MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 09 / 15 / ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД МЕЖДУ "ДИНАМО" И "ПЕТРОВСКИМ ПАРКОМ" ОТКРОЮТ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Подземный переход между "Динамо" и "Петровским парком" откроют в следующем году

12:32 15.09.2019 - Москва меняется, Фото: Полина Наседкина   смотреть полную версию 

Строительство подземного пешеходного перехода между станциями метро Динамо и Петровский парк планируется завершить до конца 2020 года. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Работы на этом участке связаны с объективными трудностями. Здесь сложные обводненные грунты, фактически ведется ювелирная операция по примыканию одной станции к другой", - сказал Марат Хуснуллин.

Глава Строительного комплекса отметил, что для стабилизации породы использовался специальный метод заморозки.

"Мы заморозили грунты, и сегодня в этой породе работаем. Тоннель для эскалатора уже готов, а подземный коридор к станции Динамо пройден на 45 метров из 130", - пояснил Марат Хуснуллин.

Заместитель мэра отметил, что пассажиры метро смогут пересесть со станции Динамо Замоскворецкой линии на станцию Петровский парк Большого кольца, не выходя на поверхность, как это происходит сейчас, уже до конца следующего года.

/ Воскресенье, 15 сентября 2019 года /

темы:  Замоскворецкая

ПРОСМОТРОВ: 819
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Подземный переход от "Динамо" до "Петровского парка" откроют в 2020 году

Подземный переход от станции Динамо Замоскворецкой линии до Петровского парка Большой кольцевой линии метро (БКЛ) введут до конца 2020 года, заявил в субботу журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Пересадка эта у нас сложно идет, но к концу 2020 года мы сделаем пересадку. Могу сказать, что это один из самых сложных участков вообще в нашей работе, в метростроительстве", - сказал он.

Он уточнил, что сложность представляет то, что строительные работы ведутся горным способом и осложняются обводненными грунтами.



Хуснуллин: подземный переход между метро "Динамо" и "Петровский парк" откроют в 2020 году

Строительство подземного пешеходного перехода между станциями Динамо Замоскворецкой линии и Петровский парк Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется завершить до конца следующего года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Работы на этом участке связаны с объективными трудностями. ..... 

По его словам, для стабилизации породы использовался специальный метод заморозки.

 ..... 

Заммэра отметил, что пассажиры метро смогут делать пересадку со станции Динамо на станцию Петровский парк, не выходя на поверхность, уже в конце 2020 года.

Cтанция Петровский парк на БКЛ была открыта для пассажиров в феврале прошлого года. Она расположена рядом со стадионом Динамо.

Сейчас между двумя станциями действует наземный пешеходный переход.

Напомним, БКЛ - самый масштабный проект в истории метростроения в России и в мире. Длина нового кольца составит около 70 км с 31 станцией.

Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Со станций БКЛ можно будет сделать пересадки на радиальные линии метро, Московское центральное кольцо, Московские центральные диаметры и радиальные линии железной дороги.

Шесть станций БКЛ открылись в 2018 году: "Деловой центр ", " Шелепиха ", " Хорошевская ", " ЦСКА ", " Петровский парк" и Савеловская.

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ. Готово уже более 70% тоннелей Большого кольца.

До конца 2019 года планируется завершить строительство участка Некрасовской линии от станции Косино до Авиамоторной (последняя войдет в состав БКЛ), а также участка Большой кольцевой линии от Авиамоторной до Лефортово.


Подземный переход между станциями метро "Динамо" и "Петровский парк" откроют в 2020 году

До конца следующего года в столице планируют построить и открыть подземный пешеходный переход между станциями метрополитена Динамо и Петровский парк, говорится в сообщении пресс-службы комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

 ..... На сегодняшний день уже сделали тоннель для эскалатора. Кроме того, из 130 метров тоннеля к станции Динамо пройдено 45 метров.

После завершения всех работ пассажиры метрополитена смогут пересесть со станции Динамо Замоскворецкой ветки на Петровский парк Большой кольцевой линии, не выходя на поверхность, как это происходит сейчас.

Кроме того, в столице до 2024 года планируется построить 55 станций подземки, а в 2024-2027 годах - еще 23. Ключевым проектом строительства метро является Большая кольцевая линия (БКЛ).

Столичные метростроевцы прорыли уже 72% тоннелей Большой кольцевой линии
Протяженность кольца составит 70 километров.
10 сентября в 16:58 Недвижимость
Порядка 50 станций метро построят в Москве до конца 2023 года
Также в этот период предполагается начать строительство новых радиальных линий метро: Бирюлевской, Коммунарской и Рублево-Архангельской.
вчера в 14:08 Недвижимость
Стало известно количество станций на Коммунарской линии метро
Она протянется от станции Севастопольский проспект до станции Троицк.
вчера в 12:49 Транспорт


Подземную пересадку между станциями метро "Динамо" и "Петровский парк" могут открыть в конце 2020 г.

 ..... 

"Надеюсь, что в конце 2020 г. мы сделаем полноценную пересадку (между станциями метро Динамо и Петровский парк - прим. Агентства "Москва"). Пересадка будет с Большой кольцевой линии через землю, будет подземный вестибюль. Это один из самых сложных участков во всей нашей работе", - сказал М.Хуснуллин.

Станция Петровский парк является частью первого участка Большой кольцевой линии метро, открытого для движения пассажиров в феврале 2018 г.


В Москве появится подземный переход между станциями "Динамо" и "Петровский парк"

Подземный переход от станции метро Динамо Замоскворецкой линии до Петровского парка БКЛ будет введен в эксплуатацию до конца 2020 года, сообщил Molnet.

Строительство ведется горным способом, но работы осложняют обводненные грунты.

Напомним, что открытие станции Петровский парк на БКЛ состоялось в феврале 2018 года. Она находится около стадиона Динамо..... Новое кольцо длиной порядка 70 км будет включать 31 станцию, оно призвано соединить все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от нынешнего кольца. Со станций БКЛ будет возможность делать пересадки на радиальные линии метро, МЦК, МЦД и радиальные линии железной дороги.







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ