MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 17 / КУЧЕРЕНА ВРУЧИЛ СНОУДЕНУ БУКВАРЬ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Выпускной
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Выпускной
 актуально 




Rambler's Top100




Кучерена вручил Сноудену букварь

09:19 17.07.2013 - Росбалт   смотреть полную версию 

Адвокат Анатолий Кучерена заявил, что бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден вызывает у него профессиональный интерес, и признался, что подарил ему букварь с картинками. Об этом Кучерена рассказал в интервью телеканалу Дождь.

По словам Кучерены, после пресс-конференции Сноудена, которая прошла в аэропорту Шереметьево 12 июля, американец обратился к нему с просьбой разъяснить правила получения убежища в РФ. После этого, 16 июля, адвокат еще раз встретился со Сноуденом в Шереметьево.

Адвокат подчеркнул, что не является официальным представителем Сноудена в России и помогает ему бесплатно.

Комментируя предложения об обмене Сноудена на россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, отбывающих наказание в США, Кучерена заметил, что такой обмен невозможен.

Напомним, 23 июня Сноуден прилетел в Москву в качестве транзитного пассажира. С тех пор он находится в аэропорту Шереметьево и не может никуда вылететь, поскольку его паспорт аннулирован.

16 июля Федеральная миграционная служба России приняла запрос о предоставлении Сноудену временного политического убежища.

/ среда, 17 июля 2013 года /

темы:  Приезжие  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 1146
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Кучерена: Сноуден не уверен, что находится в безопасности

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден беспокоится за свою судьбу и не до конца уверен, что находится в безопасности. Об этом рассказал адвокат, член Общественной палаты России Анатолий Кучерена, передает "Росбалт".
"Он, безусловно, переживает за то, что будет с ним, если ему откажут в предоставлении временного убежища в России. Он не до конца уверен, что находится в безопасности", - отметил адвокат.
"Сноуден сказал, что не собирается покидать Россию. Он выбрал процедуру получения временного убежища, а не политического убежища, поскольку оно гораздо проще", - заявил он.
По словам члена ОП РФ, после того, как будет принято решение о рассмотрении ходатайства Сноудена об убежище в России, в течение семи дней ему будет выдана справка об этом, получив которую он сможет выйти из транзитной зоны.
Как только будет принято решение о предоставлении убежища, ему будет выдано удостоверение временного беженца. С ним он сможет передвигаться по территории России, но для того, чтобы выехать за пределы РФ, он должен иметь действительный паспорт, а для этого Сноуден должен сначала получить вид на жительство.
Кучерена также отметил, что, на его взгляд, те мотивы, которые Сноуден изложил в своем заявлении в ФМС, вряд ли дадут возможность российским властям отказать ему в убежище.
 ..... 



ФМС: Сноуден будет находиться в "Шереметьево" или в центре временного размещения до семи дней

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, официально попросивший во вторник об убежище в России, может провести до семи дней в транзитной зоне аэропорта Шереметьево или в центре для лиц, ищущих убежища. Об этом сообщил Интерфаксу глава общественного совета при ФМС России Владимир Волох.

"Он может пробыть там до одной недели", - сказал Волох.

Отметим, что накануне Федеральная миграционная служба России приняла запрос о предоставлении временного политического убежища от бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.

Ранее масс-медиа сообщали, что процедура предварительного рассмотрения ходатайства о временном убежище занимает до пяти дней. Само решение о предоставлении политического убежища принимается в течение трех месяцев.

 ..... 












горячие темы 
Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?

Шиномонтажка на Варшавке?

Вокруг Джамгаровского пруда

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Список сносимых домов в Москве

Детская школа путешественников нужны отзывы

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ