MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 17 / СНОУДЕН МОЖЕТ СТАТЬ ГРАЖДАНИНОМ РОССИИ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Горячая вода
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Последний звонок
 скоро 

Славянская письменность
 сегодня 




Rambler's Top100




Сноуден может стать гражданином России

11:22 17.07.2013 - Москва 24   смотреть полную версию 

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден может стать гражданином России. Экс-агент ЦРУ накануне официально обратился к российским властям с просьбой о предоставлении временного убежища.

Если Сноуден получит статус беженца и временное убежище в России, он может обратиться с просьбой о получении российского гражданства, сообщил Интерфаксу председатель Общественного совета при ФМС России Владимир Волох.

В настоящее время Сноуден не может быть выдан американской стороне в связи с тем, что после обращения к России с просьбой о предоставлении убежища, он подпадает под международную защиту, - отметил Волох.

По словам Волоха, если Сноудену будет предоставлен статус беженца, российский паспорт он сможет получить через три года. Кроме того, после предоставления статуса беженца бывший сотрудник ЦРУ сможет покинуть транзитную зону аэропорта и беспрепятственно передвигаться по стране.

Напомним, накануне Сноуден передал официальный запрос о предоставлении временного убежища сотруднику миграционной службы.

Бывший сотрудник ЦРУ стал известен после того, как раскрыл данные о секретной программе PRISM, в рамках которой Агентство национальной безопасности США следило за пользователями Интернета. Кроме того, американские спецслужбы организовали слежку за телефонными разговорами в Skype и читали почтовую переписку в Сети.

После разглашения информации Сноудену пришлось бежать из США, на родине ему грозил суд. Американское правительство добивается выдачи беглеца.

/ среда, 17 июля 2013 года /

темы:  Приезжие  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 1696
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сноуден попросил у России временного убежища

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден подал официальный запрос о предоставлении ему временного убежища в России. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на заявление адвоката, члена Общественной палаты Анатолия Кучерену.
Кучерена сообщил, что встречался со Сноуденом в аэропорту Шереметьево. После этой встречи было оформлено официальное обращение о временном убежище.
Предварительное рассмотрение таких прошений занимает 5 дней. В случае положительного решения Сноудену выдадут удостоверение, которое позволит ему свободно перемещаться по России.
Напомним, Сноуден передал СМИ информацию о том, что американские спецслужбы следят за телефонными переговорами и интернет-активностью граждан по всему миру. В США он обвиняется в разглашении секретных сведений.
Сноуден в мае уехал из США в Гонконг, а 23 июня прилетел в Москву. Сейчас он находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево и не может никуда вылететь, поскольку его паспорт аннулирован. За это время он попросил политического убежища более чем у 20 государств, однако большинство из них отказались принимать его.
12 июля Сноуден в аэропорту встретился с правозащитниками и сообщил, что пока не может улететь из Москвы в Латинскую Америку, где три государства (Венесуэла, Боливия и Никарагуа) готовы предоставить ему политическое убежище. Он заявил, что принимает выдвинутые ранее президентом Владимиром Путиным условия - прекратить деятельность, наносящую ущерб США, - и попросил временное убежище в России. Вчера Путин выразил надежду , что Сноуден покинет Россию, как только будет возможность.



Сноуден может получить право свободно передвигаться по России

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден в случае передачи в ФМС официального прошения об убежище получит на время рассмотрения ходатайства спецудостоверение.

Как пишет КП , с документом Сноуден сможет свободно передвигаться по России. Уточняется, что предварительное рассмотрение прошения об убежище занимает до пяти дней. В случае принятия положительного решения ходатайство передают на рассмотрение по существу, а человеку выдается соответствующее свидетельство.

Отметим, что даже если Сноудену откажут в убежище, он сможет подать жалобу.

Эдвард Сноуден, передавший СМИ информацию о секретных программах американских спецслужб по слежке за гражданами, 23 июня прилетел в Москву. ..... Недавно сразу три страны Латинской Америки - Венесуэла, Никарагуа и Боливия - предложили ему убежище.












горячие темы 
Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Список сносимых домов в Москве

Вслед за 5-этажками в Москве начали сносить 9-этажки...

Окна пластиковые или деревянные?

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Новость дня

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ