MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 09 / 12 / ОПЛАТИТЬ ПРОЕЗД В МЕТРО МОЖНО БУДЕТ С ПОМОЩЬЮ СИСТЕМЫ РАСПОЗНАВАНИЯ ЛИЦ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Круг Света
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Оплатить проезд в метро можно будет с помощью системы распознавания лиц

13:48 12.09.2019 - Моссовет   смотреть полную версию 

К концу 2020 года в московском метро запустят пилотный проект по оплате проезда с помощью системы распознавания лиц, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Сбербанка.

Как сообщили в пресс-службе Сбербанка, для того, чтобы получить возможность оплаты проезда с помощью технологии распознавания лиц, пассажиру необходимо будет зарегистрироваться в специальном мобильном приложении, а при входе в метро посмотреть в специальную камеру, которые появятся рядом с турникетами. Для регистрации в мобильном приложении необходимо будет в приложении сделать селфи и привязать изображение к банковской карте.

Данный проект является совместным проектом Московского метрополитена, Сбербанка и компанией-разработчиком VisionLabs. В пресс-службе метро сообщили, что в настоящее время на станции метро Сухаревская новая система тестируется сотрудниками метро и Сбербанка, пассажиры в тестировании не участвуют.

/ Четверг, 12 сентября 2019 года /

темы:  Калужско-Рижская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 171
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В московском метро тестируют систему распознавания лиц

Систему распознавания лиц для оплаты проезда тестируют в метрополитене Москвы без участия пассажиров, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичной подземки.
Ранее во вторник глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов рассказал журналистам, что в настоящее время в метро идут эксперименты по использованию системы распознавания лиц для оплаты проезда, в разработках участвуют ВТБ и Сбербанк. Он отметил, что пилотный проект входа в метро по системе распознавания лиц могут ввести в Москве к концу следующего года.
"Московский метрополитен совместно с ВТБ и Сбербанком проводит внутреннее тестирование возможности оплаты проезда с помощью биометрии. Пассажиры московского метро в тестировании не участвуют", - сообщили в пресс-службе.
В пресс-службе также отметили, что о результатах тестирования говорить пока преждевременно: требуется значительное время для доработки.



Сбербанк рассказал о технологии оплаты проезда по лицу в московском метро

Пилотный проект по оплате проезда в московском метро с помощью технологии распознавания лиц предусматривает, что пассажиру для этого нужно будет заранее пройти регистрацию в специальном мобильном приложении, а при входе посмотреть в камеру рядом с турникетом, рассказали РИА Новости в Сбербанке.

Глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов во вторник сообщил, что к концу 2020 года в Московском метрополитене могут ввести оплату проезда по системе распознавания лиц. Он отметил, что Москва будет одним из первых городов, где будет внедрена подобная технология. В пресс-службе метрополитена уточнили РИА Новости, что совместно с ВТБ и Сбербанком проводят внутреннее тестирование оплаты проезда с помощью биометрии, пассажиры в нем не участвуют.

"Стартовал пилотный проект по оплате проезда в метро с помощью технологии распознавания лиц. Система реализована Московским метрополитеном совместно со Сбербанком и компанией-разработчиком VisionLabs", - сообщили в банке, уточнив, что на первом этапе на станции Сухаревская новую систему оплаты опробовали сотрудники метро, Сбербанка и VisionLabs.

В банке пояснили, что для использования данного сервиса необходимо скачать на телефон мобильное приложение и пройти небольшую процедуру регистрации: сделать селфи и ввести данные банковской карты. Решение VisionLabs зашифрует полученное изображение лица в биометрический дескриптор и привяжет к банковской карте.

При этом при оплате уже непосредственно проезда в метро необходимо войти в зону рядом с турникетом, отмеченную черным кругом, и посмотреть в камеру, установленную возле валидатора. Платформа распознает лицо пассажира, откроет створки турникета и спишет с привязанной карты необходимую сумму за проезд.

"Пассажирам не нужно снимать головной убор, очки и другие возможные аксессуары, платформа VisionLabs правильно распознает и более серьезные изменения лица", - поделились в Сбербанке.







горячие темы 
Что подарить брату на 30 лет?

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ