MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 17 / ПУТИН О ДЕЛЕ СНОУДЕНА: МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ДРЯЗГИ СПЕЦСЛУЖБ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День без авто
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 

Круг Света
 скоро 




Rambler's Top100




Путин о деле Сноудена: Межгосударственные отношения важнее, чем дрязги спецслужб

08:07 17.07.2013 - REGIONS.RU   смотреть полную версию 

Владимир Путин считает, что межгосударственные отношения важнее, чем дрязги спецслужб. Об этом заявил журналистам после наблюдения за ходом учений войск сил Центрального и Восточного военных округов на военном полигоне Цугол в Забайкальском крае, комментируя ситуацию вокруг экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Россия предупредила Сноудена, что любая его деятельность, связанная с нанесением ущерба российско-американским отношениям, неприемлема, напомнил президент.

"Правозащитная деятельность вообще связана с определенными издержками для тех, кто этим занимается. Но когда такая деятельность проходит под эгидой Соединенных Штатов и при их финансовой поддержке, при информационном и политическом сопровождении, то это достаточно комфортное занятие. А вот если кто-то собирается заниматься критикой самих Соединенных Штатов, то это, конечно, гораздо сложнее. И пример с самолетом президента Боливии это показал. Господин Сноуден, как я понимаю, никогда не ставил своей целью сидеть у нас бесконечно в России, он уже сам об этом сказал", - отметил глава государства.

"Он молодой человек. На самом деле я даже не очень понимаю, как он на это решился, как он намерен дальше строить свою жизнь. Но это его судьба и его выбор. А у нас есть свои государственные задачи, в том числе и по направлению строительства российско-американских отношений", - сказал он.

Путин добавил, что Россия не может и не будет вести себя так, как ведут себя многие другие страны. "У России независимая внешняя политика, и мы ее будем осуществлять. Надеюсь, что наши партнеры это понимают и отнесутся к этому спокойно, с пониманием. Межгосударственные отношения, на мой взгляд, гораздо важнее, чем дрязги вокруг деятельности спецслужб", - заключил он.

Эдвард Сноуден, передавший журналистам данные о секретной программе, с помощью которой спецслужбы США в массовом порядке прослушивали телефонные разговоры граждан, а также отслеживали их общение в Интернете, уехал из США в Гонконг в мае, а 23 июня прилетел в Москву. Сейчас он находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево и не может никуда вылететь, поскольку его паспорт аннулирован.

1 июля Путин заявил, что если Сноуден хочет остаться в России, он должен "прекратить свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам". 12 июля Сноуден в аэропорту встретился с правозащитниками и сообщил, что пока не может улететь из Москвы в Латинскую Америку, где три государства (Венесуэла, Боливия и Никарагуа) готовы предоставить ему политическое убежище. Он заявил, что принимает выдвинутые Путиным условия и хочет остаться в России.

Вчера экс-сотрудник ЦРУ подал официальный запрос о предоставлении ему временного убежища в России. Предварительное рассмотрение таких прошений занимает 5 дней. В случае положительного решения Сноудену выдадут удостоверение, которое позволит ему свободно перемещаться по России.

/ среда, 17 июля 2013 года /

темы:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 1329
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Американский сенатор призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за Сноудена

Президент США Барак Обама должен бойкотировать Олимпиаду-2014 в Сочи, если Россия предоставит политическое убежище Эдварду Сноудену. Об этом заявил сенатор Линдси Грэм в интервью изданию The Hill, передает "Полит.ру".
"Я бы просто послал русским самый недвусмысленный сигнал, который бы только мог им послать", - сказал сенатор. Грэм назвал действия России возмутительными. По его словам, если Москва все же предоставит Сноудену убежище, то это можно расценивать как "пощечину США".
 ..... 
В среду Путин, комментируя ситуацию с Эдвардом Сноуденом, отметил , что "межгосударственные отношения гораздо важнее, чем дрязги вокруг деятельности спецслужб". Ранее он подчеркнул, что США сами заблокировали экс-сотрудника американских спецслужб в Москве, через которую он должен был лететь транзитом.



Путин надеется, что Сноуден покинет Россию при первой возможности

Владимир Путин надеется, что экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден покинет Россию, как только будет возможность.
"Он на нашу территорию прибыл без приглашения, мы его не приглашали. Да он и не к нам летел, он летел транзитом в другие страны. Но как только он оказался в воздухе, это стало известно, и наши американские партнеры, по сути, заблокировали его дальнейший перелет. Они же поднапугали все остальные страны, и никто его брать не хочет. И вот таким образом они, по сути, сами его заблокировали на нашей территории. Это подарок нам такой к Рождеству Христову. Но он в конечном итоге хочет перебраться на постоянное место жительства, постоянно пребывать хочет на другой территории", - сказал он на встрече с участниками экспедиции Гогланд-2013 в Ленинградской области.
Президент напомнил, что Россия предложила Сноудену прекратить свою политическую деятельность, если он хочет остаться в России, так РФ не хочет, чтобы он наносил ущерб отношениям с США.
"Он сказал: "Нет, я хочу свою деятельность продолжать, хочу бороться за права человека. Считаю, что США нарушают определенные международные правовые нормы, вмешиваются в частную жизнь. Моя цель сегодня - бороться с этим". Мы сказали: "Без нас только. У нас есть с чем бороться". Поэтому это в таком состоянии пока зависло, но как только возможность будет куда-то переехать, он, надеюсь, это сделает. Условия предоставления политического убежища ему известны. Судя по его последним заявлениям, он как-то меняет свою позицию, но окончательно ситуация пока еще не разъяснилась", - добавил Путин.
 ..... За это время он попросил политического убежища более чем у 20 государств, однако большинство из них отказались принимать его.
 ..... 


Сноуден попросил у России временного убежища

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден подал официальный запрос о предоставлении ему временного убежища в России. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на заявление адвоката, члена Общественной палаты Анатолия Кучерену.
Кучерена сообщил, что встречался со Сноуденом в аэропорту Шереметьево. После этой встречи было оформлено официальное обращение о временном убежище.
 ..... 
Напомним, Сноуден передал СМИ информацию о том, что американские спецслужбы следят за телефонными переговорами и интернет-активностью граждан по всему миру. В США он обвиняется в разглашении секретных сведений.
Сноуден в мае уехал из США в Гонконг, а 23 июня прилетел в Москву. ..... Вчера Путин выразил надежду , что Сноуден покинет Россию, как только будет возможность.












горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ