MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 15 / НА ВВЦ АРЕСТОВАЛИ 134 КРОКОДИЛА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Крещенские купания
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 недавно 




Rambler's Top100




На ВВЦ арестовали 134 крокодила

15.07.2013 - Комсомольская Правда

Анекдот, да и только: 134 крокодила, десять змей, таких как питон, анаконда и кобра, два варана, игуана - вся эта живность в один момент оказалась... арестована.

Инспекторы департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы наложили арест на рептилий, содержавшихся на крокодиловой ферме Всероссийского выставочного центра. Об этом рассказали Комсомолке в пресс-службе департамента.

Напомним, в начале июня на ВВЦ открылась крокодиловая ферма: что-то вроде зоопарка из экзотических представителей животного мира, завезенных из разных уголков мира - Таиланда, Африки, Китая. Больше всего там крокодилов - кайманы, нильские, трехметровые сиамские... А еще на ферме поселились вараны, игуаны, питоны, удавы, анаконды, а также африканские лисы. Билет на ферму стоит от 250 до 400 рублей, заведение не пустует. И вдруг...

- Как показала проверка, на крокодиловой ферме содержатся 147 объектов животного мира, занесенных в списки Приложений СИТЕС - это Конвенция о международной торговле видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, - рассказали Комсомолке в департаменте природопользования.

- ООО Лидер - организатор фермы - не представил никаких документов, подтверждающих, что животные доставлены законным путем.

Как пояснили Комсомолке экологи, все крокодилы, удавы и другие экзотические животные часто служат объектом пиратского промысла. Их ловят в джунглях, а потом тайно перевозят, усыпив, в разные страны... багажом. Многие, понятно, в пути гибнут. Поэтому во всем мире действует правило: вы имеете право покупать лишь тех редких животных, что рождены в неволе.

Но владельцы крокодиловой фермы "свидетельство о рождении" пока показать не могут. В итоге 147 животных арестованы: их нельзя купить, продать, обменять. Если до 8 августа их законное происхождение не подтвердят, владельцев фермы ждет крупный штраф, а животных отберут и расселят по зоопаркам. Ярмарка, кстати, работает как и прежде. Ее руководство, увы, на телефонные звонки не отвечает.

теги:  Преступность  Экология  ВДНХ

ПРОСМОТРОВ: 220
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На ВВЦ "арестованы" 134 крокодила, 10 змей, два варана и игуана

15.07.2013 - Московский Комсомолец, Наталья Демидюк

Такое решение приняли инспекторы по результатам проверки "Крокодиловой фермы"

Устроители выставки не смогли найти документы, удостоверяющие происхождение 147 диких животных.

фото: ru.wikipedia.org

На "горячую линию" столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды поступило обращение с просьбой провести проверку выставочного зала Крокодиловой фермы на ВВЦ., сообщается на сайте ведомства. В ходе проверки было обнаружено, что на территории в выставочных целях содержатся 147 объектов животного мира, занесенных в списки Приложений СИТЕС, а именно 134 крокодила (нильский, кайман, гребнистый, сиамский), 10 змей (питон, анаконда, кобра), 2 варана, 1 игуана.

Организатор платной выставки Крокодиловая ферма - ООО Лидер не представил документы, подтверждающие законность происхождения животных. В настоящее время сотрудниками ведомства на рептилий наложен арест. Законный представитель компании-организатора выставки уведомлением вызван в департамент для проведения процессуальных действий. Также проводится административное расследование, по итогам которого будут приняты меры.

Напомним, неделей ранее маленького посетителя выставки экзотических животных покусала носуха. С подозрением на бешенство зверька отправили на карантин. Как рассказали МК в Комитете ветеринарии Москвы, неприятный инцидент произошел после открытия на ВВЦ большого террариума Крокодиловая ферма. Гуляя с родителями по выставке, мальчик засунул пальцы в клетку с носухой — хотел погладить серо-бурого зверька. Однако пушистая хищница по кличке Фекла восприняла это как вторжение на свою территорию и тут же укусила ребенка за палец. Рану тут же обработали, а Феклу направили на карантин на Мосветстанцию с подозрением на бешенство. При карантинировании ветеринары учли особенности рациона экзотического животного и требования по его содержанию. После того, как она благополучно прошла карантин, ее передали обратно владельцам в террариум.

Между тем, недавно сообщалось, что в следующем году на ВВЦ на месте бывшего павильона "Теплицестроение и овощеводство" (между Садовым и Театральным проездами выставочного центра) откроется комплекс морских и океанических животных с океанариумом, дельфинарием и театром ластоногих. Московский океанариум станет крупнейшим в Европе. Посетители "океанического парка" смогут наблюдать за жизнью самых редких обитателей океанов, некоторые виды которых занесены в Красную книгу.

Самыми крупными жильцами океанариума станут две касатки - в неволе эти огромные млекопитающие содержатся лишь в четырех точках мира, и ВВЦ станет пятым в этом ряду. Кроме касаток в океанариуме будет содержаться пара белых китов-белух, чья длина может достигать 6 метров, а вес — 2 тонн, компанию им составят более мелкие атлантические дельфины. Все эти животные станут участвовать в представлениях для зрителей, а конкуренцию им составят "артисты"из театра ластоногих. Выступающих там байкальскую нерпу, а также тюленей ларго, лахтак и тюленей-крылаток из Охотского моря в неволе можно будет увидеть только в Москве. Также в столичном океанариуме поселятся южноамериканские морские львы и морские котики, крайне редко встречающиеся в неволе.

теги:  ВДНХ  Карантин










горячие темы 
Новый Год 2017

Новость дня

Выбор детского игрового комплекса

Дом или квартира

Цены на жилье в Москве

Москва - самый дорогой город в Мире!

История: Берсеневская набережная, дом 20


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ