MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 17 / КРЫМСКУЮ НАБЕРЕЖНУЮ ЗАКОНЧАТ РЕКОНСТРУИРОВАТЬ К СЕНТЯБРЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Горячая вода
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 




Rambler's Top100




Крымскую набережную закончат реконструировать к сентябрю

09:30 17.07.2013 - ТВ Центр   ВИДЕО 

"Москва - город для комфортной жизни людей, а не машин" - под таким девизом прошло третье заседание Совета по развитию общественных пространств при мэре Москвы. В этом году продолжается обустройство крупных парков, но акцент будет смещен в сторону зон отдыха масштабом поменьше - таких как Тушино, Измайлово. Новый проект городских властей народный парк - это появление 50-и благоустроенных мест вместо заброшенных пустырей. К уже существующим пешеходным зонам в этом году добавятся еще шесть новых. Восемьдесят километров проложенных велодорожек растянутся еще на 50.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Какие задачи мы ставим перед собой на ближайшее время? Это, в первую очередь, анализ, проведение масштабного анализа всех пешеходных маршрутов города, особенно тех, которые наиболее востребованы для того, чтобы создать комплекс мероприятий по наведению порядка на наших пешеходных улицах и дорожках. В первую очередь, избавить их от избыточной рекламы, где необходимо провести ремонтные работы, дополнительно освещение, благоустройство и так далее.

В десятке городов, удобных для жизни, Москвы пока нет. На протяжении 18 месяцев всемирно известный датский архитектор Ян Гейл выяснял, почему. Иностранные специалисты изучали доступность, безопасность, связанность пространств, зоны культурной и коммерческой активности, качество фасадов, удобство уличной мебели, основные транспортные барьеры. И пришли к выводу, который многим покажется странным, по сравнению с другими столицами Москва - город, где на улицах очень мало людей.

Ян Гейл, консультант по городскому дизайну:
- Полностью преобладает автомобильное движение. Наземный общественный транспорт пока еще недостаточно развит. Поэтому люди стремятся под землю, в метро. И их не видно на земле. Очень много парковок. И практически не используются набережные для людей.

Впрочем, у Москвы есть все шансы стать городом для людей. В парке Горького - новый этап реконструкции: станет больше зеленых зон и развлечений для пожилых людей. На финишную прямую выходит конкурс на разработку концепции крупнейшего и уникальнейшего парка в самом сердце столицы Зарядье. Во втором туре - шесть компаний. Уже известно, что 70% территории будет зеленой зоной. Сейчас архитекторам предстоит решить задачу, как связать Зарядье с набережной так, чтобы маршрут стал пешеходным, но при этом не ущемил автомобилистов.

Лилия Попова, корреспондент:
- Москву для машин, а не для людей специалисты называют городом середины XX века. Но, спустившись с Крымского моста на Крымскую набережную, скоро уже можно будет сразу очутиться в XXI веке. Здесь идет грандиозная стройка. Это один из участков десятикилометровой пешеходной зоны - от старой Третьяковки до Воробьевых гор.

Для того чтобы шагать в ногу с мировыми столицами, Москве приходится уже не идти, а мчаться вперед. В последние годы удается не только успевать, но кое-где и обогнать.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Я читал воспоминания одного из мэров Нью-Йорка, где он говорил, что одна из самых больших заслуг его лично - то, что он создал новый парк в Нью-Йорке. Мы их создаем десятками. Если взять, к примеру, Елисейские поля, то их протяженность 1 километр 900 метров. В этом году создаются уже порядка 25 километров пешеходных улиц, то есть, мы двигаемся очень высокими темпами.

Главное, о чем попросил Сергей Собянин, в погоне за количеством пешеходных улиц, не забывать об их качестве. И мелочах: скамейках, урнах, фонарях.

Лилия Попова, Шуан Нури, Артем Дроздов, Александр Марченко. "ТВ Центр".

/ среда, 17 июля 2013 года /

темы:  Общественный транспорт  Реконструкции  Метро  Собянин  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 241
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Вслед за 5-этажками в Москве начали сносить 9-этажки...

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Список сносимых домов в Москве

Окна пластиковые или деревянные?

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Новость дня

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ