MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 17 / У ЗДАНИЯ ПОЛИЦИИ НА ПЕТРОВКЕ РАЗОБЬЮТ ЗИМНИЙ САД ДЛЯ ВЫСШИХ ЧИНОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




У здания полиции на Петровке разобьют зимний сад для высших чинов

00:05 17.07.2013 - Москва 24

Здания московской полиции на Петровке, 38 и Каретном Ряду ждет реконструкция. Об этом рассказал источник в ГУП "Управление капитального ремонта и строительства" (ГУП УКРиС). По словам источника, сейчас разрабатывается проект, согласно которому во дворе исторического здания на Петровке появится крытый зимний сад площадью 50 кв. метров для отдыха полицейских. "Туда будут допускаться не все, а только высокопоставленные сотрудники ГУ МВД", - пояснил он. В зимнем саду планируется также размещение курилки, отметил собеседник M24.ru, однако в связи со вступлением в силу жесткого закона о курении от этой идеи, вероятно, откажутся.

Кроме того, от усадьбы XIX века, в которой располагается главное здание полиции, планируется протянуть надземные переходы к соседним зданиям - корпусам 7 - 9, где расположен зонально-информационный центр полиции, а оттуда к корпусу 11, так называемому 02. Из корпуса 02 по мосту можно будет перейти к зданию милиции общественной безопасности (МОБ), который находится в доме 5 в Большом Каретном переулке. Точная длина мостов пока не известна, но расстояние между корпусами составляет от 7 до 20 метров.

Кроме того, к корпусам 7-9, находящимся за главным зданием на Петровке, планируется надстроить мансарды на уровне второго этажа. В них предполагается сделать музей полиции. Проект реконструкции должны утвердить до конца года, после этого начнется строительство, добавили в ГУП УКРиС. Его стоимость пока не известна, на предпроектные работы выделено около 20 млн рублей.

По словам генерального директора компании Искусство Земли Владислава Потапова, зимний сад в полиции будет небольшим по площади, но растения в любом количестве успокаивающе действуют на нервную систему человека, они способствуют отдыху, очищают воздух, выделяют полезные вещества - фитонциды, а зеленый цвет приятен и полезен для глаз. "В зимнем саду можно посадить и пальму, и фикусы, из неприхотливых - пальмы Хавея и Хамеропс, драцены, фикусы Бенджамина, папоротники, хлорофитумы", - добавил Потапов. Зимний сад необходимо оборудовать климатической установкой, чтобы обеспечить постоянную комнатную температуру растениям. Для субтропического сада, где могут расти, к примеру, лимоны и апельсины, температура должна быть в пределах 13-18 градусов Цельсия. Для тропического сада температура должна быть не ниже 18 градусов Цельсия. Потапов добавил, что конструкция зимнего сада обойдется полиции примерно в 2 млн рублей, а сама зелень - от 10 до 50 тысяч рублей за квадратный метр.

Что касается пешеходных мостов, то они, по словам экспертов, красиво смотрятся, если выполнены из стекла. "Если сделать прозрачные, так называемые переходы-призраки, они станут самостоятельным архитектурным решением и украсят облик здания", - подчеркнул архитектор Александр Асадов. "Мы добиваемся прозрачности МВД, а такие переходы будут этому иллюстрацией. Стеклянные переходы не повредят безопасности в полицейском учреждении - если свидетелей или подозреваемых водят по улицам, их могут водить и по надземным переходам".

Облицовывать переходы гранитным камнем и стилизовать их под постройки XIX века невозможно, полагает архитектор. "Москвичи на улице должны понимать, где историческое здание, а где современное. Если изначально автор проекта не планировал строить переходы, то нельзя их искусственно замаскировать под старину", - пояснил Асадов.

Между тем, архитектор Сергей Скуратов полагает, что надземные переходы, которые обычно делают на уровне второго этажа, не очень приветствуются в архитектурной практике Москвы. По его словам, закона, запрещающего строительство надземных переходов нет, но разрешают их строить редко. "Но в данном случае это необходимо для административного здания. Причем переходы будут построены в переулках и не испортят облик города. Однако проектировщикам надо будет пригласить талантливого архитектора и главного инженера, чтобы это смотрелось красиво", - отметил Скуратов. По его словам, переходы должны располагаться на высоте не ниже 4,5 метров, чтобы под ними могли проехать машины экстренных служб.

Марина Курганская

/ среда, 17 июля 2013 года /

темы:  Преступность  Полиция  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 170
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Снять квартиру в аренду все дороже!

Как вам Black Star Burger?

Бесплатная медицина

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Как увлечь ребенка в школе

А вы пьете воду из-под крана?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ