MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 17 / ШТРАФЫ ЗА ОТСУТСТВИЕ ТЕХОСМОТРА У ГРУЗОВИКОВ МОГУТ ПОДНЯТЬ ДО 15 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Час Земли
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Час Земли
 сегодня 




Rambler's Top100




Штрафы за отсутствие техосмотра у грузовиков могут поднять до 15 миллионов рублей

10:12 17.07.2013 - СИТИ-FM

Разработку соответствующих поправок в Кодекс об административных правонарушениях инициирует комиссия Мосгордумы по безопасности. Об этом газете Известия сообщил член комиссии, депутат Сергей Гончаров. По его словам, поводом для разработки законопроекта стала авария под Подольском.
Предварительная причина ДТП - неисправные тормоза самосвала. Законопроект может быть внесен в Мосгордуму уже этой осенью.


ПРОСМОТРОВ: 663
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгордума намерена инициировать ужесточение наказания за отсутствие техосмотра у грузовиков

08:41 17.07.2013 - Росбалт

Штрафы за отсутствие техосмотра у грузовиков могут поднять до 15 млн руб. Разработку соответствующих поправок в Кодекс об административных правонарушениях инициирует комиссия Мосгордумы по безопасности, сообщил газете Известия член комиссии, депутат Сергей Гончаров.

По его словам, поводом для разработки законопроекта стала авария в районе Подольска 13 июля, когда груженый щебнем КАМАЗ врезался в автобус. Предварительная причина аварии - неисправные тормоза самосвала.

Гончаров отметил, что законопроект, ужесточающий штрафы за отсутствие техосмотра, может быть внесен на рассмотрение в Мосгордуму уже этой осенью, затем документ необходимо будет рассмотреть в Госдуме, Совете Федерации и направить на подпись президенту.

Для предотвращения в будущем подобных аварий столичные власти также планируют создать на территории Новой Москвы дополнительный батальон Госавтоинспекции численностью 121 человек.

Напомним, ДТП произошло 13 июля. Со второстепенной дороги вылетел груженый щебнем КАМАЗ и столкнулся с автобусом, ехавшим из Подольска в Жохово. Жертвами аварии стали 14 человек, еще четверо позднее скончались в больнице.

Процедура опознания всех жертв автоаварии, произошедшей на территории "новой Москвы", была завершена 14 июля. Родственники 18 погибших признаны потерпевшими по уголовному делу.

Водителю КАМАЗа, гражданину Армении Грачью Арутюняну, арестованному 15 июля, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

теги:  Преступность  ГИБДД  Новая Москва  ДТП


Водителей грузовиков обяжут проходить ТО

18.07.2013 - Пробок.нет, Ксения Гаврилина

За эксплуатацию грузовиков, не прошедших технический осмотр, может грозить штраф в размере 15 млн рублей.

Инициатором соответствующих поправок в КоАП будет комиссия Мосгордумы по безопасности, о чем журналистам сообщил член комиссии Сергей Гончаров.

Поводом для данных поправок стала авария под Подольском, когда КамАЗ врезался в рейсовый автобус, в результате чего погибло 18 человек и десятки получили ранения. Согласно предварительным данным, причиной ДТП стали неисправные тормоза КамАЗа.

По словам чиновника, заставить частные компании использовать технически исправный транспорт могут только жесткие экономические меры. " Если работодатель приобрел машины за 100 тыс. рублей каждую, они все неисправны, то на него надо наложить штраф в 15 млн рублей, - заявил депутат. - После этого предприниматель поймет, что выгоднее закупить нормальные машины. Нужно не только повысить штрафы за отсутствие техосмотра у грузовых автомобилей, но и ввести административную ответственность для работодателей, которые сажают своих водителей в неисправные транспортные средства. Если будет наказание только для одного водителя, то проблема не решится".

Отметим, что в настоящее время документ, подтверждающий прохождение ТО обязаны иметь при себе только водители такси, автобусов и техники, перевозящей опасные грузы. И даже если его нет, то штраф составляет 500-800 рублей и снятие регистрационных номеров с машины.

теги:  Такси  ДТП

СМИ: депутаты Мосгордумы хотят поднять штраф для грузовиков без ТО

02:23 17.07.2013 - РИА ТВ

Комиссия Мосгордумы по безопасности намерена инициировать поправки в федеральный кодекс об административных нарушениях, подняв до 15 миллионов рублей штраф за эксплуатацию грузовиков без технического осмотра, рассказал газете "Известия" член комиссии Сергей Гончаров (ЕР).

Поводом для разработки законопроекта, пишет газета, стала крупная авария в Новой Москве — 13 июля груженный щебнем грузовик врезался в рейсовый автобус, ехавший из Подольска в Курилово. По данным Минздрава России, в результате ДТП пострадали 64 человека, в том числе четыре ребенка. Из них 14 человек погибли на месте, четверо скончались в лечебных учреждениях. Подробнее об аварии и ее последствиях в сюжете РИА Новости →

Как рассказал Гончаров, заставить бизнесменов использовать качественный транспорт для перевозок грузов и регулярно проходить техосмотр могут только строгие экономические меры.

"Если работодатель приобрел машины за 100 тысяч рублей каждую, они все неисправны, то на него надо наложить штраф в 15 миллионов рублей. После этого предприниматель поймет, что выгоднее закупить нормальные машины. Нужно не только повысить штрафы за отсутствие техосмотра у грузовых автомобилей, но и ввести административную ответственность для работодателей, которые сажают своих водителей в неисправные транспортные средства. Если будет наказание только для одного водителя, то проблема не решится", — сказал депутат.

Сейчас подтверждающий прохождение ТО документ должны при себе иметь водители такси, автобусов и техники, которая перевозит опасные грузы. Процедуру осмотра необходимо проходить каждые полгода. При отсутствии талона выписывается штраф в 500-800 рублей и с машины снимаются регистрационные номера.

По словам Гончарова, законопроект об ужесточении штрафа может быть внесен на рассмотрение Мосгордумы уже осенью, а затем — так как поправки касаются федерального законодательства — документ будет необходимо рассмотреть в Госдуме и Совете Федерации и направить на подпись президенту, пишет газета.

ДТП под Подольском как результат погони за прибылью

Обозреватель РИА Новости Ирина Андреева: "Автопредприятия, особенно небольшие, часто не заботятся о техническом состоянии автомобилей (виновник аварии уже привлекался к ответственности за управление неисправным транспортным средством), экономят на водителях, нанимая гастарбайтеров и побуждая их увеличивать число рейсов". Подробнее

теги:  Приезжие  Такси  Новая Москва  ДТП










горячие темы 
Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира

Что подарить брату на 30 лет?

Дача - это АД!

Новость дня

Гроза над Москвой

Вокруг Джамгаровского пруда


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ