MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 17 / ПУТИН ОБ ОТНОШЕНИЯХ РФ С США И ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ СНОУДЕНУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День Студента
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Студента
 скоро 




Rambler's Top100




Путин об отношениях РФ с США и предупреждении Сноудену

12:04 17.07.2013 - РИА Новости   ВИДЕО 

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал ситуацию с бывшим агентом американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, который на прошлой неделе попросил у России политического убежища. Глава страны заявил, что межгосударственные отношения важнее, чем дрязги спецслужб, а любая деятельность, связанная с нанесением ущерба РФ и США, для Кремля неприемлема.

"Мы не можем и не будем вести себя как другие страны. У России независимая внешняя политика, и мы будем ее осуществлять. Надеюсь, наши партнеры это понимают, и отнесутся к этому спокойно, с пониманием. Межгосударственные отношения, на мой взгляд, гораздо важнее, чем дрязги вокруг деятельности спецслужб", — объяснил Путин.

Сноуден , который 23 июня прибыл из Гонконга в Москву как транзитный пассажир, в начале июня распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе американского Агентства нацбезопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах. Власти США заявили, что утечки нанесли серьезный ущерб нацбезопасности страны.


ПРОСМОТРОВ: 384
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мать летчика Ярошенко просит власти РФ обменять Сноудена на сына

10:12 17.07.2013 - СИТИ-FM

Мать российского летчика Константина Ярошенко, осужденного в США на 20-летний срок за участие в сговоре по продаже наркотиков, во вторник обратилась к руководству МИД РФ с просьбой обменять бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена на своего сына, пишут "РИА Новости".

Сноуден обнародовал детали секретных программ спецслужб США по слежке за американскими и иностранными гражданами. Он бежал из США в Гонконг, а затем в Москву, где попросил временное убежище. ФМС рассматривает его запрос. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже неоднократно высказывал мнение, что предоставлять убежище в России ему не стоит, а нужно обменять его на Виктора Бута и Константина Ярошенко.

теги:  Приезжие


Путин о деле Сноудена: Межгосударственные отношения важнее, чем дрязги спецслужб

08:07 17.07.2013 - REGIONS.RU

Владимир Путин считает, что межгосударственные отношения важнее, чем дрязги спецслужб. Об этом заявил журналистам после наблюдения за ходом учений войск сил Центрального и Восточного военных округов на военном полигоне Цугол в Забайкальском крае, комментируя ситуацию вокруг экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Россия предупредила Сноудена, что любая его деятельность, связанная с нанесением ущерба российско-американским отношениям, неприемлема, напомнил президент.

"Правозащитная деятельность вообще связана с определенными издержками для тех, кто этим занимается. Но когда такая деятельность проходит под эгидой Соединенных Штатов и при их финансовой поддержке, при информационном и политическом сопровождении, то это достаточно комфортное занятие. А вот если кто-то собирается заниматься критикой самих Соединенных Штатов, то это, конечно, гораздо сложнее. И пример с самолетом президента Боливии это показал. Господин Сноуден, как я понимаю, никогда не ставил своей целью сидеть у нас бесконечно в России, он уже сам об этом сказал", - отметил глава государства.

"Он молодой человек. На самом деле я даже не очень понимаю, как он на это решился, как он намерен дальше строить свою жизнь. Но это его судьба и его выбор. А у нас есть свои государственные задачи, в том числе и по направлению строительства российско-американских отношений", - сказал он.

Путин добавил, что Россия не может и не будет вести себя так, как ведут себя многие другие страны. "У России независимая внешняя политика, и мы ее будем осуществлять. Надеюсь, что наши партнеры это понимают и отнесутся к этому спокойно, с пониманием. Межгосударственные отношения, на мой взгляд, гораздо важнее, чем дрязги вокруг деятельности спецслужб", - заключил он.

Эдвард Сноуден, передавший журналистам данные о секретной программе, с помощью которой спецслужбы США в массовом порядке прослушивали телефонные разговоры граждан, а также отслеживали их общение в Интернете, уехал из США в Гонконг в мае, а 23 июня прилетел в Москву. Сейчас он находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево и не может никуда вылететь, поскольку его паспорт аннулирован.

1 июля Путин заявил, что если Сноуден хочет остаться в России, он должен "прекратить свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам". 12 июля Сноуден в аэропорту встретился с правозащитниками и сообщил, что пока не может улететь из Москвы в Латинскую Америку, где три государства (Венесуэла, Боливия и Никарагуа) готовы предоставить ему политическое убежище. Он заявил, что принимает выдвинутые Путиным условия и хочет остаться в России.

Вчера экс-сотрудник ЦРУ подал официальный запрос о предоставлении ему временного убежища в России. Предварительное рассмотрение таких прошений занимает 5 дней. В случае положительного решения Сноудену выдадут удостоверение, которое позволит ему свободно перемещаться по России.

теги:  Аэропорт

Кучерена вручил Сноудену букварь

09:19 17.07.2013 - Росбалт

Адвокат Анатолий Кучерена заявил, что бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден вызывает у него профессиональный интерес, и признался, что подарил ему букварь с картинками. Об этом Кучерена рассказал в интервью телеканалу Дождь.

По словам Кучерены, после пресс-конференции Сноудена, которая прошла в аэропорту Шереметьево 12 июля, американец обратился к нему с просьбой разъяснить правила получения убежища в РФ. После этого, 16 июля, адвокат еще раз встретился со Сноуденом в Шереметьево.

Адвокат подчеркнул, что не является официальным представителем Сноудена в России и помогает ему бесплатно.

Комментируя предложения об обмене Сноудена на россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, отбывающих наказание в США, Кучерена заметил, что такой обмен невозможен.

Напомним, 23 июня Сноуден прилетел в Москву в качестве транзитного пассажира. С тех пор он находится в аэропорту Шереметьево и не может никуда вылететь, поскольку его паспорт аннулирован.

16 июля Федеральная миграционная служба России приняла запрос о предоставлении Сноудену временного политического убежища.

теги:  Приезжие  Аэропорт










горячие темы 
Защита дома ?

История: Крестовский 2-й переулок, дом 17

Расскажите о подработке в такси

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

90-е возвращаются?

Новый год приближается, как недорого и интересно встретить?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ