MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 17 / В БОЛЬНИЦАХ ОСТАЕТСЯ 31 ПОСТРАДАВШИЙ В АВАРИИ ПОД ПОДОЛЬСКОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В больницах остается 31 пострадавший в аварии под Подольском

11:25 17.07.2013 - Москва 24

В больницах Москвы и области на сегодня остается 31 пострадавший в аварии под Подольском. По данным Минздрава России, среди них один ребенок, который находится в НИИ детской хирургии и травматологии. В целом врачи оценивают состояние 11 человек как тяжелое, 13 - средней тяжести, 7 человек - удовлетворительное.

При этом, по сообщению Интерфакса , пострадавшие в аварии продолжают обращаться за медицинской помощью. Накануне было госпитализировано еще три человека.

Напомним, ДТП произошло около села Ознобишино в Новой Москве 13 июля. По предварительным данным, водитель грузовика КАМАЗ, груженного щебнем, двигаясь по второстепенной дороге, не пропустил пассажирский автобус Liaz, следовавший из Подольска в поселок Жохово. От удара автобус, в котором находилось 68 человек, разорвало на две части. В результате аварии погибли 18 человек.

Сюжет: ДТП под Подольском

теги:  Медицина  ДТП  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 2676
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В больницах Москвы и области остается 31 пострадавший в ДТП под Подольском

11:27 17.07.2013 - Росбалт

По последним данным, в больницах Москвы и Московской области находится 31 пострадавший в автокатастрофе под Подольском. Такие данные приводит пресс-служба Минздрава РФ. Среди госпитализированных - один ребенок.

Уточняется, что состояние 11 человек врачи оценивают как тяжелое, 13 - средней тяжести, 7 человек - удовлетворительное.

Напомним, ДТП произошло 13 июля. Со второстепенной дороги вылетел груженый щебнем КамАЗ и столкнулся с автобусом, ехавшим из Подольска в Жохово. Жертвами аварии стали 14 человек, еще четверо позднее скончались в больнице.

Процедура опознания всех жертв автоаварии, произошедшей на территории "новой Москвы", была завершена 14 июля. Родственники 18 погибших признаны потерпевшими по уголовному делу.

Водителю КамАЗа, гражданину Армении Грачью Арутюняну, арестованному 15 июля, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

теги:  Преступность  Медицина  ДТП


В больницах остается 31 пострадавший в результате ДТП под Подольском

10:26 17.07.2013 - Интерфакс

Количество пострадавших после аварии с участием автобуса в "новой Москве", которые остаются в больницах столицы и области, сократилось до 31 человека, сообщает пресс-служба Минздрава РФ. Среди госпитализированных - один ребенок.

В сообщении отмечается, что состояние 11 человек врачи оценивают как тяжелое, 13 - средней тяжести, 7 человек - удовлетворительное. По данным ведомства, ребенок находится в НИИ детской хирургии и травматологии, о его состоянии не сообщается.

Всего в результате автокатастрофы пострадали 64 человека, в том числе четыре ребенка. В Минздраве также добавили, что большая часть пострадавших - 23 человека - лечатся в больницах столицы.

теги:  Медицина  ДТП

Генпрокуратура проверит безопасность транспорта после ДТП в Ознобишино

14:40 17.07.2013 - Москва 24   ВИДЕО 

Генпрокуратура организовала масштабную проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения после аварии под Подольском. Ведомство намерено оценить работу ответственных за безопасность при перевозках пассажиров и грузов.

Ее проводят сотрудники ГИБДД, Федеральной налоговой службы, а также столичного департамента транспорта. Кроме того, к внеплановым проверкам подключатся Гострудинспекция, управление Федеральной миграционной службы и Центральное управления государственного автодорожного надзора по Москве.

Напомним, авария у села Ознобишино в Новой Москве произошла 13 июля. По предварительным данным, водитель грузовика КАМАЗ, не пропустил пассажирский автобус. От удара автобус, в котором находилось 68 человек, разорвало на две части. В результате аварии погибли 18 человек. Прокуратура Москвы следит за ходом расследования уголовного дела по факту ДТП.

Сюжет: ДТП под Подольском

теги:  Преступность  ГИБДД  Приезжие  Новая Москва

Более 18 экспертиз назначено по делу о ДТП под Подольском

20:14 16.07.2013 - Москва 24

Следователи назначили более 18 судебно-медицинских экспертиз в рамках расследования ДТП с участием КамАЗа и рейсового пассажирского автобуса, которое произошло 13 июля под Подольском.

Как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, будет проведена экспертиза технического состояния грузовика, а затем около 18 исследований тел погибших.

Не исключено, что количество экспертиз будет увеличено.

Напомним, 13 июля около 13:00 недалеко от Подольска, в районе деревни Ознобишино груженный щебнем КамАЗ, выезжая со второстепенной дороги, не пропустил рейсовый автобус ЛиАЗ, ехавший из Подольска в поселок Жохово, и врезался в него. В результате автобус разорвало на две части.

В результате ДТП погибли 18 человек. Водителю КамАЗа Грачье Арутюняну было предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное срок наказание по этой статье - до семи лет лишения свободы.

Обвиняемый арестован до 13 сентября. Сюжет: ДТП под Подольском

теги:  Преступность  Полиция  ДТП

Барщевский: Виновником аварии под Подольском является не водитель грузовика, а его собственник

09:32 18.07.2013 - Росбалт

Основным виновником аварии под Подольском является не водитель грузовика, а его собственник. Такую точку зрения на Эхе Москвы выразил юрист Михаил Барщевский.

"Я не знаю, может быть, эти два лица совпадают. Но если он не собственник, а собственник другой, то виноват собственник, потому что совершенно очевидно, что водитель-то правил сознательно не нарушал", - отметил Барщевский.

По его словам, кадры аварии и схемы показывают, что водитель, ехавший без тормозов, пытался избежать аварии с теми машинами, которые стояли перед ним на выезд.

"Перед выездом на магистраль он положил машину - удар был не лобовой. Он же крутанул руль влево, машина упала, и уже упавшая машина въехала в автобус. То есть он пытался что-то сделать. Поэтому на него как раз всех собак вешать, наверное, преждевременно. Я, конечно, не следователь, но по тем кадрам, которые были, по моему опыту ведения дел по ДТП… а то, что машина была без тормозов и собрана из запчастей - это вина собственника", - сказал Барщевский.

На замечание ведущего о том, что водитель должен убедиться в том, что тормоза работают, Барщевский заметил, что "тормозные шланги имеют привычку рваться почему-то не в тот момент, когда надо, да, и не когда ты их проверяешь".

Напомним, ДТП произошло 13 июля. Со второстепенной дороги вылетел груженый щебнем КАМАЗ и столкнулся с автобусом, ехавшим из Подольска в Жохово. Жертвами аварии стали 18 человек.

Процедура опознания всех жертв автоаварии, произошедшей на территории "новой Москвы", была завершена 14 июля. Родственники погибших признаны потерпевшими по уголовному делу.

Водителю КАМАЗа, гражданину Армении Грачье Арутюняну, арестованному 15 июля, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

теги:  Преступность  ДТП

Более 30 пострадавших в крупном ДТП по-прежнему находятся в больницах

10:15 17.07.2013 - В Москве

Тридцать один человек находится в больницах Москвы и Подмосковья после крупного ДТП под Подольском, состояние 11 пострадавших оценивается как тяжелое, сообщила в среду пресс-служба Минздрава России.

В субботу груженный щебнем грузовик врезался в рейсовый автобус, ехавший из Подольска в Курилово. По данным Минздрава, в результате ДТП пострадали 64 человека, в том числе четыре ребенка. Из них 14 человек погибли на месте, четверо скончались в лечебных учреждениях.

"По уточненным данным, на стационарном лечении в медицинских организациях Москвы и Московской области находится 31 человек, в том числе один ребенок. При этом 11 человек - в состоянии тяжелой степени тяжести, 13 человек - в состоянии средней степени тяжести, 7 человек - в удовлетворительном состоянии", - говорится в сообщении.

По данным Минздрава, 23 человека находятся в больницах Москвы, восемь - в Подольской ЦРБ.

теги:  Медицина  ДТП

Двое пострадавших в ДТП под Подольском находятся в крайне тяжелом состоянии

09:52 16.07.2013 - Росбалт

Состояние двоих раненых в ДТП под Подольском оценивают как крайне тяжелое. Об этом Интерфаксу сообщил источник в медицинских кругах столицы.

По его словам, всего в медучреждениях остаются 30 человек, получивших травмы в результате аварии.

Собеседник агентства добавил, что в ближайшие дни могут быть выписаны шесть человек, которые чувствуют себя хорошо.

Напомним, 13 июля автобус ехал из Подольска в Жохово. Со второстепенной дороги вылетел груженый щебнем КАМАЗ и столкнулся с автобусом, у которого оторвало заднюю часть. Жертвами аварии стали 14 человек, еще четверо позднее скончались в больнице. Всего в больницах находятся 30 из 64 пострадавших, 22 - в Москве и 8 - в Подмосковье. Средний возраст пострадавших - 30-45 лет.

Процедура опознания всех жертв автоаварии, произошедшей на территории "новой Москвы", была завершена 14 июля. Родственники 18 погибших признаны потерпевшими по уголовному делу.

Водителю КАМАЗа, гражданину Армении Грачью Арутюняну, арестованному накануне, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

теги:  Преступность  Медицина  ДТП

Состояние двух пострадавших в аварии под Подольском оценивается как крайне тяжелое

11:32 16.07.2013 - Вести

Тридцать пострадавших в результате страшного ДТП под Подольском до сих пор остаются в больницах. Состояние двоих оценивается медиками как крайне тяжелое. Как сообщает Интерфакс, в ближайшие дни шестеро пациентов, которые чувствуют себя хорошо, могут быть выписаны.

В субботу в районе деревни Ознобишино КАМАЗ, груженый щебнем, протаранил рейсовый автобус, буквально разорвав его на две части. 18 человек погибли, десятки получили травмы. Грузовиком управлял 45-тилетний гражданин Армении Грачья Арутюнян, сейчас он арестован. В суд его доставили прямо в больничном халате - из клиники, где Арутюнян находился с момента ЧП.

Как говорят его адвокаты, причиной аварии могло стать то, что грузовик был собран кустарным способом из деталей от трех разных машин. Между тем известно, что ездил Арутюнян без российских прав, а за последний год его семь раз штрафовали за грубые нарушение правил.

теги:  Преступность  Медицина  Происшествия

В московских больницах остаются 30 пострадавших в ДТП под Подольском

14.07.2013 - Комсомольская Правда

По данным на утро воскресенья, 14 июля, в больницах Москвы и Подольска остаются 30 пострадавших в страшной аварии, которое произошла накануне в Новой Москве.

- В больнице Подольска находятся восемь человек, в НИИ Склифосовского - семь, в 7-й горбольнице - четыре, в 1-й градской - три, в 12, 20 и 64 - по два человека, - рассказали медики " Интерфаксу ". - Один ребенок госпитализирован в НИИ неотложной детской хирургии имени Рошаля.

При этом одна из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии. Женщина не транспортабельна, поэтому ее доставили в ближайшую больницу Подольска.

Кроме того, на лечении в Боткинской больнице находится и предполагаемый виновник аварии , водитель КамАЗа, который протаранил автобус. Состояние человека, управлявшего грузовиком, оценивается как тяжелое, однако следователям накануне все же удалось его допросить.

Ранее сообщалось о 28 госпитализированных после аварии.

Тем временем, врио мэра столицы Сергей Собянин подписал указ об объявлении 15 июля днем траура в Москве. На всей территории столицы будут приспущены флаги города, а телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено отменить в понедельник развлекательные мероприятия и передачи.

Напомним, авария произошла в субботу , в час дня, в Новой Москве, рядом с селом Ознобишино. Водитель КамАЗа не уступил дорогу автобусу и на полном ходу протаранил его. Удар груженного щебнем грузовика оказался такой силы, что у автобуса оторвало заднюю часть.По официальным данным, в результате ДТП погибли 18 человек. Пострадавшие были направлены в несколько столичных больниц, а также в центральную больницу Подольска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родственники пострадавших в аварии: Это было месиво из людей и железа

В аварии в Троицком районе пострадали 55 человек. Среди пострадавших есть и 2-летний малыш Егор.

Семья, Ольга Борминцева, Александр Волков и их сын Егор, возвращались из Подольска домой в Кленово, когда в их автобус врезался грузовик (читайте далее)

теги:  Медицина  Собянин  ДТП  Новая Москва

Еще одного из пострадаших в ДТП под Подольском положили в больницу

11:56 17.07.2013 - В Москве

Одного пострадавшего в крупном ДТП под Подольском перевели с амбулаторного лечения на стационарное, таким образом, в областных и столичных больницах находятся 17 пострадавших в аварии жителей Московской области, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области в среду.

В субботу груженный щебнем грузовик врезался в рейсовый автобус, ехавший из Подольска в Курилово. По данным Минздрава, в результате ДТП пострадали 64 человека , в том числе четыре ребенка. Из них 18 человек погибли. По последним данным Минздрава России, всего в больницах Москвы и Подмосковья находится 31 человек, в том числе один ребенок, выживших в ДТП под Подольском. Состояние 11 пострадавших оценивается как тяжелое.

Психологи рассказали, о чем переживают пострадавшие в крупном ДТП

"Сегодня в ЦКБ Подольска прибыл один человек с амбулаторного лечения. Итого <...> суммарно 17 (находящихся на лечении в областных и столичных больницах - ред.)", - сообщил собеседник агентства.

В пресс-службе уточнили, что один пострадавший переведен из московской клинической больницы №12 в больницу № 64. Всего в результате аварии пострадало 35 жителей Московской области, из них 15 человек погибли.

В Минздраве РФ в среду ранее заявили, что 23 человека находятся в больницах Москвы, восемь - в Подольской ЦРБ.

теги:  Медицина  ДТП

Семьям жертв ДТП под Подольском выплатят по 1 млн рублей

12:02 16.07.2013 - Росбалт

Решением правительства Московской области во вторник утверждены компенсационные выплаты семьям погибших в ДТП под Подольском 13 июля в размере 1 млн рублей.

Пострадавшим в автокатастрофе выплатят компенсацию в размере 500 тыс. рублей. Накануне Тверской суд Москвы арестовал гражданина Армении Грачью Арутюняна, находившегося за рулем КАМАЗа, унесшего жизни 18 пассажиров рейсового автобуса при ДТП на территории "новой Москвы".

Напомним, 13 июля автобус ехал из Подольска в Жохово. Со второстепенной дороги вылетел груженый щебнем КАМАЗ и столкнулся с автобусом, у которого оторвало заднюю часть. Жертвами аварии стали 14 человек, еще четверо позднее скончались в больнице. Всего в больницах находятся 30 из 64 пострадавших, 22 - в Москве и 8 - в Подмосковье. Средний возраст пострадавших - 30-45 лет.

теги:  Медицина  Деньги  ДТП

Сотрудники армянского посольства посетили в СИЗО обвиняемого в ДТП под Подольском

23:39 17.07.2013 - Росбалт

Представители посольства Армении в России в среду встретились в СИЗО с обвиняемым по делу о ДТП под подольском Грачье Арутюняном. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел Армении.

"Арутюнян заверил, что ему оказана квалифицированная медпомощь, и в СИЗО обеспечены нормальные условия. Сотрудники посольства выяснили, что нужно Арутюняну, необходимые вещи будут ему переданы", - говорится в сообщении, опубликованом на странице ведомства в Facebook.

Напомним, ДТП произошло 13 июля. Со второстепенной дороги вылетел груженый щебнем КамАЗ и столкнулся с автобусом, ехавшим из Подольска в Жохово. Жертвами аварии стали 14 человек, еще четверо позднее скончались в больнице.

Процедура опознания всех жертв автоаварии, произошедшей на территории "новой Москвы", была завершена 14 июля. Родственники 18 погибших признаны потерпевшими по уголовному делу.

Водителю КамАЗа, гражданину Армении Грачье Арутюняну, арестованному 15 июля, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

теги:  Преступность  ДТП

Глава ФМС: В аварии под Подольском виноват и владелец грузовика

13:39 16.07.2013 - Росбалт

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский озвучил свое мнение о причинах страшного ДТП под Подольском, которое унесло жизни 18 пассажиров рейсового автобуса.

По мнению чиновника, в аварии виноват, в том числе, и хозяин грузовика, которым управлял гражданин Армении Грачья Арутюнян, передают интернет-СМИ.

"Понимаете, он пользовался транспортным средством какого-то владельца, хозяина. Наверное, нужно спросить всем миром с этого работодателя, к чему привело его безответственное отношение", - заявил Ромодановский.

Напомним, ДТП произошло 13 июля. Со второстепенной дороги вылетел груженый щебнем КамАЗ и столкнулся с автобусом, ехавшим из Подольска в Жохово. Жертвами аварии стали 14 человек, еще четверо позднее скончались в больнице.

Процедура опознания всех жертв автоаварии, произошедшей на территории "новой Москвы", была завершена 14 июля. Родственники 18 погибших признаны потерпевшими по уголовному делу.

Водителю КамАЗа, гражданину Армении Грачью Арутюняну, арестованному 15 июля, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

теги:  Преступность  Приезжие  ДТП

На дороге под Подольском, где столкнулись КамАЗ и автобус, запретили движение грузовиков

23:49 16.07.2013 - Интерфакс

Движение машин с полной массой свыше 3,5 тонн запрещено на автодороге, где 13 июля груженый щебнем КамАЗ выехал на перекресток и врезался в автобус, в результате чего погибли 18 человек, сообщили Интерфаксу в пресс-службе департамента транспорта столицы во вторник вечером. Собеседник агентства также напомнил, что на перекрестке в деревне Ознобишино во вторник был установлен светофор.

13 июля около 13:00 недалеко от Подольска, в районе деревни Ознобишино груженный щебнем КамАЗ выезжал с второстепенной дороги, не пропустил рейсовый автобус ЛИАЗ и врезался в него. От удара автобус разорвало на две части. В результате ДТП 18 человек погибли, еще более 30 были госпитализированы.

теги:  ДТП










горячие темы 
Впечатления от Москвы

Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Переезд на юг

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ