСКВА, 17 июл — Прайм. Министры финансов и управляющие центробанков "большой двадцатки" на встрече в Москве на текущей неделе могут выступить за то, чтобы денежно-кредитная политика стран — эмитентов резервной валюты была понятна и предсказуема, сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм →

Основными мировыми резервными валютами сейчас являются доллар и евро. Рынки крайне остро реагируют на любые сигналы из США по поводу проводимой центробанком страны — ФРС программы количественного смягчения (QE), с помощью которой регулятор стимулирует рост американской экономики, накачивая ее деньгами.

При этом полной ясности по планам ФРС нет: если июньские заявления главы Федрезерва Бена Бернанке были восприняты инвесторами как подтверждение слухов о грядущем сворачивании программы QE, то его июльское выступление, напротив, свидетельствовало в пользу продолжения стимулирующей денежно-кредитной политики. В среду, 17 июля, рынки опять замерли в ожидании — Бернанке обратится с посланием к парламенту.

"Мы будем говорить о политике количественного смягчения стран, в первую очередь с резервной валютой. Мы должны говорить о том, что такая политика должна быть понятной и предсказуемой", — сказал Силуанов журналистам в кулуарах международной конференции "Долгосрочные инвестиции — залог устойчивого роста", организованной Внешэкономбанком.

Он пояснил, что для инвесторов одним из критериев принятия решений является понимание механизма изменений в финансовой и экономической политике стран. "Должно быть четкое понимание позиции денежно-кредитных властей, какие решения будут готовиться в той или иной ситуации. Вот это самое главное. Мы будем выступать за предсказуемость. Эта предсказуемость позволит укрепить доверие", — отметил Силуанов.

Европейский центробанк также проводит денежно-кредитную политику, направленную на стимулирование экономического роста, однако в отличие от ФРС "печатный станок" не включает. Центробанк зоны евро ограничивается сохранением ставок на крайне низком уровне.



Силуанов не поддерживает рост числа инвестпроектов, финансируемых ФНБ

12:54 17.07.2013 - РИА ТВ

МОСКВА, 17 июл — Прайм. Министр финансов РФ Антон Силуанов скептически относится к дальнейшему вложению средств Фонда национального благосостояния в инвестпроекты помимо транспортных проектов, названных президентом РФ Владимиром Путиным.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм →

Выступая на Петербургском экономическом форуме, президент РФ предложил инвестировать 450 миллиардов рублей за счет средств ФНБ на реализацию трех крупных проектов — строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань, ЦКАД и развитие Транссиба и БАМа.

Говоря об этих проектах журналистам, Силуанов отметил, что только проект Москва — Казань оценивается примерно в 1-1,2 триллиона рублей, на ЦКАД и Транссиб потребуется 200 и 300 миллиардов рублей.

По мнению министра, "если сейчас мы размажем наш ФНБ по большому количеству проектов, это будет неэффективно". Поэтому основная задача заключается в том, чтобы сконцентрироваться на определенном перечне проектов и их реализовать.

"Если будет и дальше продолжена такая практика (вложение средств ФНБ в инвестпроекты), то есть риск. У нас средства ФНБ это стабилизатор для проведения пенсионной реформы, если будем и дальше эти деньги брать, есть риск, что в случае реализации пенсионной реформы, может быть это потребует дополнительного ресурсного обеспечения, у нас таких ресурсов не будет. Я очень скептически отношусь к проблеме дальнейшего инвестирования средств ФНБ в инвестпроекты", — сказал министр репортерам в рамках конференции Внешэкономбанка.

По его мнению, следует размещать оставшиеся средства в более доходные бумаги.











горячие темы 
Дом или квартира

Что подарить брату на 30 лет?

Дача - это АД!

Новость дня

Гроза над Москвой

Вокруг Джамгаровского пруда

Евровидение-2008


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ