MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 09 / 12 / НОВЫЙ ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД ОТ СТАНЦИИ МЕТРО "ДИНАМО" ДО "ПЕТРОВСКОГО ПАРКА" В САО ОТКРОЕТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Новый подземный переход от станции метро "Динамо" до "Петровского парка" в САО откроется в следующем году

16:18 12.09.2019 - Префектура САО   смотреть полную версию 

Подземный переход от станции Динамо Замоскворецкой линии до Петровского парка Большой кольцевой линии (БКЛ) введут до конца 2020 года. "Уже готов тоннель для эскалатора. Подземный коридор к станции Динамо пройден на 45 метров из 130". Информацию обнародовала пресс-служба компании застройщика АО "Объединение ИНГЕОКОМ.
Отметим, что строительные работы ведутся горным способом. К сожалению, работы осложняют обводненные грунты. "Чтобы стабилизировать породу, используют специальный метод заморозки. Переход состоит из девяти контуров (участки заморозки). Сейчас рабочие проходят пятый контур и замораживают шестой", - отметили в пресс-службе.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что ведется ювелирная операция по примыканию нового подземного объекта к действующим станциям и линиям метро. Такие работы требуют максимальной точности и выверенности.
Напомним, что станция Петровский парк на БКЛ была открыта для пассажиров в феврале прошлого года. Она расположена рядом со стадионом Динамо на Севере столицы.
В настоящее время между двумя станциями действует наземный пешеходный переход.
БКЛ - самый масштабный проект в истории метростроения в России и в мире. Длина нового кольца составит около 70 км с 31 станцией.
Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Со станций БКЛ можно будет сделать пересадки на радиальные линии метро, Московское центральное кольцо, Московские центральные диаметры и радиальные линии железной дороги.
Шесть станций БКЛ открылись в 2018 году: Деловой центр, Шелепиха, Хорошевская, ЦСКА, Петровский парк и Савеловская.
Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ. Готово уже более 70% тоннелей Большого кольца.
До конца 2019 года планируется завершить строительство участка Некрасовской линии от станции Косино до Авиамоторной (последняя войдет в состав БКЛ), а также участка Большой кольцевой линии от Авиамоторной до Лефортово, сообщает официальный портал столичного стройкомплекса.

/ Четверг, 12 сентября 2019 года /

темы:  Замоскворецкая  Метро

ПРОСМОТРОВ: 807
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Подземный переход от станции метро "Динамо" до "Петровского парка" откроют в 2020 году

 ..... 

"Уже готов тоннель для эскалатора. Подземный коридор к станции Динамо пройден на 45 метров из 130", - сообщили в пресс-службе компании застройщика АО "Объединение ИНГЕОКОМ.

Строительство ведется горным способом, но работы осложняют обводненные грунты.

 ..... 

Напомним, ограничения необходимы для завершения строительства юго-западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. За это время под станцией Проспект Вернадского проложат правый тоннель.

На новом участке БКЛ расположатся три станции: "Аминьевское шоссе ", " Мичуринский проспект" и Проспект Вернадского. Две из них будут пересадочными на Калининско-Солнцевскую и Сокольническую линии метро.

Открытие юго-западного участка БКЛ улучшит транспортное обслуживание районов Очаково-Матвеевское, Раменки, Проспект Вернадского, где проживает 200 тыс. человек.

Время на поездки по городу сократится на 10-15 минут. Пассажиры смогут сделать пересадки на другие линии, минуя центральные станции и наиболее востребованные пересадочные узлы.

Улучшится экологическая ситуация в районах из-за уменьшения количества автомобилей на Аминьевском шоссе, ул. Удальцова, Мичуринском проспекте и проспекте Вернадского.



Хуснуллин: подземный переход между метро "Динамо" и "Петровский парк" откроют в 2020 году

Строительство подземного пешеходного перехода между станциями Динамо Замоскворецкой линии и Петровский парк Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется завершить до конца следующего года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Работы на этом участке связаны с объективными трудностями. Здесь сложные обводненные грунты, фактически ведется ювелирная операция по примыканию одной станции к другой", - сказал Марат Хуснуллин журналистам в субботу.

По его словам, для стабилизации породы использовался специальный метод заморозки.

"Мы по-настоящему заморозили грунты, и сегодня в этой породе работаем. Тоннель для эскалатора уже готов, а пройдено 45 из 130 метров подземного коридора к станции Динамо, - пояснил Хуснуллин.

Заммэра отметил, что пассажиры метро смогут делать пересадку со станции Динамо на станцию Петровский парк, не выходя на поверхность, уже в конце 2020 года.

 ..... 

 ..... 


Подземный переход между станциями метро "Динамо" и "Петровский парк" откроют в 2020 году

До конца следующего года в столице планируют построить и открыть подземный пешеходный переход между станциями метрополитена Динамо и Петровский парк, говорится в сообщении пресс-службы комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

 ..... На сегодняшний день уже сделали тоннель для эскалатора. ..... 

После завершения всех работ пассажиры метрополитена смогут пересесть со станции Динамо Замоскворецкой ветки на Петровский парк Большой кольцевой линии, не выходя на поверхность, как это происходит сейчас.

Кроме того, в столице до 2024 года планируется построить 55 станций подземки, а в 2024-2027 годах - еще 23. Ключевым проектом строительства метро является Большая кольцевая линия (БКЛ).

Столичные метростроевцы прорыли уже 72% тоннелей Большой кольцевой линии
Протяженность кольца составит 70 километров.
10 сентября в 16:58 Недвижимость
Порядка 50 станций метро построят в Москве до конца 2023 года
Также в этот период предполагается начать строительство новых радиальных линий метро: Бирюлевской, Коммунарской и Рублево-Архангельской.
вчера в 14:08 Недвижимость
Стало известно количество станций на Коммунарской линии метро
Она протянется от станции Севастопольский проспект до станции Троицк.
вчера в 12:49 Транспорт







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ