В Подмосковье совершено разбойное нападение на дом академика РАМН Сергея Серединина. Общая сумма похищенного составила более 3,5 млн рублей.
Как пишет “КП” , накануне утром трое вооруженных бандитов в масках ворвались в дом Середенина, избив его и жену, похитили 60 тысяч евро, 20 тысяч долларов, 570 тысяч рублей, золотое кольцо с бриллиантом, фотоаппарат, две пары наручных часов и сотовый телефон Samsung.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье “разбой”. Пострадавшим потребовалась помощь врачей.
темы: Преступность Медицина
|

Академика РАМН избили и ограбили на 3,5 млн руб под Москвой
Вооруженные бандиты отняли у директора НИИ фармакологии РАМН Сергея Середенина и его супруги деньги и ценности на общую сумму более 3,5 миллиона рублей, сообщил РИА Новости в среду источник в правоохранительных органах.
"Во вторник в половине восьмого утра трое вооруженных бандитов в масках зашли через незапертую дверь в дом к академику РАН Сергею Середенину, расположенный в деревне Терпигорьево под Мытищами. Избив ученого и его супругу, налетчики вынесли из их дома 60 тысяч евро, 20 тысяч долларов, 570 тысяч рублей, золотое кольцо с бриллиантом, фотоаппарат, две пары наручных часов и сотовый телефон Samsung", - сказал собеседник агентства.
В пресс-центре МВД РИА Новости подтвердили сам факт инцидента, не уточняя личности пострадавших и сообщив, что возбуждено уголовное дело по статье “разбой”.
Сергей Борисович Середенин - профессор, академик РАН и РАМН, директор НИИ фармакологии РАМН, на счету которого 300 публикаций, две монографии, 29 авторских свидетельств и патентов на изобретения. Удостоен госпремии СССР (1980), госпремии РФ (1998), награжден орденом почета и медалями.
Середенина с 65-летием в марте 2011 года поздравил тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев. Как говорилось в поздравительной телеграмме главы государства, с именем ученого "связан целый ряд передовых исследований в области фармакогенетики и создание многих уникальных препаратов", которые "получили мировое признание и широко применяются на практике - в том числе в экстремальной медицине и для медико-биологического обеспечения космических полетов".