MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 17 / НАПАВШИХ НА ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ ХУДЯКОВА ЗАПОДОЗРИЛИ В РАЗБОЕ И ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Напавших на депутата Госдумы Худякова заподозрили в разбое и вымогательстве

08:07 17.07.2013 - REGIONS.RU   смотреть полную версию 

В отношении подозреваемых в нападении на депутата Госдумы от фракции ЛДПР Романа Худякова возбуждено еще одно уголовное дело. Как сообщает пресс-служба СК РФ , к статьям "нанесению побоев из хулиганских побуждений" и хулиганство" добавились разбой и вымогательство.

По версии следствия, в марте четверо мужчин, двоих из которых Худяков ранее опознал как своих обидчиков, в кафе ТЦ Европейский потребовали у предпринимателя 30 млн. рублей, угрожая ему и членам его семьи насилием. После того, как бизнесмен попытался позвонить, чтобы попросить о помощи, подозреваемые избили его и похитили мобильный телефон.

В Следственном комитете подчеркнули, что первоначально правоохранительные органы отказались возбуждать дело по данному факту. Действиям сотрудников органов внутренних дел будет дана правовая оценка. Все четверо подозреваемых заключены под стражу. В ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинение.

Напомним, инцидент с депутатом произошел 9 июля на Бережковской набережной в Москве. Водитель автомобиля Toyota Land Cruiser совершил опасный маневр, создав при этом аварийную ситуацию с машиной Худякова. Прижав ее к обочине, из внедорожника вышли водитель и пассажир и избили депутата. Он был госпитализирован с сотрясением мозга и ушибами.

10 июля подозреваемых - жителей Дагестана - задержали на стационарном посту ДПС Городищенский в Волгоградской области. В их автомобиле были обнаружены два служебных пистолета МР-71, 32 патрона калибра 9х17 мм и удостоверения сотрудников частного охранного предприятия.

Когда подозреваемых доставили в Москву, Худяков прибыл в следственное управление в сопровождении медиков и опознал мужчину, сидевшего на пассажирском сидении и наносившего ему удары, и водителя внедорожника.

/ среда, 17 июля 2013 года /

темы:  Преступность  ГИБДД  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1507
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Нападавшие на депутата Худякова обвиняются в разбое и вымогательстве по другому делу

Кавказцы, обвиняемые в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова, стали фигурантами еще одного уголовного дела.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, следственными органами возбуждено в отношении них уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162, п. б ч. 3 ст. 163 УК РФ (разбой и вымогательство). Оба дела соединены в одно производство.

По версии следствия, в марте 2013 года Хачубек Хадисов, Артур Минбулатов, Шамиль и Закарья Гаджиевы, находясь в одном из кафе ТЦ Европейский незаконно потребовали от предпринимателя передать им 30 млн рублей. При этом они угрожали потерпевшему и членам его семьи применением насилия. ..... 

Первоначально правоохранительные органы отказали в возбуждении уголовного дела по данному факту. В связи с этим следователи также намерены дать объективную оценку действиям должностных лиц органов внутренних дел, которые приняли это решение, а также установить все обстоятельства указанных преступлений.

По ходатайству следствия фигурантам этого уголовного дела Артуру Минбулатову, Хаучеку Хадисову, Шамилю и Закарье Гаджиевым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. ..... 

Напомним, 9 июля группа кавказцев, передвигавшихся на внедорожнике, избила на Бережковской набережной депутата Госдумы Романа Худякова. 10 июля вечером в Волгоградской области были задержаны четверо подозреваемых - уроженцы Дагестана Артур Минбулатов, Хаучек Хадисов, Шамиль Гаджиев и Закарья Гаджиев. Еще одного предполагаемого участника инцидента - Ибрагима Аджиева - разыскивает полиция.



Второе уголовное дело возбуждено в связи с избиением депутата Худякова

 ..... Следователи также намерены дать оценку действиям должностных лиц, которые приняли это решение. В настоящее время все четверо арестованы. ..... 

Нападение на депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова произошло 9 июля на Бережковской набережной Москвы. Гаджиева, Минбулатова и еще двоих жителей Дагестана задержали 11 июля под Волгоградом. В их автомобиле нашли травматическое оружие, переделанное под боевое. Во время проверки документов все вели себя агрессивно. По факту нападения Следственный комитет возбудил уголовное дело о нанесении побоев и хулиганстве. Фигурантам могут добавить и статьи об оказании сопротивления сотрудникам полиции и хранении оружия.


Напавшие на депутата Худякова стали фигурантами еще одного дела

 ..... Уроженцев Северного Кавказа, которые уже находятся под следствием в связи с делом о нападении на депутата, заподозрили в разбое и вымогательстве.
 ..... Тот выполнить требования злоумышленников отказался и попытался позвонить по телефону в полицию, но вымогатели избили его и отобрали сотовый телефон, сообщает пресс-служба СК РФ.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям Разбой и Вымогательство. Фигуранты дела содержатся под стражей.
Коммерсант, пострадавший от действий злоумышленником, сразу же обратился в полицию, но уголовное преследование в отношении его обидчиков прекратили. Обстоятельства прекращения расследования в настоящий момент изучают следователи. Если в ходе проверки будут обнаружены нарушения закона, глава следственной части УВД по ЗАО Москвы может быть отправлен в отставку.
Напомним, вечером 9 июля на Бережковской набережной машину Худякова подрезал джип, в котором находились четверо мужчин. В ходе выяснения отношений мужчины избили депутата и скрылись. Худяков был госпитализирован с сотрясением мозга и многочисленными травмами.
Машина подозреваемых была остановлена в Волгоградской области. При задержании мужчины оказали сопротивление полицейским.
Худяков опознал двоих задержанных. По словам депутата, именно они избили его, после дорожного инцидента.


Обидчики депутата Худякова оказались разбойниками и вымогателями

Двое уроженцев Дагестана, избившие депутата Романа Худякова, могут быть причастны к вымогательству 30 миллионов рублей у предпринимателя в ТЦ Европейский. В уголовном деле Закарьи Гаджиева и Артура Минбулатова, обвиненных в избиении депутата от ЛДПР Романа Худякова, появился еще один эпизод. Теперь, помимо хулиганства и нанесения побоев, им вменяется еще вымогательство и разбой.
По данным следствия, Гаджиев и Минбулатов вымогали 30 миллионов рублей у бизнесмена в московском торговом центре Европейский. Сегодня это дело и дело о нападении на Худякова были объединены в одно. Впрочем, адвокат одного из фигурантов Михаил Фомин заявил ИТАР-ТАСС , что его клиент к вымогательству не причастен.
Михаил Фомин, адвокат: "Гаджиев в марте этого года, когда произошла драка в торговом центре, лежал в Боткинской больнице, у него были проблемы со спиной. Есть соответствующие медицинские документы на этот счет".
НТВ.Ru напоминает: Гаджиев и Минбулатов избили депутата Госдумы Романа Худякова вечером 9 июля в районе Бережковской набережной, после того как подрезали его машину на своем джипе. На следующий день четверых уроженцев Дагестана на Lexus поймали в Волгоградской области, после чего доставили в Москву. На очной ставке избитый депутат опознал своих обидчиков в двух задержанных.
Отметим, что во время задержания дорожные агрессоры сопротивлялись и дерзили полицейским, а во время очной ставки с Худяковым угрожали его семье. После ареста Гаджиев и Минбулатов заявили, что вины не признают и что конфликт спровоцировал сам депутат.
Ранее в полиции неофициально сообщали, что напавшие на Худякова могут принадлежать к этнической преступной группировке, торгующей наркотиками.


Избившим депутата Худякова нашли новое уголовное дело

Следственный комитет нашел новый преступный эпизод в биографии кавказцев, избивших депутата Романа Худякова на московской дороге. В Следственном комитете подтвердили, что против уроженцев Дагестана, избивших на прошлой неделе депутата Романа Худякова, возбуждено еще одно уголовное дело. Теперь Закарья Гаджиев и Артур Минбулатов обвиняются не только в хулиганстве и нанесении побоев, но и в разбое и вымогательстве.
В ходе расследования стало известно о еще одном преступном эпизоде, уже не имеющем отношения к инциденту с Худяковым. ..... Когда бизнесмен попытался по телефону вызвать помощь, вымогатели отобрали у него мобильник, а мужчину избили.
Выяснилось также, что полицейские отказались заводить уголовное дело после избиения в Европейском. Теперь их ждет разбирательство.
 ..... 
Расследование уголовных дел Гаджиева, Минбулатова и их подельников объединено в одно производство. Все четверо фигурантов сидят по арестом, обвинение им предъявят в ближайшее время.
 ..... 












горячие темы 
Москва фастфудная

Переезд в столицу

Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?

Крымский мост

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Ресторан или кафе с кальяном?

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ