MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 09 / 12 / СОБЯНИН: "МОЯ УЛИЦА" ВОШЛА В ЧИСЛО ЛУЧШИХ УРБАНИСТИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ МИРА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Собянин: "Моя улица" вошла в число лучших урбанистических проектов мира

15:17 12.09.2019 - Новые Округа, Фото: архив   смотреть полную версию 

Программа благоустройства Мой район в Москве стала единственным европейским победителем международной урбанистической премии Global Awards for Excellence.

- Наш проект вошел в 11 лучших во всем мире. Мои поздравления и спасибо всем, кто помогал его реализовать, - написал на своей странице в социальных сетях мэр Москвы Сергей Собянин.

Он напомнил, что Моя улица - один из самых крупнейших проектов благоустройства столицы.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что победа в премии дала лучшую оценку работы.

- Шаг за шагом Москва возвращалась горожанам. Людям снова стало комфортно гулять по улицам и любоваться любимым городом, - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что премию Global Awards for Excellence учредили в 1979 году представители некоммерческой научно-исследовательской организации Urban Land Institute.

/ Четверг, 12 сентября 2019 года /

темы:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1410
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин: "Моя улица" вошла в число лучших урбанистических проектов мира

Проект Моя улица, который реализовывают в Москве, стал единственным европейским победителем международной урбанистической премии Global Awards for Excellence.

Главной целью программы является создание комфортной городской среды. Улицы благоустраивают, ремонтируют фасады зданий и оснащают их подсветкой.

Новость о достижении сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на свой странице в социальных сетях. Он отметил, что Моя улица вошла в список лучших наряду еще с десятью проектами мира. Сергей Собянин поздравил всех, кто работал над программой.

 ..... 

По его словам, такие достижения - лучшая оценка работы тех, кто внес свой вклад в Мою улицу.



С.Собянин: "Моя улица" стала единственным европейским победителем премии Global Awards for Excellence

Москва стала единственным европейским победителем международной урбанистической премии Global Awards for Excellence, учрежденной Urban Land Institute (ULI). Об этом мэр столицы написал на своей странице во ВКонтакте.

"Московская программа благоустройства Моя улица стала единственным европейским победителем премии Urban Land Institute Global Awards for Excellence. ..... Мои поздравления и спасибо всем, кто помогал его реализовать!", - написал мэр.

 ..... И именно это - лучшая оценка нашей работы", - заключил мэр.


Столичную программу "Моя улица" удостоили премии Global Awards for Excellence

 ..... 

"Мои поздравления и спасибо всем, кто помогал его реализовать!" - написал градоначальник на своей странице в соцсети ВКонтакте.

 ..... 


Собянин рассказал о международном признании программы "Моя улица"

Столица получила премию международного уровня. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столица стала единственным победителем международной урбанистической премии Global Awards for Excellence в Европе. ..... 

На конкурсе представили программу по благоустройству под названием Моя улица. Сергей Собянин отметил, что благодаря этому проекту жителям Москвы снова стало комфортно проводить свой досуг на улицах города.

 ..... В рамках проекта проводят массу работ по повышению комфорта на территории города. Помимо этого, здания в столице оснащают подсветкой и ремонтируют фасады.

СПРАВКА

Премия Global Awards for Excellence была учреждена в 1979 году и считается одной из наиболее престижных в сфере городского девелопмента.


"Моя улица" стала единственным европейским победителем Global Awards for Excellence

 ..... Премию учредил Urban Land Institute (ULI). ..... И именно это является самой лучшей оценкой работы руководства Москвы, отметил он.

Премия Urban Land Institute Global Awards for Excellence считается одной из самых престижных в сфере городского развития. Программа Моя улица стала единственным проектом из Европы, который получил такую оценку жюри. Также победителями премии стали 10 проектов из Северной Америки и Азии.


Собянин рассказал о международном признании программы "Моя улица"

Помимо московской программы Моя улица, в шорт-лист вошли 14 проектов из Северной Америки и четыре из Азии. Среди лауретов - набережная Хоффман-Медисон в Вашингтоне, башня Гуоко в историческом квартале Сингапура и международный рынок в Вайкики на Гавайях.

 ..... Он направлен на создание комфортной городской среды и повышение удобства Москвы для жизни. В рамках программы проводится реконструкция улиц, подсветка зданий и ремонт фасадов.

По словам Сергея Собянина, столица шаг за шагом возвращалась горожанам.

 ..... 

По информации пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, Urban Land Institute - некоммерческая научно-исследовательская организация, которая занимается городским планированием и развитием. Премию Global Awards for Excellence учредили в 1979 году. Она считается одной из самых престижных в сфере городского девелопмента.


Программа "Моя улица" стала лауреатом международной премии

 ..... 
Данная премия является одной из самых известных в сфере городского развития и девелопмента.
Москва стала единственным европейским городом, которая вошла в число лауреатов премии. Помимо Моей улицы лауреатами стали городские проекты из США и Азии.
Программа Моя улица - программа комплексного благоустройства московских улиц. В рамках программы происходит обновление и расширение пешеходных зон, установка новых систем освещения, обновление фасадов зданий и тротуаров, озеленение, создание велосипедных дорожек.
Программа Мой район стартовала 2015 году. В первые два года работы в рамках программы велись в центре Москвы, в 2018 году в рамках программы началось благоустройство периферийных районов города.


Программа благоустройства Москвы "Моя улица" получила премию ULI

Программа Моя улица получила престижную международную премию. Urban Land Institute Global Awards for Excellence - одна из самых значимых наград в области городского хозяйства.

Причем столичный проект стал единственным европейским лауреатом. ..... Подробнее - в сюжете телеканала Москва 24.


"Моя улица" стала единственным европейским победителем Global Awards for Excellence

 ..... Об этом написал Сергей Собянин в своем Twitter.

Премию присуждают за различные крупные достижения в развитии городов. Награды удостоились также десять проектов из Северной Америки и Азии.

 ..... Новый вид обрели более 300 улиц и общественных пространств. В порядок привели дороги и тротуары, убрали под землю провода, отремонтировали фасады зданий. ..... 


Московскую программу благоустройства "Моя улица" признали лучшей на международной премии

Москва оказалась единственным европейским городом, ставшим финалистом международной урбанистической премии Urban Land Institute Global Awards for Excellence, а программа благоустройства Моя улица была признана лучшим проектом по созданию комфортной городской среды, сообщил в среду журналистам заместитель мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Специалисты урбанистической премии отобрали 11 лучших участников, в том числе, примерно семь представителей американского континента, четыре - это азиаты. Из Европы мы единственный город Москва, который оказался в числе номинантов и призеров. Единодушным решением этого сообщества, а штаб квартира находится в Вашингтоне, Москва признана лидером в создании комфорта в городской среде", - сказал Бирюков.

Он отметил, что комфорт в городской среде, прежде всего, определяют безопасность на улицах, доступность и быстрота общественного транспорта, а также возможность проведение досуга в городе.

"Мы к этому шли в течение шести лет. В городе сделано огромное количество объектов, благоустроено более 250 улиц. И комиссия во главе с известными архитекторами, учеными в течение 2018 - 2019 годов за этим внимательно следила. Во время проведения урбанистического форума ее председатель и члены комиссии подробно изучили все объекты, которые были обозначены в нашем предложении", - добавил Бирюков.

Он уточнил, что в качестве проекта на премии Urban Land Institute Global Awards for Excellence была представлена столичная программа благоустройства Моя улица, благодаря которой Москва стала лидером по созданию комфортной городской среды.

 ..... В жюри конкурса входят специалисты в области недвижимости, финансов, девелопмента и дизайна.


Программа благоустройства Москвы "Моя улица" получила премию ULI

 ..... Об этом говорится на сайте премии.

Данная премия считается одной из наиболее престижных в сфере городского развития. Программа Моя улица стала единственным европейским проектом, получившим столь высокую оценку жюри за достижения в развитии города. ..... 

Программа Моя улица затрагивает комплексное благоустройство улиц города, обновление пешеходных зон, тротуаров, фасадов, освещения, посадку деревьев и благоустройство архитектурных форм. С 2015-го по 2017-й в столице было перестроено 92 километра улиц, установлено 7 тысяч энергоэффективных фонарей и посажено 7 тысяч деревьев. Всего площадь благоустройства в рамках проекта превысила 1500 гектаров.

Продолжением данной программы стал проект Мой район, который стартовал в 2018 году. Моя улица в основном затрагивала участки города, располагающиеся в центре, Мой район при этом ориентирован на весь город.

Программа стартовала в ходе избирательной кампании по выборам мэра Москвы. Ее инициировали активные москвичи, которые направляли мэру свои пожелания по улучшению разных районов столицы. Проект уже затронул практически каждый район столицы.







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ